Рассудите кто прав
Дөвочки я на 11-ой неделе токсикоз сильно чувствуется вечерами когда прихожу домой после работы. Дочка с моей мамой на даче. Муж был в командировке за границей на 3 недели и вернулся позавчера. И так, вчера он после работы позвонил и сказал что идёт в кино с коллегами. Я сразу выразила недовольство потому что он только что приехал, дочка пришла с дачи надо её купать, я устала меня тошнит но ужин готов, впрочем мне хотелось просто посидеть втроём дома. так как три недели без него мне было трудно. а он пошел в кино просто без объяснений. ихняя компания после кино всегда идёт попить пару пива, зная это я вообше вне себя была. через 2 часа и 20 мин я звоню он не отвечает, а через 10 минут сообшение от него что фильм только кончился и он идёт домой. я не пустила его домой а потом пришлось так как он стучал сильно не хотелось дочку испугать. Поругались у меня истерика, почему меня не уважают и не слушают, почему не может хоть один раз отказаться от корпоратива, почему всё должно быть на мне, дочка, ужин, уборка и т.п. почему нельзя со мной пойти в кино....раньше он ходил на все гулянки, я даже не звонила ему ни разу, утром разборок не бывало, но 2-3 месяца назад он начал чаше видеться с друзьями и приходил несколько раз в 6 утра. после этого я начала звонить спрашивать когда он придёт или вообше ждать его прихода. он говорит что я слишком вмешиваюсь в его дела, я думаю что он должен хоть иногда отказываться ради семьи, сегодня голова болит с утра глаза распухшие, он помыл посуду и пошёл на работу без единого слова. девочки рассудите кто прав
Дальше... Вопрос: почему муж после 3-х недельного отсутсвия не полетел на крыльях любви к беременной жене в свою уютное гнездышко? Чет мне как то трудно ответить на этот вопрос.. Толи жена уже не любимая, толи гнездышко уже опостылили, а может и то и то..
Сами думайте...
Дальше, если хотите быть нежной и беспомощной какое-то время, нужно мужу об этом сообщить, при чем я бы сделала это не сразу и не в лоб (хотя такая черта у меня присутствует, но здесь не тот случай, не поможет ИМХО), а постепенно и понемножку. Пример - вечер, после работы, вы устали и токсикоз. Муж дома, вы сначала четко объясняете, какое у вас состояние, что болит, где тошнит и проч, без надрыва только, потом всем своим видом и поведением даете понять, что это не только слова, а потом уж конкретные просьбы к мужу, с обязательным поощрением - И что бы я без тебя делала, как же ты мне помог, да ты просто спас меня, спаибуще тебе огромное и проч и проч. И так постепенно, со всеми просьбами. Может не всегда он будет вас "слушаться", говоря вашими словами, но думаю в половине случаев, а может и больше, если отношение в целом хорошие, он пойдет вам навстречу.
не должен. А желательно чтобы он хотел на всех наплевать чтобы побыть с вами, чтобы ему именно с вами было лучше и интересней, чтобы ему хотелось о вас позаботиться, чтобы хотелось приготовить для вас вкусный ужин. Семья это не работа на которой человек обязан работать и обязан отказываться ради нее от встреч с друзьями. Семья - это союз двух любящих людей которым очень хорошо вместе.
возможно муж идет туда, где видит улыбающиеся лица вокруг, а не кислое от тошноты лицо жена, в этом он конечно эгоист и скотина, попробуйте ему объяяснить, что дети иногда даются женщине не легко, но это обоюдное решение и желание, потому и в радости и в горести надо быть вместе, он бы лучше вам отвлек и вывел в кино, чтобы развеяться...
попросите его не возвращаться в 6 утра, т.к. вы волнуетесь, а это приводит матку в тонус и последствия могут быть очень печальными...
если конечно его все это еще волнует...