63
Автор
Брак
27.07.11 23:25

Совместный отдых

Есть ли тут такие семейные пары у которых не получается вместе отдыхать, когда у мужа и жены разные представления об отдыхе. Что вы делаете? Как находите компромисс?

Я лёгкая на подъём, люблю и пляжный отдых и путешествия, экскурсии, разные развлекухи. Муж с годами стал очень тяжелым, куда бы мы не поехали отдыхать - он в первые дни тупо спит. В средним 3-4 дня. Его вообще нельзя трогать иначе начинает неадекватно реагировать и портит весь отпуск. А ребёнок просит его проснуться, я не могу смотреть как деть переживает из-за того что папа не идёт с ним утром купаться.
Говорит что пляжный отдых не любит. Экскурсии тоже. Путешествия тоже. В этот раз реально испортил весь отдых своим бурчанием.
7 лет отдыхаем вместе и знаю что он не приемлет для семьи отдых раздельный. Но как дальше ТАК "отдыхать" я не знаю, в сердцах уже сказала что больше не будем отдыхать вместе раз не получается.
Вне отпуска - заботливый муж и отец. Вот что странно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли тут такие семейные пары у которых не получается вместе отдыхать, когда у мужа и жены разные представления об отдыхе. Что вы делаете? Как находите компромисс?

Я лёгкая на подъём, люблю и пляжный отдых и путешествия, экскурсии, разные развлекухи. Муж с годами стал очень тяжелым, куда бы мы не поехали отдыхать - он в первые дни тупо спит. В средним 3-4 дня. Его вообще нельзя трогать иначе начинает неадекватно реагировать и портит весь отпуск. А ребёнок просит его проснуться, я не могу смотреть как деть переживает из-за того что папа не идёт с ним утром купаться.
Говорит что пляжный отдых не любит. Экскурсии тоже. Путешествия тоже. В этот раз реально испортил весь отдых своим бурчанием.
7 лет отдыхаем вместе и знаю что он не приемлет для семьи отдых раздельный. Но как дальше ТАК "отдыхать" я не знаю, в сердцах уже сказала что больше не будем отдыхать вместе раз не получается.
Вне отпуска - заботливый муж и отец. Вот что странно.
Автор
всегда отдыхали без друг друга. Не парюсь на этот счёт. Иногда вместе на даче бываем. А обычно по отдельности отдыхаем.
Автор, я Вас понимаю.мой вот просто спать любит.:) Ему и работа позволяет с утра поспать., а уж отдых - тем более.))) На отдыхе я уже плюнула. Встаем с ребенокм, идем вдвоем есть. Завтраки-то в отеле - в оганиченное время подаются. Да, хочется втроем, а идем вдвоем. Папа подскакивает уже в конце завтрака. В рельтате вдвоем сребенокм идем на пляж, " вы идите, а я подойду потом". Зато потом до часу ночи ему не спится, он в компьютере, или тв ему посмотреть надо, а мне спать хочется! Да, я встала в 7 или в 7-30 (дети рано просыпаются). Вот и получается такой "отдых".... Нервотрепки сплошные.
Anonymous
а почему нельзя поехать вместе, но дать мужу жить по своему биологическому ритму и потребностям?
пусть несколько дней спит, потом валяется перед телеком или что еще хочет.
Ездите на экскурсии без него, ходите на пляж без него.
Объяснить ребенку, почему папа спит, а не пошел на море - это вполне посильно, если у вас есть контакт с ребенком.
"Папа очень устал за год. Ты же видишь, как наш папа много работает, какой он у нас молодец! Пусть отдохнет, отоспится, правда?"
Если вы сами предложите ребенку интересное время препровождения и сами уделите ему должное количество внимания, то он легче переживет неучастие папы.

Помню, приехали в Турцию, у меня год выдался страшно тяжелый - один сын младенец, другой подросток с проблемами в школе и подростковой дурью, муж работает много - весь быт полностью на мне плюс глобальные бюрократические проблемы пришлось решать. По итогам года была живой труп.
Приехали в эту Турцию - специально поехала туда, а не в Италию или еще куда - просто рухнула в номере. И тут началось: "Ты такая не компанейская не хочешь ехать на шоу "Турецкая ночь" и зажигать до утра". "Ты такая скучная, не хочешь пять часов в автобусе трястись в Помукале (как пишется, не помню)", "А в соседнем отеле тааакие дискотеки" и т.п. Вот, поубивать хотелось всех!
Мы нашли компромиссный вариант, поехали 5 дней по экрскурсиям и активному отдыху, а 5 дней лежали кверху пузом.
может у вашего мужа оклиматизация такая? У меня муж с ног валится на третий день, причем не зависимо от того куда мы едем, хоть в деревню к деду, хоть в другую страну..Правда ему нужно день два и дальше все ок, а я в эти дни без него отдыхаю, если с детьми то их как могу развлекаю что бы папа отдохнул. Может ваш муж прямо с корабля на бал? те вчера на работе а завтра уже на побережье, в этом случае стоит несколько дней отпуска провести дома , отдохнуть, чемоданы собрать и в путь!
А мы вместе не отдыхаем) Он не любит Египты и остальное, я не люблю наши юга...Отдыхаем раздельно, ни его, ни меня это не напрягает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения