Совместный отдых
Есть ли тут такие семейные пары у которых не получается вместе отдыхать, когда у мужа и жены разные представления об отдыхе. Что вы делаете? Как находите компромисс?
Я лёгкая на подъём, люблю и пляжный отдых и путешествия, экскурсии, разные развлекухи. Муж с годами стал очень тяжелым, куда бы мы не поехали отдыхать - он в первые дни тупо спит. В средним 3-4 дня. Его вообще нельзя трогать иначе начинает неадекватно реагировать и портит весь отпуск. А ребёнок просит его проснуться, я не могу смотреть как деть переживает из-за того что папа не идёт с ним утром купаться.
Говорит что пляжный отдых не любит. Экскурсии тоже. Путешествия тоже. В этот раз реально испортил весь отдых своим бурчанием.
7 лет отдыхаем вместе и знаю что он не приемлет для семьи отдых раздельный. Но как дальше ТАК "отдыхать" я не знаю, в сердцах уже сказала что больше не будем отдыхать вместе раз не получается.
Вне отпуска - заботливый муж и отец. Вот что странно.
Я лёгкая на подъём, люблю и пляжный отдых и путешествия, экскурсии, разные развлекухи. Муж с годами стал очень тяжелым, куда бы мы не поехали отдыхать - он в первые дни тупо спит. В средним 3-4 дня. Его вообще нельзя трогать иначе начинает неадекватно реагировать и портит весь отпуск. А ребёнок просит его проснуться, я не могу смотреть как деть переживает из-за того что папа не идёт с ним утром купаться.
Говорит что пляжный отдых не любит. Экскурсии тоже. Путешествия тоже. В этот раз реально испортил весь отдых своим бурчанием.
7 лет отдыхаем вместе и знаю что он не приемлет для семьи отдых раздельный. Но как дальше ТАК "отдыхать" я не знаю, в сердцах уже сказала что больше не будем отдыхать вместе раз не получается.
Вне отпуска - заботливый муж и отец. Вот что странно.
пусть несколько дней спит, потом валяется перед телеком или что еще хочет.
Ездите на экскурсии без него, ходите на пляж без него.
Объяснить ребенку, почему папа спит, а не пошел на море - это вполне посильно, если у вас есть контакт с ребенком.
"Папа очень устал за год. Ты же видишь, как наш папа много работает, какой он у нас молодец! Пусть отдохнет, отоспится, правда?"
Если вы сами предложите ребенку интересное время препровождения и сами уделите ему должное количество внимания, то он легче переживет неучастие папы.
Помню, приехали в Турцию, у меня год выдался страшно тяжелый - один сын младенец, другой подросток с проблемами в школе и подростковой дурью, муж работает много - весь быт полностью на мне плюс глобальные бюрократические проблемы пришлось решать. По итогам года была живой труп.
Приехали в эту Турцию - специально поехала туда, а не в Италию или еще куда - просто рухнула в номере. И тут началось: "Ты такая не компанейская не хочешь ехать на шоу "Турецкая ночь" и зажигать до утра". "Ты такая скучная, не хочешь пять часов в автобусе трястись в Помукале (как пишется, не помню)", "А в соседнем отеле тааакие дискотеки" и т.п. Вот, поубивать хотелось всех!