Жена обнаглела или я чего-то не понимаю?
Девушки, прошу вашей помощи. Помогите взглянуть на ситуацию с женской стороны, ибо я уже в прострации и запутался.
Ситуация:
Живем вместе уже 7 лет. Старшей дочери 6,5 младшим (дочь и сын по 3 г.)
После рождения старшей жена 1,5г была в отпуске по уходу за ребенком, потом дочь к бабушке а жена на работу. Потом снова отпуск по уходу (уже за двумя детьми) на 3 года. Сейчас отпуск кончается (точнее кончился и жена уволилась). Все это время деньги зарабатывал, соответственно, я. Зарабатывал на съем квартиры, ну и что-то откладывали (вот отложили на домик в Пушкино, его и купили недавно).
Помимо зарабатывания денег помогал по хозяйству (жена не знает сколько стоят продукты в принципе, даже не знала где магазины), с готовкой (минимум три дня в неделю полностью готовил я, причем не банальную яишницу, а борщ-пирог-котлеты-плов-мясо под соусом-рыбу в кляре). Пока жили в квартире (двушка) особо не парил мозг про постоянный бардак (ну трое детей в двух комнатах это мега-сокрушительная мощь. Ведь воспитание троих это труд, причем весьма напряженный.
Сейчас, как выше написал, переехали в свой домик, дети подросли. И начались конкретные терки.
Я еще с 1 июня уволился с работы и сейчас безработный (но деньги на жизнь пока есть, хотя поджимает, конечно, уже).
Терки по следующему поводу: жену всё в жизни устраивает, хотя мы буквально спим на коробках.Думал - устала. Чтоб отдохнула - на месяц с тремя детьми уехал на российский юг, т.е. она тут была одна.
По приезду обнаружили грязную плиту, коробки из одной кучи были расставлены по всем комнатам во много маленьких кучек, весь дом буквально грязный (не так, чтоб куски грязи, но явно видно, что влажная уборка просится, пыль реально катается по кроватями, кафель в брызгах жира, в туалете на полу строительная пыль, в ванной куча белья грязного).
И вот такая ситуация меня бесит по причинам:
1) Домик и техника и прочее я считаю результатом своего труда, поэтому такое обращение (поскрести содой новую газовую плиту, хотя достаточно всего лишь дать отмокнуть 15 минут, в посудомойку загрузить 5 тарелок и таблетку средства, пролить на ламинат воду и уйти не вытерев, положить мясо в холодильник и забыть на пару дней, пока дети не начали возмущаться вонью) считаю неуважением к результатам моего труда и мне.
2) Воспитание детей сводится к поддержанию их в сытом (причем без выбора блюд) состоянии и окриках типа "Одень носки, заплети косу, сними ночнушку". Типичный пример: сегодня утром фраза:"Я открыла дверь, идите на улицу гуляйте". Правда иногда на ночь читает сказки (я тоже читаю).
3) Не занятие домашним хозяйством. Т.е. реально кто что нашел, то и одел. Одежда может завоняться в корзине (при этом стирать то не руками, чего проще кинуть в машину). Пока не попросишь - не погладит, еще и возмущается, что попросил с вечера одно, а утром одел другое. Типичный пример: меня ходьба по коробкам достала, говорю - давай закинем на чердак зимние вещи (одному нереально). Ответ "а зачем? Скоро спускать". Ладно, на второй день решили закинуть. При переезде коробки она паковала, на коробке написано "Полотенца". Спрашиваю: полотенца убирать? Ответ: "А я откуда знаю?" Млять, а кто должен знать?!
Поэтому я сказал: раз не занимаешься детьми, домом,едой - иди на работу, а я отдохну посижу дома с детьми.
Понятно, что после 3-х лет перерыва никто с распростертыми объятиями не ждет бухгалтера, но за 48 дней выслала резюме 18 раз!
Ответ: я многого не знаю, многое забыла. Зачем и как я пойду на новый участок? А как еще чему-то учиться?!
Сегодня все это высказал, обиделась расплакалась, сказала что я виноват во всем. ЧТо надо было чтоли аборты делать и что я её шантажирую. Что нам и так хорошо, и чего я дергаюсь и ей жить спокойно не даю.
на предложения поговорить ответ уже 8 лет один: что говорить, если ты меня обвиняешь во всем?
Когда я работал, все это было вроде незаметно (ушел утром пришел поздно упал спать), а сейчас прямо режет глаза.
После рождения старшей жена 1,5г была в отпуске по уходу за ребенком, потом дочь к бабушке а жена на работу. Потом снова отпуск по уходу (уже за двумя детьми) на 3 года. Сейчас отпуск кончается (точнее кончился и жена уволилась). Все это время деньги зарабатывал, соответственно, я. Зарабатывал на съем квартиры, ну и что-то откладывали (вот отложили на домик в Пушкино, его и купили недавно).
Помимо зарабатывания денег помогал по хозяйству (жена не знает сколько стоят продукты в принципе, даже не знала где магазины), с готовкой (минимум три дня в неделю полностью готовил я, причем не банальную яишницу, а борщ-пирог-котлеты-плов-мясо под соусом-рыбу в кляре). Пока жили в квартире (двушка) особо не парил мозг про постоянный бардак (ну трое детей в двух комнатах это мега-сокрушительная мощь. Ведь воспитание троих это труд, причем весьма напряженный.
Сейчас, как выше написал, переехали в свой домик, дети подросли. И начались конкретные терки.
Я еще с 1 июня уволился с работы и сейчас безработный (но деньги на жизнь пока есть, хотя поджимает, конечно, уже).
Терки по следующему поводу: жену всё в жизни устраивает, хотя мы буквально спим на коробках.Думал - устала. Чтоб отдохнула - на месяц с тремя детьми уехал на российский юг, т.е. она тут была одна.
По приезду обнаружили грязную плиту, коробки из одной кучи были расставлены по всем комнатам во много маленьких кучек, весь дом буквально грязный (не так, чтоб куски грязи, но явно видно, что влажная уборка просится, пыль реально катается по кроватями, кафель в брызгах жира, в туалете на полу строительная пыль, в ванной куча белья грязного).
И вот такая ситуация меня бесит по причинам:
1) Домик и техника и прочее я считаю результатом своего труда, поэтому такое обращение (поскрести содой новую газовую плиту, хотя достаточно всего лишь дать отмокнуть 15 минут, в посудомойку загрузить 5 тарелок и таблетку средства, пролить на ламинат воду и уйти не вытерев, положить мясо в холодильник и забыть на пару дней, пока дети не начали возмущаться вонью) считаю неуважением к результатам моего труда и мне.
2) Воспитание детей сводится к поддержанию их в сытом (причем без выбора блюд) состоянии и окриках типа "Одень носки, заплети косу, сними ночнушку". Типичный пример: сегодня утром фраза:"Я открыла дверь, идите на улицу гуляйте". Правда иногда на ночь читает сказки (я тоже читаю).
3) Не занятие домашним хозяйством. Т.е. реально кто что нашел, то и одел. Одежда может завоняться в корзине (при этом стирать то не руками, чего проще кинуть в машину). Пока не попросишь - не погладит, еще и возмущается, что попросил с вечера одно, а утром одел другое. Типичный пример: меня ходьба по коробкам достала, говорю - давай закинем на чердак зимние вещи (одному нереально). Ответ "а зачем? Скоро спускать". Ладно, на второй день решили закинуть. При переезде коробки она паковала, на коробке написано "Полотенца". Спрашиваю: полотенца убирать? Ответ: "А я откуда знаю?" Млять, а кто должен знать?!
Поэтому я сказал: раз не занимаешься детьми, домом,едой - иди на работу, а я отдохну посижу дома с детьми.
Понятно, что после 3-х лет перерыва никто с распростертыми объятиями не ждет бухгалтера, но за 48 дней выслала резюме 18 раз!
Ответ: я многого не знаю, многое забыла. Зачем и как я пойду на новый участок? А как еще чему-то учиться?!
Сегодня все это высказал, обиделась расплакалась, сказала что я виноват во всем. ЧТо надо было чтоли аборты делать и что я её шантажирую. Что нам и так хорошо, и чего я дергаюсь и ей жить спокойно не даю.
на предложения поговорить ответ уже 8 лет один: что говорить, если ты меня обвиняешь во всем?
Когда я работал, все это было вроде незаметно (ушел утром пришел поздно упал спать), а сейчас прямо режет глаза.
Баба лошадь баба бык баба и мать и мужик.
Такая бы точно вас (автор) устроила.
Вам жена в качестве рабочей силы нужна?
Я очень ей не завидую.
Дом ей купили. Работать не надо. Деньги есть. сиди себе занимайся домом, детьми, собой, в свое удовольствие! Ну няню пригласи или домработницу, если устала от ничегонеделанья...
Я тоже мать троих детей и всегда у меня все чисто, уютно, приготовлено, правда муж этого не ценит, считает, что все жены такие.
она ОДНА была месяц, от чего устала то?
Вы думаете, что все женщины по призванию уборщицы и поварихи??? Возможно она скучает по своей работе? Тогда и свихнуться не долго. 4 стены, дети,
Может ЕЙ стоило путевочку на лето куды-нибудь в красивые края на одно лицо? Ну ладно, пусть не на одно, пусть всей семьей, но туда, где будут хорошо обслуживать. Когда она ездила отдыхать последний раз? Как у вас с романтикой обстоит?;)
Сегодня та же фигня :(.
Написал опус, сорок минут клаву долбил:)
Раньше (до рождения двойни) все было ОК. Здоровый пофигизм работающих людей. Трудовые подвиги в виде второй (готовка) третьей (уборка) и четвертой (секс) смены не нужни никому. Да и мне важнее выспавшаяся жена с хорошим настроением, чем безобразное чудище с веником и тряпкой
Но сейчас здоровый пофигизм перерос в апатию - отрывают обои? Фигня новые поклеим. Ходят во взрослой обуви? Фигня, новые купим. А не купим, так кому нужны туфли на каблуке? В кедах ходить будем.
Не хотят есть суп второй день подряд на обед полдник и ужин? Не голодные и т.д.
Прошелся по полу босиком и на одной ноге пластилин. на другой грязь и клей? Вечером все равно мыть. И вообще,зачем тапки стоят?
Нихрена не делаю я полтора месяца (месяц с детьми на море, две недели с поврежденной ногой) после 6 лет работы без отпусков от рассвета до заката. Имею право, кажется. Денег пока даю,но мало.
Гибрид домработницы, няньки и бизнесвумен мне не нужен. Просто я считаю, что в семье у каждого должен быть свой кусок ответственности и обязанностей. Даже дети хотят помогать и работать (да, ломание соседского забора- тоже работа:) ).
не хочешь работать - так займись домом или детьми. Надоело сидеть дома - иди на работу.
Но сидеть дома ничего не делая- это меня просто выводит из равновесия.
Кстати, я не предлагаю ей зарабатывать на няньку+домработницу (хотя конечно неплохо было бы), я просто хочу, чтобы она занималась созидательной деятельностью.
Не, я за живой уютный порядок, когда не страшно сдвинуть вешь и сесть на диван или на пол.
Например, сегодня все коробки были убраны за 2,5 часа совместной работы. Т.е. коробок не миллион.
Что сделано: перебрали,зимние вещи сложили отдельно и убрали на чердак, летние в шкаф.осенние на антресоль. Что, нельзя было это за месяц сделать, а по моему приезду сказать, что куда поставить?
Кстати, по поводу шкафа: в новый шкаф первая вещь попала на третий день после сборки шкафа.Т.е. два дня она собиралась с духом, чтобы повесить платье. Хотя до этого месяц мне проедали плешь, по поводу: "Нет шкафа,вот и некуда разложить коробки"
Чья проблема?
Ну если подходить с этой т.з.,то негры сами виноваты в голоде, безногий инвалид тоже виноват.
Я все-таки надеюсь, что мы люди взрослые и ситуация подобная вышеописанной понимается как ненормальная. Значит её нужно менять.
Я ж не хочу чтобы все поменялось в одну секунду, но изменения должны быть.
Т.е.вначале хотя бы признать проблему, обсудить её и договориться что делать.
А ничего не получается. Ответ: "Чего хочешь от меня? Дети не голодают?Нет (ага, вчера и сегодня едят суп который я приготовил.) Одеты в чистое (постирано после жалоб старшей, что одеть нечего). Вполне самостоятельны (ну конечно, есть захочешь и микроволновкой тоже научишься пользоваться и салаты готовить - реальный факт. Одно время старшая (6 лет) кормила на завтрак мелких (2,5 года) яишницей из микроволновки, которую сама готовила).
Она-то наверняка все видит по другому. Иначе и не сопротивлялась (надеюсь)
Но два раза какой-то косяк с инетом происходил. Так что сейчас я заканчиваю этими словами :)
Всем спасибо!
Просто сейчас сидите дома и начались придирки к жене.
а вообще думаю она лентяйка у вас! вот и все. если любите , любите и терпите.
И что значит "Ее устраивает"? - имхо ее все будет устраивать когда она будет жить в гордом одиночестве, ни с кем не сопрягать свой быт и зависеть только от себя. А то завтра и вы сможете устроиться на работу дворником за 12 тыр в месяц, с возможностью едва покрывать коммунальные платежы и макароны с сосисками раз в неделю, но с возможностью адекватно заниматься детьми и домашним хозяйством, и вас тоже будет все устраивать :)
1 неделя в полной прострации от долгожданного покоя и тишины. Реально не знала бы чем себя занять. Тупо бы спала, ела всякий фастфуд или быстрые перекусы, смотрела бы телек, сидела в инете и шлялась бы по магазинам.
2 неделя:уже более менее в голове всё встает на места, появляется хоть какой-то план действий. Срочно хочется заняться собой. На это уходит уйму времени каждый день (парикмахер, маникюр, педикюр, массаж, да и просто по магазинам пройтись и купить всякие нужности для себя).
3 неделя: встречи со старыми друзьями, подругами, родственниками - со всеми, с кем давно не виделся.
4 неделя: настроение портится, т.к. понимаешь, что вольной жизни приходит конец. Скорее всего совесть заставила бы меня хоть чуток прибраться. Но на подвиг в виде разборки коробок с целью убрать что-то на антресоль меня бы точно не хватило.
Когда все домочадцы вернулись бы, то в скором времени загрустила бы, т.к. вроде бы уже расслабилась, а ту на тебе - начинай сначала, снова втягивайся.
ИМХО, лучше вот так вот капитально не расслабляться, иначе потом тяжело войти в ритм. особенно когда с тебя начинают спрашивать на полную катушку. Гораздо правильнее организовать помощь на постоянной основе: няня, домработница, бабушки-дедушки. Чтобы периодически можно было сделать передышку. А не так, чтобы надышался, а потом бац, снова в глухую банку заперли.
А по поводу работы вполне оправданный страх. Мне вот через год возвращаться на своё место, а я уже сейчс начинаю переживать, т.к. считай всё с начала придется начинать.
По сути, твою ситуацию можно описать как похмелье несбывшихся ожиданий.
Жена не изменится, и даже не надейся. Поэтому, у тебя два варианта - либо окончательно наплевать на свои потребности, либо разводиться.
Почти месяц не писал.
За это время сходил всего один раз к психологу, жена записалась на курсы повышения квалификации, я тоже учусь.
Вроде бы все наладилось, но определенно, что-то в отношениях поменялось.
Если раньше чувствовалось, что ушла первоначальная страсть, изюминка и т.д. (как в первые месяцы отношений),все это съелось бытом и именно это изменение сильно напрягало - то сейчас отношения стали ровнее, более дружескими.
Может глаз замылился, может я подъустал, может действительно бардака стало меньше - но я особо уже не реагирую на него, а жена пытается его ликвидировать(я естественно тоже в стороне не стою).
ИТОГО: если у вас появляются проблемы - сходите к психологу, это не больно. Потому что простое действие поможет избежать многих опрометчивых поступков.
Все мира, любви и удачи