121
Жана
Брак
31.07.11 13:49

Кефир, чтоб его!

Такая тема, может ерунда, но вышла серьезная ссора. Побывали с мужем в гостях у свекров. Свекровь простая такая деревенская женщина, готовит сама кефир и еще много чего. И тут муж заговорил, делай мне тоже кефир сама. Типа он полезнее и вкуснее. Я кефир пью, но мало. Дети, у нас их двое 2 и 4 года, кефир не пьют совсем. Я - это не мое, не хочется мне делать кефир и т.д. Тем более его делает свекровь, ну из принципа даже не хочется, свекровь, пока были в гостях, меня немного достала - воду не экономлю (хоть у них водопроводЮ моюсь каждый день, ужас просто), дети царапают машинками пол, мнут ковры и т.п. претензии. Я даже не ожидала, думала будет попроще. Муж - ты меня не любишь, не исполняешь мои просьбы. Я готовлю из еды все, что он просит, но у него не было каких-то особых желаний. Готовлю вкусно, часто делаю что-то интересное. Но кефир меня жутко ломает делать! Плюс кухня маленькая. не хочу чтобы банки эти стояли...
Я не права???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая тема, может ерунда, но вышла серьезная ссора. Побывали с мужем в гостях у свекров. Свекровь простая такая деревенская женщина, готовит сама кефир и еще много чего. И тут муж заговорил, делай мне тоже кефир сама. Типа он полезнее и вкуснее. Я кефир пью, но мало. Дети, у нас их двое 2 и 4 года, кефир не пьют совсем. Я - это не мое, не хочется мне делать кефир и т.д. Тем более его делает свекровь, ну из принципа даже не хочется, свекровь, пока были в гостях, меня немного достала - воду не экономлю (хоть у них водопроводЮ моюсь каждый день, ужас просто), дети царапают машинками пол, мнут ковры и т.п. претензии. Я даже не ожидала, думала будет попроще. Муж - ты меня не любишь, не исполняешь мои просьбы. Я готовлю из еды все, что он просит, но у него не было каких-то особых желаний. Готовлю вкусно, часто делаю что-то интересное. Но кефир меня жутко ломает делать! Плюс кухня маленькая. не хочу чтобы банки эти стояли...
Я не права???
Жана
Так пуст сам его и готовит. Мне все эти домашние кефиры, грибы еще некоторые выращивают - на это смотреть противно, не то что пить
Anonymous
Сделайте такой кефир, чтобы его пить было невозможно, и скажите - "увы, для этого нужен особый талант. Твоя мама-гений":)
Anonymous
а я бы предложила разделить обязанности. Кефирчик? Ну, конечно, дорогой! "Вот тебе баночки, вымой их как следует и высуши,а я пойду прогуляюсь за молочком."
Мой бы долго не стал возится с этими банками и быстро сам бы побежал за каким-нибудь "Домиком в деревне"
А смысл какой его делать из магазинного молока? Но я бы делала и пить бы заставляла)) До капли))) Может и маме бы его жаловалась, что не допивает (мечтательно)
Спасибо за советы, думаю. Взглянула с другой стороны немного. Но все эти кефиры мне претят, Муж еще овсяный кисель обожает, там тоже что-то сквашивать надо. А на вид и запах такая гадость. Тоже просил готовить, правда тут особо не настаивает. Вот хлеб сама я бы испекла. В хлебопечке :)
Жана
Я тоже когда--то делала кефир для дочки. У меня для этого был такой специальный грибок. Но тогда у нас с детским питанием были сложности.
Мужу один раз, может быть и сделала бы. А на постоянной основе нет, как вспомню все эти пляски с бубнами, бррр... Все эти сентенции, что раз любимый муж хочет, то жене надо вывернуться, но это предоставить, знаю, но обязательными к исполнению не считаю. У меня есть много других способов проявить свою любовь.
Я кефир делаю сама, причем уже много лет (сейчас перешла на ряженку). Еще на родине делала для ребенка, никакого напряга, только 1 кастрюля, в которой молоко кипятится, потом охлаждается до теплого и туда вливается био-кефир или всыпается порошок культуры, и это стоит где-нить при комнатной температуре 24 часа. ВСЕ!
Для любителей повозиться - йогуртница, правда ее не пробовала ибо незачем. Зато круто.
А вот с кефирными зернами и правда морока, но может нафик их?
Вы правы. Готовьте то, что хотите, а остальное покупайте. Уверена, что ваш муж тоже не на сто процентов выполняет все ваши просьбы, попросите его что-то, чего он не любит или не хочет делать , чтобы он понял как вы себя сейчас чувствуете..манипулировать словами ты меня не любишь глупо.
Вы и правда не любите мужа, если такую ерундовую просьбу не можете выполнить. Самим, поди, нравится, когда муж какую-нибудь просьбу выполнит, пусть даже и прихоть? Почему не побаловать мужа? Вам вид на кухне важнее желания вашего самого родного человека?
Все это будет стоять в банках и вонять, буэээ.
Ему не кефир нужен, а забота. Вариантов несколько.
Либо от мамаши притаранивайте кефир и ему давайте. Либо раз повозитесь, сделайте гадость, ну пронесет его, он и успокоится, что его мамо лучше всех во всем))))
Либо, если делать нечего - мутите этот кефир, но только в обмен на ежевечерний массаж ног, например. Если нет - аааа, тыменянелюбишьнезаботишься, плак-плак
муж не совсем нормальный какой-то. Ему кефир важен или жена? Не хочет супруга этим заниматься, зачем шантажировать-то, любишь-не любишь...Устроил ромашку. Не нравится, что жена не делает кефир, пусть у мамы поживет. Жуть просто.
мне кажется там его мама натаскала и завела. И с темой кефира в том числе.
Не хотите, не делайте и точка. Не надо себя насиловать.
Если он вам опять начнёт про "нелюбовь" говорить, попросите его купить вам... ну не знаю, шубу, или машину. То что он прямо сейчас вам не может позволить купить. И на его нет скажите "вот, ты меня не любишь, раз не можешь купить". Мож дойдёт хоть что-нить.
Anonymous
Автор, вот я 25 лет живу с мужем. Он пережил и, прямо скажем, переел все мои увлечения.
Я делаю сама и кефир, и квас, и хлеб, и тирамису. Кстати, мы не в России, и у нас тут кефир довольно дорог. Когда не лень, я делаю из сухих бактерий.
Сейчас мой муж есть и суп тыквенный, и кашу с тыквой.
Я вас тоже понимаю - вам из-за свекрови просто отвратительна сама мысль. Но. Подводите под все научную базу.
Во-первых, из молока с консервантами довольно сложно сделать вкусный кефир. ПОпросите мужа ласково найти деревенское молоко, но только сертифицированное, чтобы не от больной коровы, а то ведь можно и заразиться. Когда найдет - один совет, купите закваску сухую, не делайте из магазинного кефира, это раз. Делайте кефир не в банке, а в маленькой кастрюльке, которую легко поставить в холодильник. Греете в не молоко, остужаете, добавляяете закваску, потом через день в холодильник. И не забудьте говорить о кефире почаще, рекламировать, заставлять пить. Я думаю, у вас идея умрет на этапе поиска деревенского молока. Да, не забудьте подробно разъяснить, что из магазинного нельзя.
И шепотом - а рецептиком овсяного киселя от свекрови не поделитесь? Очень надо. У мужа подагра - я бы это ему скармливала.
Anonymous
Скажите ему, что для хорошего кефира надо ехать за коровьем молоком (куда подальше, если в Москве живете, то только в Калужскую область к 2 часам дня, дойка там, коровы на вольном выпасе), а из магазинного молока кефир не получиться, молоко не скисает , а прогоркнет.
Адресок деревни, если что дам. Конец подвески у машины, ни один мужик не переживет.
Вы москвичка?
Anonymous
У автора между прочим еще 2е детей 2 и 4 года, с ними так напрыгаешься, сто однозначно не до кефира. Или если есть вариант часа на 2-3 отправить мужа с детьми гулять, в то время когда с кефиром надо возиться...я думаю он откажется от этой идеи. Я просто ребенку в свое время в йогуртнице делала йогурт, геморой хочу вам сказать, закиснет не закиснет, настоять, во время в холодильник убрать. Но у меня выбора не было.
Anonymous
Я делаю кефир сама много лет, но у меня грибки.
Они, кстати, отлично переносят заморозку и перевозку в термосе.
Причина: много лет по работе мужа оказывались в странах, где кефира нету или трудно найти.
Кроме мужа никто этот кефир не пьет, ни я, ни дети, поэтому делаю ровно ему на ужин.
Иногда он не хочет день-два, тогда можно откинуть на творог.
Для меня в этом на первом месте забота о муже, ну вот приятно ему было даже в тропической стране холодный кефирчик попивать.
А мне не трудно, даже если работаю, откинуть грибок на ситечко и залить новое молоко занимает ровно 2 минуты в день.
Кефир из грибков - полезный, целебный.
А способ вашей свекрови мне не годится: часто было не достать закваски, а на местных йогуртах или на сметане молоко прогоркало, а не скисало.
Пусть сам делает:-)
Все не читала, может это уже кто то написал, но мое ИМХО, что делать кефир есть смысл только из настоящего молока (коровьего или козьего), а не из того, что продают в магазине в пакетах.
Anonymous
сегодня он просит кефир, а завтра? анальный секс втроем? Пусть сам делает!
Короче, счет 1:0 в пользу свекрови. Была такая возможность показать мужу, что его уважают и любят, а в результате свекровь возведена в ранг незаменимых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения