115
Автор
Брак
6.08.11 10:00

Как живете после ухода мужа?

Муж ушел. Привычный уклад жизни изменился, остались привычки, пустота. Кто попал в аналогичную ситуацию, как вы справляетесь? Как учитесь жить по-новому?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж ушел. Привычный уклад жизни изменился, остались привычки, пустота. Кто попал в аналогичную ситуацию, как вы справляетесь? Как учитесь жить по-новому?
Автор
Я читаю, у многих ситуации сходные. Похудела, наконец-то что-то себе свеженькое прикупила, прическа, маникюр, дома и впрямь стало чище, еда полезнее (как писали выше), больше занимаюсь развитием ребенка. и лишнее выбрасываю, от хлама избавляюсь. Прям себя хоть зауважала, хотя первые мысли, а чем я плохая женщина-любовница-жена-мать? Что она лучше что ли?
Автор
Моя жизнь теперь не зависит от настроения человека, лежащего на диване. И от его комлексов. Все остальное-ерунда.Хотя с личным временем сейчас очень плохо, но, надеюсь, что это временно
Соглашусь с выше. Много свободного времени для себя, ребенка и друзей. Огонек в глазах. Работы по дому убавилось, денег прибавилось. Жизнь удалась! И да.. если раньше я стенала, что мне УЖЕ 30 - жизнь прошла, то сейчас... 33 - прекрасный возраст, я люблю его не боюсь)
Что поменялось... Многое. Всё.

Что-то в положительную сторону:
никто по свежевымытому полу не пройдёт в грязных ботинках (я телефон в комнате оставил),
никто грязных носков не оставит на обеденном столе,
никто не смотрит телевизор на полную громкость,
никто не курит на балконе, где я только что повесила бельё, которое всё пропитается табачным запахом,
никто не кричит на детей, когда они бегают босиком и в одних трусах,
никто не цедит сквозь зубы "время 9, а дети до сих пор не ели",
никто не храпит в ночи так, что уши закладывает,
никому не надо мыть и сушить обувь, т.к. сегодня был дождь и кто-то пришёл в мокрых и грязных ботинках, а помыть в голову не придёт,
никому не надо гладить рубашки и отстирывать светлые носки,
никто не пьёт водку почти каждый вечер и не полирует её пивом...

Что-то в отрицательную:
некому рассказать, как прошёл день и какой перл в очередной раз отмочила коллега по работе,
некому пожаловаться, что у меня ухо болит,
некому показать, какие ботинки я купила ребёнку к 1 сентября,
не с кем посоветоваться, какой костюм ему купить к этим ботинкам,
никто не спросит, проголодалась ли я и что я буду сначала - гороховый суп с гренками или утку с яблоками (и никто это не приготовит, соответственно),
никто не скажет в 8 вечера "хочешь плюшек с корицей?" и в 10 никто эти плюшки из духовки не вытащит.

И главное, детские вопросы...

"Мама, а ты нас сегодня из садика рано забрала или поздно?" - "Довольно поздно" - "Ура, значит, папочка уже дома!"
Подходим к подъезду - бегут к домофону, звонят. Я говорю, что папы пока нет дома - дети в крик "ты ничего не знаешь, наш папочка дома!". Подходим к квартире, достаю ключ, которым открываем дверь, когда дома нет никого, дети "убери этот ключ! Папа дома, другой замок надо открывать!"
Заходят в квартиру "Папочка, мы пришли, ты дома? Папочка!"
"Мама, а почему папочка вчера не приходил?" - "Он работает" - "А позавчера почему не приходил?" - "Ну ты же знаешь, что сейчас у папы на работе очень важное время, он должен там всё время быть"
Поворот ключа в двери - дети сшибая углы бегут в коридор, а это моя мама приехала (мне завтра на работу к 7, мама отведёт детей в садик). Дети в слёзы - почему это бабушка, почему не папочка?
Сын очень привязан к отцу. Ходит по дому, собирает отцовские вещи, готовит домашнюю одежду, чтобы папочка надел, когда придёт.
Из последнего. Сын залез на отцовскую кровать, положил голову на его подушку, обнял её - и вдруг мне радостно "мама, представляешь, подушка пахнет папочкой!".

Больше 10 лет брака. Я в себе была уверена на 200% процентов, а в муже - в стократ больше. В июне планировали третьего. В июле сказал "я хочу, чтобы мы развелись".

Пока очень тяжко.
Anonymous
Развод 3 года назад переживала очень тяжело, страшно было после 12 лет брака, все-таки почти всю сознательную жизнь вместе, 2-е детей. Очень скоро стала понимать, что все это только страхи, и все в моих руках. Сейчас искренне и нежно благодарна ему за уход))) Настолько все в жизни поменялось, что самой удивительно.
без БМ СУПЕРРРРР. НИЧЕГО не изменилось .
я сначала все время тусила с подругами, а потом пошла на сайт знакомств и стала каждый день встречаться кофе попить, так змену и нашла, тоска была поначалу, но я ее перебила
Anonymous
Как я была рада если бы мой муж ушел.
Но понимаю,что это нереально.
Живем 13 лет,любви нет-только привычка и ребенок.
Anonymous
Читаешь посты автора-анонима и не покидает ощущение, как принято писать на Еве, что это разводка.
Не стыкуется ничего ни с чем.
Я бы сказала, что пишет мужик, который не смог поставить на место оборзевшую жену, она его выперла из своей квартиры.
И он теперь от лица, выпершей его жены, описывает ситуацию.
И все так ненатурально, аж челюсти сводит.
Брысь отсюда собака-барабака, тему открыли для женщин от которых ушел муж, обмен ощущениями, если ваш муж спит под боком, то о чем можно тогда тут писать? только издеваться для теми, кому не повезло или наоборот повезло?!
Anonymous
Сначала и жить не хотелось... Потом как то все поменяла разом и закрутилось и на все стала смотреть по другому. Без него намного лучше живу, чем с когда ним жила. Все для себя любимой и ребенка. И у вас все наладится пройдет немного времени, только не затягивайте сами этот процесс. Да тяжело,обидно,пусто, но жизнь продолжается!!! Значит будет еще лучше! Удачи вам!
Anonymous
я вот тоже сильная женщина и тоже пару недель назад выперла мужа, за пьянки его на работе выперла.... живу с ребенком в его квартире, зарабатываю в разы больше,чем он... прожили вместе 14 лет, за ребенка оч долго боролись, многие годы он был для меня по-мимо всего... другом, единомышленником и самым близким человеком, он оч хороший отец и дочка его оч любит, но я не могу к сожалению закрывать на его переодические пьянки глаза, знаю, что многие семьи живут с этим и не считают, что это что-то сверх, но я вот из другого теста... что дальше с нашей жизнью будет, пока не представляю, понимаю, что он скорее всего не изменится, и мне уже хочется прекратить зарабатывать, а второго ребенка родить и дома с ними посидеть, но для этого видимо другой мужчина нужен...а тут опять неувязочка - просто не представляю, чтобы в жизни моей дочери отчим появился, вот тоже сплашная не складуха....может я тоже мужик, а?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения