159
Навеяно про детей от другого брака
А у кого наоборот? Т.е. дети у вас от прошлых браков. Как отношения в семье? НМ любит вашего ребенка/детей? Есть ли у него свои дети? Общие? Или ваш единственный? Сколько ребенку лет и как он относится к отчиму? Как называет? Общаетесь ли с родным отцом? Расскажите поподробнее (можно анонимно).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА у кого наоборот? Т.е. дети у вас от прошлых браков. Как отношения в семье? НМ любит вашего ребенка/детей? Есть ли у него свои дети? Общие? Или ваш единственный? Сколько ребенку лет и как он относится к отчиму? Как называет? Общаетесь ли с родным отцом? Расскажите поподробнее (можно анонимно).
автор
Дочке от первого брака 9 лет. С НМ отношения гораздо ближе, чем были с родным отцом в период нашего брака. Называет его папа, он ее дочка, заботится, воспитывает, защищает от мальчишек, делает уроки, разговаривает за жизнь и т.д. У нас двое совместных детей, у мужа в той семье также осталось двое детей (т.е. итого у него четверо, но всем он говорит, что пятеро, т.к. считает мою первую дочь также своей, и он прав). С БМ дочка поддерживает довольно тесные отношения, встречаются, пару раз в месяц, иногда она проводит в его семье 2-3 дня, где-то раз-два в год они вместе путешествуют по неделе-другой. По телефону общаются пару раз в неделю. Дочка говорит про свое положение" у всех один папа, а у меня два". Но мы не сразу к этому пришли. Трудностей было... От меня много потребовалось терпения и изменений. Муж также проделал огромную работу над собой.
У нас с мужем дети от предудыщих браков, общих детей нет. Дочки друг к другу относятся очень тепло. Я к дочке мужа любви, как к своей, не испытываю, да она ей и не нужна. У нее для этого есть своя мама. У нас с ней отношения скорее дружеские, мне она небeзразлична, ну, примерно, как племянница, или младшая сестра, не знаю, с чем сравнить. У мужа с моей дочкой отношения тоже теплые. Но к равновесию тоже пришли не сразу, поначалу было тяжело.
Дочке почти 8, на момент развода было 6. С папой общается совершенно в неограниченных количествах, отчима обожает. Называет совершенно не заморачиваясь - может по имени, может папой. На заданный однажды бестактный вопрос - а кто же все-таки на самом деле твой папа, сказала - оба) Папа адекватный, не обижается и относится абсолютно адекватно.
сыну почти шесть, муж его любит, сын его тоже, называет то по имени то папа, биологического отца не знает.
это для меня ключевой фактор
это для меня ключевой фактор
Anonymous
Дочке 6. Био ее никогда не видел. Приемный появился, когда ей годик был. Сразу ее принял как свою, хотя она у меня с непростым характером. Я долго дергалась, все боялась "чужого" дядю к ней подпустить, но муж у меня очень терпеливый :) Он ухаживал за нами обеими полтора года :)
Мы с ним расписались. Дочку удочерил, сам бегал по органам опеки и судам. Воспринимает ее абсолютно как своего ребенка. Тут даже удивился, когда я в разговоре сказала, что дочка на бабушку похожа, типа КАК ТАК, ОНА Ж ВЫЛИТАЯ Я!? :)
Она его любит безмерно, мне кажется даже, больше чем меня. Сказать, что он с ней много играет-занимается не могу, он много работает. Но у них какое-то понимание и согласие во всем.
Мы с ним расписались. Дочку удочерил, сам бегал по органам опеки и судам. Воспринимает ее абсолютно как своего ребенка. Тут даже удивился, когда я в разговоре сказала, что дочка на бабушку похожа, типа КАК ТАК, ОНА Ж ВЫЛИТАЯ Я!? :)
Она его любит безмерно, мне кажется даже, больше чем меня. Сказать, что он с ней много играет-занимается не могу, он много работает. Но у них какое-то понимание и согласие во всем.
Anonymous
Моя дочь с НМ общаются прекрасно - "папа-дочь" :))) но и с БМ у них замечательные отношения. Он приезжает регулярно, ходят гулять и тд. На алименты я не подавала, не было необходимости. Отношения с БМ у нас прекрасные! Правда, я от него ушла, а он пока не женился. Но не от неземной любви ко мне, а от того, что характер такой. Никто не нужен человеку. Он сам говорит, что прется от того, что один. Но доча выиграла от ситуации....
Anonymous
А у нас все плохо. Пока не было общего ребенка, было нормально. Он его из сада забирал, играл, вместе покупали что-то. Сейчас общий ребенок есть, тоже мальчик, 1г.9м. Так чем дальше, тем хуже. Своего обажает, а старшего стал понемногу принижать, раздражается от него. Всеми силами препятствую этому, но не выходит. Придется расставаться, так как боюсь травмировать старшего. Ему 9. С отцом родным видится по ситуации, каждый месяц точно. А ведь для мира в семье нужна такая малость со стороны НМ. Старший так любит братика! Но я вижу, что он его БЕСИТ просто потому что не родной. Я уже не мгу спокойно ни спать ни есть, ненавижу его (мужа).
Anonymous
Дочке почти 4. Знает только одного папу, моего второго мужа, родного папу не помнит. Ей было несколько месяцев, когда она его видела последний раз. Есть общий ребёнок. Муж относится к обоим одинаково, любит и заботится об обоих. Био несколько раз в год присылает смс, поздравляет меня и дочку с ДР и ещё по нескольким праздникам. Хочет встретиться с ней, когда она будет совершеннолетняя. Муж не против, но пока решили вообще ничего не говорить о родном отце. Так всем пока лучше. И ещё все говорят, даже те, кто не знает, что это неродной отец, что дочка похожа на мужа даже больше чем на меня. Я только улыбаюсь в ответ.
Anonymous
у моей подруги НМ удочерил ее дочку в 3г(био не помнит), три года спустя родили общую дочку, пока были маленькие все было хорошо. как только старшая вошла в подростковый период, то начались проблемы и НМ слился, т.е. отстранился полностью от воспитания старшей и стало заметно его неприятие. Не так чтобы это было явно заметно, но подруга чувствует разницу и это отравляет ей жизнь. На этой почве у неё начались явные психозы. В итоге в отношениях с мужем все плохо, с дочерью тоже. Чем помочь незнаю.Грустно.
Anonymous
относится к дочке так же, как и к нашему общему. и для свекров она еще одна внучка
и я свои 5 копеек вставлю.разводилась бывший говорил кому ты нужна посмотри на себя да ребенок у нас инвалид.а я ушла не выдержала измен.и чтоже нашла человека-любит нас безмерно,сын его папой называет,даже не папой-папулей.живем несколько лет уже.а бывший бесится,и сидит,ни как личную жизнь не устроит-вот вам и пример.ни когда нельзя руки опускать,никогда.знаю девочку с двумя детьми нашла мужчину,3 дочку родила-такая идиллия позавидуешь!!!
Anonymous
а я сама такой ребенок. отчим женился на маме , когда мне было 8 лет. с первого же дня попросил называть его папой и никогда ни на секунду не дал мне усомниться, что он и есть мой папа. разницы между мной и родной его с мамой дочкой не делал, как не делает сейчас между кучей внуков от меня и моей опять же сестры. я его люблю всеми фибрами души, хоть нет био связи никакой. на маме моей счастливо женат уже 27 лет и они очень довольны друг другом до сих пор. дети наши вообще не в курсе, что он мне не родной папа
Двое детей от первого брака, сейчас ждем общего, у мужа тоже есть ребенок. Различия между детьми муж не делает, но я вижу что мой младший ему ближе по духу и характеру, со старшим сложнее. Но мне в общем так же, при том что у старшего переходный возраст начинается. А вообще муж как то признался что из всех троих детей больше всех любит моего младшего:).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения