76
жена
Брак
8.08.11 23:28

возможно ли мужа перевоспитать?

Здравствуйте. Дело в том,что я оч.заботливая (вся в маму) и избаловала мужа в плане быта..дома ВСЕ делаю только я.Не могу сказать,что я не предпринимала попытки исправить ситуацию..но видимо не хотела ссор. У нас ВСЕ делаю только я. Начинаю с уборки до готовки,налить чай и полить цветы...После того как я пересела за руль-добавилось и покупка продуктов,т.е. муж вообще не в курсе ЧТО дома есть из еды..это полностью моя забота.Т.е. муж вообще дома НИЧЕГО не делает,ну если только что-то из мужских обязанностей,которые мне не по силу,но это бывает так редко. Живем уже 12 лет и мне реально хотелось бы поменять ситуацию,но я не хочу ссор и упреков-можно как-то постепенно исправить ситуацию,как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Дело в том,что я оч.заботливая (вся в маму) и избаловала мужа в плане быта..дома ВСЕ делаю только я.Не могу сказать,что я не предпринимала попытки исправить ситуацию..но видимо не хотела ссор. У нас ВСЕ делаю только я. Начинаю с уборки до готовки,налить чай и полить цветы...После того как я пересела за руль-добавилось и покупка продуктов,т.е. муж вообще не в курсе ЧТО дома есть из еды..это полностью моя забота.Т.е. муж вообще дома НИЧЕГО не делает,ну если только что-то из мужских обязанностей,которые мне не по силу,но это бывает так редко. Живем уже 12 лет и мне реально хотелось бы поменять ситуацию,но я не хочу ссор и упреков-можно как-то постепенно исправить ситуацию,как считаете?
жена
не с того начинаете. рассказали бы для начала, занимался ли муж домашней работой ДО женитьбы.
а что касается "перевоспитания" - не обольщайтесь. если вас что-то в муже не устраивало, начинать нужно было с первого дня. да и то, успех не гарантирован. а сейчас-то...
Да и вообще взрослого человека перевоспитать невозможно. :-)
Теоретически-то все можно... Но на практике, после 12 лет, думаю, нереально.... Может, в отдельных мелочах и получится, но глобальных изменений не ждите.
А о чем Вы раньше думали?
А когда вы, например, больны, как дело обстоит? Он вас гоняет с температурой?
Anonymous
К сожалению, перевоспитать невозможно, а со временем станет еще хуже. Все больше и больше забот будет сваливаться на ваши плечи
Anonymous
А если без особенных хитростей просто попросить мужа: "Купи, пожалуйста, по дороге с работы то-то и то-то" и т.п.? Начать изредка, а потом почаще, по мере надобности? Неужели откажет? Мой по своей инициативе практически ничего делать не станет, но если попрошу - без проблем сделает.
Нет в этом ничего сложного. Алгоритм такой: сначала выписываете на листочек все свои обязанности по дому, а также все прочие вклады в вашу семью (например, зарплата, или другие финансовые вливания с вашей стороны, еще что-то, что ВЫ для семьи делаете), затем пишете, что ОН делает для семьи и финансово и своим временем, энергией, знаниями. Смотрите, является ли это на ваш взгляд равноценным. Убеждаетесь, что ни фига не равноценно - вы вкладываете больше. Смотрите, от чего ВАМ больше всего хочется избавится из вашего списка, например, мытье посуды и вынос мусора. Начинаете планомерно, ласково и безапелляционно перекладывать это на супруга. Лучше начать с прямой просьбы - милый я больше не хочу мыть посуду, мне это противно, я бы хотела попросить тебя взять на себя эту обязанность. Потом просто постоянно настойчиво напоминаете, и сами больше не делаете. Для прочного навыка вашему мужу понадобится около 20 дней.
за 12л.вы потеряли время.
Anonymous25
через 12 лет незнаю, я в течении 5 лет опомнилась и поменяла, но у меня еще и муж кот. раньше все делал сам. есть случаи когда вообще мало что делал до брака, там тоже сложно приучать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения