54
Anonymous
Брак
9.08.11 12:25

Идем на свадьбу...

Добрый день.
Не знала в какой раздел поместить свой вопрос, решила в "Брак".
Идем на свадьбу к племяннику мужа. Собственно вопрос, сколько денег положить в конверт. Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Не знала в какой раздел поместить свой вопрос, решила в "Брак".
Идем на свадьбу к племяннику мужа. Собственно вопрос, сколько денег положить в конверт. Москва.
Anonymous
А родители сколько дарят молодым?
Anonymous
3-5 тыс.
Anonymous
Кто еще дарил деньги?
Anonymous
Какие у вас доходы на семью?
Anonymous
Была на свадьбе племянника неделю назад. Племянник родной. В смысле сын родной старшей сестры. Я и еще одна тетя дарили по 10 т.р. Живем не в Москве. Но я до сих пор думаю, что для тети маловато... А возможности подарить больше нет, я сижу в декрете со вторым ребенком. Были двоюродные тети-дяди, они дарили по 5 (это насколько я могла рассмотреть когда они деньги выкладывали.) Плюс на второй день 2 т.р.
Ольга
По 5 с человека.
Anonymous
Подруга ходила недавно на свадьбу к родной сестре - дарила 15. + на второй день по мелочи. Провинция.
Anonymous
Я собиралась дарить 10 000 - 15 000.
Была не уверена, что достаточно.
Автор
свадьбы бывают разные. может это столовая с картошкой и котлетой, а мож банкетный зал в отеле 5 звезд. как ипублика, которая туда приходит.
и смотря какой доход на семью, в Мск доходы оч разняться.
мы были недавно на свадьбе друзей - меньше 10 с человека не дарил никто из всех, кого я знаю. нас было 2 человека - подарили 20.
сейчас скоро женимся - банкет выходит 5 тыс на человека. вот и считайте.
мышка
Я бы советовала купить что-то памятное из золота, брак лопнет, хоть что-то останется :) А что 5000, это ведь ерунда, прогуляют и забудут.
Ой, ну Вы загнули, брюллики и не понравятся? А когда разводятся - лучше в ломбард, чем вообще ничего не останется.
2 т.р друзьям,гуляю на свадьбах уже 3 год подряд.Никто не упрекнул,конверты не подписаны,дарите сколько посчитаете нужным,все равно молодые не запоминают кто сколько подарил.
Anonymous
думаю, тысяч 10 вполне.
Anonymous
Смотря кто будет "собирать" подарки для молодоженов.
Многие озвучивают на свадьбах, что вот Я ДАРЮ СТОЛЬКО-ТО, смотрите все - жуть.
Или "сборщики" проверяют конверты, чтобы не подарили пустой.
Когда я такое увидела - для меня вообще шок был, что такое возможно. И что это произнесли вслух.
Дабы избежать таких ситуаций, дарите столько, чтобы не стыдно было, ну и по возможности.
У нас в провинции 5 тыщ норма. 10 тыщ - Очень хорошо. В Москве не знаю.
8-10 тыс с пары + букет я думаю будет нормально.Просто банкет выйдет где-то 1.500 с человека= 3000 рублей посидеть и выпить с вас двоих.а 5000-7000 подарить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения