Я всегда буду пить!
Заявил мне муж сейчас. Мы уже 7 лет вместе. ДО брака выпивали вместе часто (звучит это жутковато, но в реальности все было вполне цивильно - покупали, например, вино или шампанское - выпивали бутылку, или виски полбутылки, короче, не водку глушили, а просто любили выпить под вкусную еду). Потом ребенок родился. я практически перестала употреблять алкоголь, не только из-за ребенка, но и просто выросла как-то вроде уже, понимаю, что не хочется быть в подвыпившем состоянии, стыдно как-то штоле... А муж, ест-нно, как прежде: то с друзьями бухает, то встреча у него важная для поддержания контактов рабочих, где надо непременно пить, иначе типа "не мужик". Причем, напивается он быстро, и он не из тех, кто становится забавным и веселым. Он из тех, кто начинает философствовать о том. что все говно, он говно и пр. Просто беее...
Вот сегодня опять в 21.00 позвонил, сказал, что встречается по работе - поддерживает контакт, в 0.00 я ему позвонила, че так долго нет - он пьяным голосом: ну, мы еще сидим. Блеааа.. В начале рабочей недели. Завтра на работу. Ну чтож это такое?! Причем он не врет, он правда встречается с коллегой из организации с которой они сотрудничают. Вроде приличный бизнес, не гараж какой-нибудь - крупное рекламное агентство. Вроде должность у него важная - директор, один из первых лиц агентства. ну неужели его пьяный вид поможет сотрудничеству?! Может кто тоже в таких организациях работает - неужели видя бухого мужика хочется побольше с ним работать?! Раньше, когда реб. был маленьким, как-то не настолько меня это бесило, раздражало только, что он не звонил, пропадал и я волновалась. А сейчас волнует меня, что сын уже большой (6 лет) и видит это. И видит мое раздражение (ну не могу я не раздражаться, когда муж приходит в 4 утра без предупреждения о том. что задержится, пьяный, вонючий и ложится спать демонстративно к сыну в комнату (типа я ему враг, а сын ему друг). Блин. И сейчас мне сказал - так будет всегда. Я всегда буду пить. Это единственное, что я могу сделать в этом мире, чтобы нам всем было хорошо (по его словам это он так зарабатывает нам на квартиру в ЦАО, а я типа не ценю его стараний). Ну вот что делать? Я люблю его, он очень умный, красивый, щедрый - ну все хорошо, кроме этой выпивки. Он категорически не хочет меняться! Категорически! мне кажется, он чуть ли не гордится тем, что он пьет! А проблемы в семье он считает не из-за этого. Мое недовльство он тоже считает, что не из-за этого, что я придумываю, а просто потому, что я считаю, что он говно. Это его коронная фраза: да. я знаю, что по твоему я говно! Причем, я ему этого не говорила, но ему нравится, как это звучит. Когда я про сына говорю, что вроде как неприлично такой пример подавать, он возмущается, что я спекулирую ребенком. Он еще такой умный, что меня затыкает в момент и все переврачивает таким образом, что выходит, что я виновата (и я даже реально начинаю чувствовать свою вину), что я его не понимаю, что придираюсь и т.п. Научите, что говорить? Что делать? Вроде и расходиться не хочу - любовь, семья, ребенок. А с другой стороны ну неправильно это. Вечное напряжение.
Вот сегодня опять в 21.00 позвонил, сказал, что встречается по работе - поддерживает контакт, в 0.00 я ему позвонила, че так долго нет - он пьяным голосом: ну, мы еще сидим. Блеааа.. В начале рабочей недели. Завтра на работу. Ну чтож это такое?! Причем он не врет, он правда встречается с коллегой из организации с которой они сотрудничают. Вроде приличный бизнес, не гараж какой-нибудь - крупное рекламное агентство. Вроде должность у него важная - директор, один из первых лиц агентства. ну неужели его пьяный вид поможет сотрудничеству?! Может кто тоже в таких организациях работает - неужели видя бухого мужика хочется побольше с ним работать?! Раньше, когда реб. был маленьким, как-то не настолько меня это бесило, раздражало только, что он не звонил, пропадал и я волновалась. А сейчас волнует меня, что сын уже большой (6 лет) и видит это. И видит мое раздражение (ну не могу я не раздражаться, когда муж приходит в 4 утра без предупреждения о том. что задержится, пьяный, вонючий и ложится спать демонстративно к сыну в комнату (типа я ему враг, а сын ему друг). Блин. И сейчас мне сказал - так будет всегда. Я всегда буду пить. Это единственное, что я могу сделать в этом мире, чтобы нам всем было хорошо (по его словам это он так зарабатывает нам на квартиру в ЦАО, а я типа не ценю его стараний). Ну вот что делать? Я люблю его, он очень умный, красивый, щедрый - ну все хорошо, кроме этой выпивки. Он категорически не хочет меняться! Категорически! мне кажется, он чуть ли не гордится тем, что он пьет! А проблемы в семье он считает не из-за этого. Мое недовльство он тоже считает, что не из-за этого, что я придумываю, а просто потому, что я считаю, что он говно. Это его коронная фраза: да. я знаю, что по твоему я говно! Причем, я ему этого не говорила, но ему нравится, как это звучит. Когда я про сына говорю, что вроде как неприлично такой пример подавать, он возмущается, что я спекулирую ребенком. Он еще такой умный, что меня затыкает в момент и все переврачивает таким образом, что выходит, что я виновата (и я даже реально начинаю чувствовать свою вину), что я его не понимаю, что придираюсь и т.п. Научите, что говорить? Что делать? Вроде и расходиться не хочу - любовь, семья, ребенок. А с другой стороны ну неправильно это. Вечное напряжение.
У меня отец пропил всю жизнь,это моя боль и стыд.
Так получилось,что и я вышла замуж за пьющего,но очень образованного,умного человека,ему было 43 года,наша жизнь с ним круто изменилась,т.к.мы стали вместе много зарабатывать и он реально стал богаче-машина,квартира,заграницы и т.д. и это помогло ему отказаться от алкоголя.Т.е.появились у него новые радости и прелести жизни.Прежние контакты в связи с новой семьей у него распались,компании и друзей я в доме не собирала.Все мероприятия без алкоголя.Мне было сложно.т.к. я люблю выпить хорошие напитки,но ради семьи-отказалась.У нас родился ребенок.Он резко поднялся в карьере.Поскольку он человек умный-ему такая перемена в жизни понравилась и стимул есть,есть с чем сравнить.А в вашем случае,может вы знаете.что может стать стимулом,толчком для вашего мужа.
Хотя,я живу в страхе,чтобы он не начал выпивать снова.
Мой вот не пьет, не курит, но и с деньгами никак не ладится. Уже 27 лет, а у него все макс. 35-40 и главное веть работает, много занимается работой, читает, ответственный, начальство доверяет, знает, что на него можно положится в отличии от многих. Но с другой стороны тоже начальство и заставляет его работать в той сфере где много не заработаешь, хотя он уже давно может работать в смежной более денежной сфере...
И он вроде постоянно работу ищет, но не активно а как-то так, больше на словах, вообщем тоже живу с ним надеюсь на что-то а похоже надеятся не на что:-(
Нам квартира нужна со свекровью живем, она уже весь мозг сьела, я зарабатываю нормально, но чтобы хоть двушку в подмосковье в ближайшие 3 года заработать нужно чтобы он минимум столькоже зарабатывал.