100
Любимый муж - шопоголик
Это даже не проблема денег, хотя денег жалко. Просто человек не видит меры в своем шопоголизме. Ежедневно в течение многих лет приходят посылки из заграничных инет-магазинов, много покупает в отпуске... Многое не подходит, одевается один-два раза, потом пристраивается или выкидывается. Многое не такое качественное, как ему казалось, или не такого цвета, или не такого размера. Весь дом буквально завален вещами, в каждый уголочек что-то воткнуто, шкафы трещат. Очень много вещей - одежда, обувь, десятки шарфов, десятки сумок, рюкзаков, курток...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто даже не проблема денег, хотя денег жалко. Просто человек не видит меры в своем шопоголизме. Ежедневно в течение многих лет приходят посылки из заграничных инет-магазинов, много покупает в отпуске... Многое не подходит, одевается один-два раза, потом пристраивается или выкидывается. Многое не такое качественное, как ему казалось, или не такого цвета, или не такого размера. Весь дом буквально завален вещами, в каждый уголочек что-то воткнуто, шкафы трещат. Очень много вещей - одежда, обувь, десятки шарфов, десятки сумок, рюкзаков, курток...
Anonymous
Продолжаю.
Устала я от этого. Он покупает столько журналов, что даже не успевает с них снять пленку, они так и лежат нечитанные, но выбросить нельзя. У него несколько айфонов, непонятно зачем. У него 10 дорогущих фотоаппаратов и десятки объективов, хотя он мало фотографирует. Книг по темам, кторыми он увлекался или собирался увлечься - несчитано, многие не читаны.
Мне очень тяжело, в квартире невозможно продохнуть от вещей и ежедневно он приносит домой несколько посылок.
С этим можно как-нибудь бороться? У меня такое ощущение, что он несчастен и пытается покупками развлечься, но он это отрицает.
Устала я от этого. Он покупает столько журналов, что даже не успевает с них снять пленку, они так и лежат нечитанные, но выбросить нельзя. У него несколько айфонов, непонятно зачем. У него 10 дорогущих фотоаппаратов и десятки объективов, хотя он мало фотографирует. Книг по темам, кторыми он увлекался или собирался увлечься - несчитано, многие не читаны.
Мне очень тяжело, в квартире невозможно продохнуть от вещей и ежедневно он приносит домой несколько посылок.
С этим можно как-нибудь бороться? У меня такое ощущение, что он несчастен и пытается покупками развлечься, но он это отрицает.
автор
При всем при этом он не экономит, часто выбирает самое дорогое. Со мной он тоже щедр, но мы иногда из-за этого ссоримся. Я запретила приносить мне букеты, которые не проходят в дверь и не помещаются в ведро, это были какие-то безумные гигантские букеты, уж не знаю, где он их брал.
Когда покупаем что-нибудь мне, то он настаивает на более дорогой вещи, хотя мне нравится более дешевая. А он считает, что я вру и пытаюсь экономить, не верит, что мне может понравиться пуховик за 25 тысяч больше, чем пуховик за 35.
Уверена, считает меня скрягой. Постоянно подначивает меня совершать покупки.А я ему доказываю, что мне не нужна эта вещь.
Его принцип - увидел, понравилось, купил. Мой принцип - нужно, пошел и купил.
Когда покупаем что-нибудь мне, то он настаивает на более дорогой вещи, хотя мне нравится более дешевая. А он считает, что я вру и пытаюсь экономить, не верит, что мне может понравиться пуховик за 25 тысяч больше, чем пуховик за 35.
Уверена, считает меня скрягой. Постоянно подначивает меня совершать покупки.А я ему доказываю, что мне не нужна эта вещь.
Его принцип - увидел, понравилось, купил. Мой принцип - нужно, пошел и купил.
автор
Я люблю мужа. Когда-то давно пыталась взывать в магазинах к его разуму, но он так вызверялся на меня, что я стала молчать. Обычно он добрый, но в магазинах у него затмение.
Я перестала ходить с ним по магазинам, насколько это возможно. Иначе пока я куплю одну нужную вещь, он купит 10 ненужных.
Я перестала ходить с ним по магазинам, насколько это возможно. Иначе пока я куплю одну нужную вещь, он купит 10 ненужных.
автор
Вопрос в том, как мне сосуществовать с шопоголиком? Возможно ли как-то корректировать его страсть к покупкам?
Сегодня стирала его домашние штаны и нашла в кармане листочек с выписанными адресами, проверила по инету - это бутики элитной одежды.
Это уже выше моих сил. У него этой элитной одежды столько, что на 10 жизней хватит, а он еще адреса магазинов выписывает...
Сегодня стирала его домашние штаны и нашла в кармане листочек с выписанными адресами, проверила по инету - это бутики элитной одежды.
Это уже выше моих сил. У него этой элитной одежды столько, что на 10 жизней хватит, а он еще адреса магазинов выписывает...
автор
Читаю вас, автор, и смеюсь, не обижайтесь только! Значит у моего мужа не все так запущено, как может быть :) Но тенденция похожа - и инет-покупки, и по магазинам прошвырнуться любит. Вместо журналов у нас книги, причем довольно однотипная фантастика, отдыхает он за ними, ну фиг с ними, пусть отдыхает, старые увозим на дачу (хотя и на даче скоро свободные места закончатся) ну и при переезде я повыкинула пару коробок незаметно ;)
С одеждой у моего все понятно - в детстве жили очень скромно, мама-папа немолодые, мама родила его под 40, папе еще больше, плюс советское детство, сами понимаете, разнообразия в одежде минимум. Вот и дорвался, когда стал зарабатывать сам. Думала, может пройдет со временем, но уже лет 7 не проходит, но вроде и не прогрессирует особо тьфу, тьфу, тьфу.
На нас с дочкой тоже не экономит, покупает намного больше нужного, но меня это вполне устраивает. Я смирилась, по мере необходимости выкидываю то, что уже совсем ненужно и про что он не вспомнит. очень в этом плане помог переезд - выкинула много старых шмоток, обуви и книг-одноразовок. По мне, лучше так, чем был бы жмотом и скрягой, у которого за каждую копеечку отчет писать. Благо тьфу-тьфу-тьфу финансовые возможности позволяют пока жить в таком режиме.
С одеждой у моего все понятно - в детстве жили очень скромно, мама-папа немолодые, мама родила его под 40, папе еще больше, плюс советское детство, сами понимаете, разнообразия в одежде минимум. Вот и дорвался, когда стал зарабатывать сам. Думала, может пройдет со временем, но уже лет 7 не проходит, но вроде и не прогрессирует особо тьфу, тьфу, тьфу.
На нас с дочкой тоже не экономит, покупает намного больше нужного, но меня это вполне устраивает. Я смирилась, по мере необходимости выкидываю то, что уже совсем ненужно и про что он не вспомнит. очень в этом плане помог переезд - выкинула много старых шмоток, обуви и книг-одноразовок. По мне, лучше так, чем был бы жмотом и скрягой, у которого за каждую копеечку отчет писать. Благо тьфу-тьфу-тьфу финансовые возможности позволяют пока жить в таком режиме.
Ничего Вы не сделаете с этим. Для него вещи имеют большую ценность, чем для остальных. И они для него важнее отношений, чувств и даже денег, как ни парадоксольно для человека, которому так важно материальное. Покупая очередную шмотку он таким образом повышает свою ценность в собственных глазах. Это образ жизни, пример которого ребенок получил в детстве.
Отвлечь его можно только своими желаниями. Озвучьте, что хотите дачу, машину, украшения, меха и т.д. Покупайте то, что при случае можно продать т.е. превратить опять в деньги. И самое главное показывайте фейерверк эмоций при покупке, муж должен видеть безумное счастье на Вашем лице, иначе перестанет выполнять Ваши желания. Он и живет то именно этими эмоциями от покупок.
Отвлечь его можно только своими желаниями. Озвучьте, что хотите дачу, машину, украшения, меха и т.д. Покупайте то, что при случае можно продать т.е. превратить опять в деньги. И самое главное показывайте фейерверк эмоций при покупке, муж должен видеть безумное счастье на Вашем лице, иначе перестанет выполнять Ваши желания. Он и живет то именно этими эмоциями от покупок.
Anonymous
В минуты просветления муж понимает, что покупает много лишнего. Недавно сказал, что решил сделать перерыв в покупках, ну, я сказала, что молодец.
На следующий вечер слышу опять смс-ки о снятии денег, а он на ебее сидит или в инет-магазине. И у него был такой нашкодивший вид.
Он не может остановиться, физически не может. Многие продавцы шлют ему персональные предложения, скидки, новые коллекции и он все покупает.
Недавно купил 3 кошелька. Нафига человеку 3 кошелька? Он всегда пользовался одним и его ломает перекладывать. Он сказал, что подарит кому-нибудь лишние.
На следующий вечер слышу опять смс-ки о снятии денег, а он на ебее сидит или в инет-магазине. И у него был такой нашкодивший вид.
Он не может остановиться, физически не может. Многие продавцы шлют ему персональные предложения, скидки, новые коллекции и он все покупает.
Недавно купил 3 кошелька. Нафига человеку 3 кошелька? Он всегда пользовался одним и его ломает перекладывать. Он сказал, что подарит кому-нибудь лишние.
автор
если муж шопоголик-значит жена голожопик)))в начальном варианте наоборот...
Anonymous
Совет!!! Попросите мужа купить новую ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ квартиру, в которой будет куча гардеробных, кладовых, шкафов, комодов и т.д. и жить сразу станет легче!!! :) и не надо будет очень уж часто избавляться от старых вещей.й Почему бы и нет?
О!
он не голубой?
Anonymous
Автор, у вас вариантов несколько:
1. Смириться.
2. Открыть нечто типа распродажи брендовых вещей (то, что он не носил, не будет носить или забыл, вы можете безболезненно для него сбывать, пополняя бюджет и освобождая квартиру).
3. Лечить мужа. Это как наркотики, алкоголь, табак, игромания и прочие зависимости. Поддаются коррекции при правильной терапии и желании пациента :-)
4. Развестись.
1. Смириться.
2. Открыть нечто типа распродажи брендовых вещей (то, что он не носил, не будет носить или забыл, вы можете безболезненно для него сбывать, пополняя бюджет и освобождая квартиру).
3. Лечить мужа. Это как наркотики, алкоголь, табак, игромания и прочие зависимости. Поддаются коррекции при правильной терапии и желании пациента :-)
4. Развестись.
Автор, вам предлагают купить большую квартиру. вы говорите нет - почему, или денег не на столько много???? купите просто вторую квартиру, потом третью, дом, и т.д. Это выгодные вложения денег, и не дай бог что, вы сможете отсудить свою часть. сами же вы себе не сможете квартиры покупать, не так ли?
озвучьте порядок заработка, примерно, сколько зарабатывает ваш муж, 500 000 - 1 000 000 руб в месчц, больше?
озвучьте порядок заработка, примерно, сколько зарабатывает ваш муж, 500 000 - 1 000 000 руб в месчц, больше?
Anonymous
Муж скоро сам поймет, что количество купленного барахла не переходит в качество полученных от этих покупок положительных эмоций. Чем занимаются многие истинно культурные люди, волею судьбы получившие в руки денег больше, чем им необходимо для личных нужд?
Помощью тем, кому в этом мире плохо - больным детям, инвалидам, благотворительностью... Попробуйте ускорить у мужа этот процесс - духовного взросления.
Помощью тем, кому в этом мире плохо - больным детям, инвалидам, благотворительностью... Попробуйте ускорить у мужа этот процесс - духовного взросления.
Детей нет?
Anonymous
Так если на все хватает, почему Вас это беспокоит? Пусть покупает. Свои же тратит, не чужие. А если жаба давит, что Вам меньше покупается всего, то научитесь озвучивать желания первой.
Anonymous
Так если вы не нуждаетесь, что вас беспокоит? Просто хочется копить деньги? Можно покупать, картины, антиквариат, открыть свою галлерею или музей. Назвать своим именем. Все же какая-то слава. Тряпки, это как-то бездумно...
Anonymous
ваш муж болен, вы правы
по дискавери видела женщину - она постоянно ела и покупала вещи
все понимает, но продолжает есть и покупать; вещи складируются в доме, их неральное кол-во, все с бирками
по дискавери видела женщину - она постоянно ела и покупала вещи
все понимает, но продолжает есть и покупать; вещи складируются в доме, их неральное кол-во, все с бирками
у меня подобная болезнь но не так все тяжко. Как вариант пусть лучше купит себе шмоточный магазин. Все им купленное тут же и продавать можно будет. Может наиграется и успокоится.
А еще можно коллекционировать недвижимости. Можно попробовать турпутевки и объехать пол света. Перевести эту привычку в что нибудь более полезное.
Но из дома лучше ничего не выбрасывать. Можете себе оставить одну комнату где нет его вещей а во всем остальном пусть сам "утонет" в своем барахле. Это немножко останавливает.
Ну и конечно искать причину неудовлетворенности жизнью. Психолог, 12-ступеней програмы или др.
А еще можно коллекционировать недвижимости. Можно попробовать турпутевки и объехать пол света. Перевести эту привычку в что нибудь более полезное.
Но из дома лучше ничего не выбрасывать. Можете себе оставить одну комнату где нет его вещей а во всем остальном пусть сам "утонет" в своем барахле. Это немножко останавливает.
Ну и конечно искать причину неудовлетворенности жизнью. Психолог, 12-ступеней програмы или др.
Anonymous
у меня тоже аналогичная патология. Но с рождением 2х детей разом бОльшая часть ранее бездумно тратившихся ср-в пошла на них:))) Вот скоро их отдавать в англ.садик - это ооооочень затратно, на шмотье почти не останется:))))
знакомая развелась с шопоголиком.Он сначала всю зарплату на наряды спускал,а потом мелировал волосы.
Anonymous
Ему нужно серьезное увлечение. Чтобы направить "неуемную энергию" в нужное русло. Как вариант строить дачу/дом.
Хотя я от такой "дачи" уже 3-й год страдаю. Как говорится "Хорошо иметь домик в деревне. Плохо, когда домик в деревне имеет тебя". Все деньги уходят на строительство. И их тупо нет.
Хотя я от такой "дачи" уже 3-й год страдаю. Как говорится "Хорошо иметь домик в деревне. Плохо, когда домик в деревне имеет тебя". Все деньги уходят на строительство. И их тупо нет.
Anonymous
Пусть покупает антиквариат на аукционах. это хоть можно обналичить потом. А вообще, мне кажется, он несчастлив, пытается что-то компенсировать.
копите на дорогой отдых,пусть тратит деньги на поездки )
Anonymous
Судя по тому, что Вы описали - это зависимость. Классический шопоголизм.
И то, что "несчастен, вот и компенсирует" или "зажрался" - не имеет значения. УЖЕ. И жене его "лечить от невроза" или "работать над (его)чувством защищенности" - не поможет, только будет перевод с больной головы на здоровую. Он САМ должен за это взяться, жена может разве что ограничить его в расходных средствах, если может, или...развестись и подать на алименты.
Если это вредит семейному бюджету (а подозреваю, что 10 айфонов и 20 фотоаппаратов которыми даже не пользуются - таки вредят - надо срочно принимать меры.
Ксчтати, а САМ-то он признает, что это проблема?
И то, что "несчастен, вот и компенсирует" или "зажрался" - не имеет значения. УЖЕ. И жене его "лечить от невроза" или "работать над (его)чувством защищенности" - не поможет, только будет перевод с больной головы на здоровую. Он САМ должен за это взяться, жена может разве что ограничить его в расходных средствах, если может, или...развестись и подать на алименты.
Если это вредит семейному бюджету (а подозреваю, что 10 айфонов и 20 фотоаппаратов которыми даже не пользуются - таки вредят - надо срочно принимать меры.
Ксчтати, а САМ-то он признает, что это проблема?
У меня другая сторона медали, в магазин под дулом пистолета не затащишь, покупаю вещи сама, если размер не подошел пру обратно. И так же муж не понимает зачем мне столько вещей (хотя поверте у меня только минимум, потому что одевая мужа и сына иногда на себя просто времени нет). Давайте мужьями менятся я так хочу шопоголика и транжиру
Anonymous
Кстати! На западе шопоголизм считается психиатрическим заболеванием, лечится антидепрессантами группы ингибиторов обратного захвата серотонина - СИОЗС (прозак и прочее).
Ето психическое расстройство. У нас шоу об етом показывают, народ заваливает комнаты буквально до потолка вещами, не остается места сесть, поспать, в кухне нет места готовить, все захламлено. Покупают онлайн и даже никогда не открывают многие посылки. Ето плохо лечится и с возрастом может ухудшаться.
Если он не против покупать недвижимость, агитируйте на новыеквартиры, дачи, дома в Испании. Подозреваю он тратит все что остается, сделайте так чтоб хоть оставалось меньше, и больше тратьте на себя.
Если он не против покупать недвижимость, агитируйте на новыеквартиры, дачи, дома в Испании. Подозреваю он тратит все что остается, сделайте так чтоб хоть оставалось меньше, и больше тратьте на себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения