120
задолбала кухня, уборка, семья все...
Каждый день у меня как подвиг. Ничего особо страшного не делаю, муж по периметру не гоняет, но отвращение к домашнему хозяйству. Брак 14 лет, муж не первый, короче в браках всю жизнь. И, блин ничего не хочу. Уже и дети подросли, вот сейчас они в садике, все равно, не могу найти силы что-то делать. Домработницу глупо нанимать - жена дома валяется. Совет поехать - тоже не хочу, и с мужем и детьми, тоже не отдых. И не хочу что-то менять, сейчас договорилась стены перекрасить (дешево), так блин, жду с ужасом этот ремонт на 3-4 дня. Даже одеваться-красится влом. Поход по магазинам, это когда уже цинга начинается, все откладываю и откладываю. Кто-то может испытывал подобное?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаждый день у меня как подвиг. Ничего особо страшного не делаю, муж по периметру не гоняет, но отвращение к домашнему хозяйству. Брак 14 лет, муж не первый, короче в браках всю жизнь. И, блин ничего не хочу. Уже и дети подросли, вот сейчас они в садике, все равно, не могу найти силы что-то делать. Домработницу глупо нанимать - жена дома валяется. Совет поехать - тоже не хочу, и с мужем и детьми, тоже не отдых. И не хочу что-то менять, сейчас договорилась стены перекрасить (дешево), так блин, жду с ужасом этот ремонт на 3-4 дня. Даже одеваться-красится влом. Поход по магазинам, это когда уже цинга начинается, все откладываю и откладываю. Кто-то может испытывал подобное?
Anonymous
у вас оч похоже затяжная депрессия. Если сами не справляетесь ищите хорошего специалиста.
Если убрать готовку-уборку-глажку - вам будет легче? Попробуйте несколько дней не делать по дому НИЧЕГО. И посмотрите на свою реакцию, я думаю дело вообще не в быте. Если вам и работа не помогает отвлечься.
Дело в ваших внутрисемейных отношениях. Вот тут что-то не то. А быт - обычная сублимация.
Если убрать готовку-уборку-глажку - вам будет легче? Попробуйте несколько дней не делать по дому НИЧЕГО. И посмотрите на свою реакцию, я думаю дело вообще не в быте. Если вам и работа не помогает отвлечься.
Дело в ваших внутрисемейных отношениях. Вот тут что-то не то. А быт - обычная сублимация.
Anonymous
Автор, вы прямо как про меня написали. все 1в1. и тоже особенно готовку ненавижу. Дома мало что делаю, по настроению, готовлю тоже, все проблемы как у вас, и даже работаю тоже дома)))
Уже почти год думаю, что не так со мной, и что менять... идеи есть, но реализовать их никак не могу...
Уже почти год думаю, что не так со мной, и что менять... идеи есть, но реализовать их никак не могу...
ммм
пистовать на работу в офис,а нанимать не няньку,а домработницу,которая уберет и жрать приготовит.
Что то автор мне кажется вы сами вокруг себя тоску создаете. Мне всегда помогала фраза - не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней. Многие женщины занимаются домом, но тут дело в подходе - есть люди ответственные которые любое начатое дело доводят до конца, есть люди которые все делают - ну как то лишь бы сделать. И немаловажную роль здесь играет настрой. Ну выйдете вы на работу - все так и останется - только прибавится работа - а дома будет бардак, вечная лень и недоделанность в делах.
Автор, а вы любите свою квартиру? Я вот старую терпеть не могла и ничего там делать не хотела, потому что, сколько не убирай, все равно ощущение бардачины остается - а все потому, что в квартире лет 15 не было ремонта. В новой, где я все сделала как хотела, я летаю и с удовольствием все делаю, вчера сама стены перекрасила, тоже малыш все заляпал, получила от процесса удовольствие, прямо расслабляет. Хобби выручает - мыловарение, вязание. Так что на хандру времени просто нет.
Anonymous
Мож поспать?
Вы извините, но как может быть нормальная интимная жизнь, если вы "не можете оторвать себя с дивана, причесаться и накраситься"
У меня бы на такую "засранку" не встал! Мискузи!
Вы же женщина. Идите на себя в зеркало посмотрите - ужаснитесь и срочно начинайте что-то в жизни менять!!!
Хотя бы в салон красоты сходите для начала. А начнете себя любить, и жизнь изменится.
У меня бы на такую "засранку" не встал! Мискузи!
Вы же женщина. Идите на себя в зеркало посмотрите - ужаснитесь и срочно начинайте что-то в жизни менять!!!
Хотя бы в салон красоты сходите для начала. А начнете себя любить, и жизнь изменится.
Anonymous
Мне все пишут про "хорошую жизнь", а у меня установка - "износ материала". С 13 лет полностью домашнее хозяйство на мне, с 18 - поездки "торговать" в ближнее зарубежье, жизнь на лавочке и под лавочкой. Все сама. Мужья, конечно, тоже вкалывали. Ну а я работала даже на 9 месяце, с 1-вым ребенком. Но тогда молодость, приключения, все воспринималось как-то легче. А сейчас, ничего не хочется.
Aвтор
Наймите домработницу, если средства позволяют.:) И пофиг, что вы дома сидите, вы ж не просто сидите, а работаете. А еще вам хорошо бы куда-то съездить проветриться. Желательно что-нить поэкстремальнее выбрать.:) На недельку отдохнуть от семьи хотя б. Ну или надобно какое-то увлечение для поднятия тонуса жизненного.:) Ну или к дохтору, вдруг у вас и правда депрессия.
Автор, вам хоть чего-нить хочецо? Пусть даже из области фантастики:)
ТАКАЯ ваша бабья доля! ;)
Anonymous
Слушайте Девы, а по-моему это разводко! Слишком все у нее плохо и хорошо одновременно. И делать ничего из вышепредложенного не хочет. Сидит какой-то бабец (или мужик) и строчит нам за каким-то хером... Вспомним УмаТурман - Оля из сети!!!
Anonymous
У меня такое же состояние. Утром вставать не хочется, детей видеть не могу, в сад выталкиваю и забываю на пол дня, муж раздражает и в постели не возбуждает. Уборку ненавижу, дома срач, готовлю не каждый день, дети сами по себе заброшеные какие-то, но заниматся ими нет настроения. Даже интернет достал. За собой не ухаживаю (только что моюсь конечно), шмотки и магазины ненавижу. Упадок сил хранический, хоть с кровью все в порядке. Подозреваю что добила меня гормональная спираль, на днях иду к гинекологу, пусть вытаскивают ее нафиг. Если и ето не поможет, то вообще не знаю как жить дальше. А ведь была когда-то жизнерадостным человеком :-(
mne ploho
Да нет, дети и муж меня не достали. Я их люблю, а достал именно быт, необходимость постоянно вкалывать и кого-то обслуживать. И не могу сказать, что уж очень круто живу. Просто совесть не позволяет нанимать домработницу. И я что-то все-таки делаю, минимум. Но и это сильно выводит из себя. Я ж говорю каждый день совершаю подвиг.
автор
а если серьёзно не понимаю смысл этой темы.
Автор, это вам надо в дворянки идтить - там и повар, и садовник, и няня:-) А в наше время неосуществимо это, дамочки всё на себе прут - наследие советского режима.
Хотя вон даже после революции женщинам было легче, квартиры без кухонь строили специальные - служащие все питались в столовых, а детей в ясли отдавали вообще на круглые сутки и трава не расти. Ходи себе на службу и строй коммунизм. Свободная любовь, опять же, была.
А потом всё как-то вкривь-вкось пошло, а сейчас вообще чёрт знает что. У дам и работа, и дом весь на них, и дети.
Что делать - хрен его знает. Плюнуть на всё и ехать за границу к какому-нибудь старику богатому. Там, за границей, всё ж полегче женская доля. Но на такой финт способны немногие, только очень отчаянные особы, которым страсть как охота малость полегче жить:-)
Вы - абсолютно нормальная и даже не больная нисколько. Просто посмотрите под другим углом, подумайте, как обустроить свою жизнь, чтобы не делать то, что не нравится. Хотя об этом надо рано думать начинать, ещё до выхода замуж.
Хотя вон даже после революции женщинам было легче, квартиры без кухонь строили специальные - служащие все питались в столовых, а детей в ясли отдавали вообще на круглые сутки и трава не расти. Ходи себе на службу и строй коммунизм. Свободная любовь, опять же, была.
А потом всё как-то вкривь-вкось пошло, а сейчас вообще чёрт знает что. У дам и работа, и дом весь на них, и дети.
Что делать - хрен его знает. Плюнуть на всё и ехать за границу к какому-нибудь старику богатому. Там, за границей, всё ж полегче женская доля. Но на такой финт способны немногие, только очень отчаянные особы, которым страсть как охота малость полегче жить:-)
Вы - абсолютно нормальная и даже не больная нисколько. Просто посмотрите под другим углом, подумайте, как обустроить свою жизнь, чтобы не делать то, что не нравится. Хотя об этом надо рано думать начинать, ещё до выхода замуж.
Anonymous
А я бы тоже ничего не делала. Играла бы на рояле целыми днями и в саду гуляла. Ещё рисовала бы картины и читала. Иногда ездила бы в гости и в магазин. Изредка принимала бы гостей.
На самом деле, всю жизнь кого-то обслуживать - это мало кому понравится. Женщины себя сами ставят в такое положение, а потом страдают. А домашние заботы, вся эта готовка каждый день годами - в радость только недалёким женщинам особого склада.
Автор, у вас была тяжёлая молодость и отрочество, устали вы. Родители тоже, скорее всего, были не очень заботливы. Вам надо выделить несколько дней в неделю только для себя.
На самом деле, всю жизнь кого-то обслуживать - это мало кому понравится. Женщины себя сами ставят в такое положение, а потом страдают. А домашние заботы, вся эта готовка каждый день годами - в радость только недалёким женщинам особого склада.
Автор, у вас была тяжёлая молодость и отрочество, устали вы. Родители тоже, скорее всего, были не очень заботливы. Вам надо выделить несколько дней в неделю только для себя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения