18
Как расторгнуть брак?
Ситуация такая: не живем с мужем больше года, причина - его пьянки, дебоши, измены, поднимал на меня руку, прошлой осенью писала на него заявление в милицию. Есть ребенок, 6 лет. Ребенком он совершенно не интересуется, материально не помогает. Вопрос: куда идти, чтобы получить развод, в загс? Нужно ли его ставить в известность (общаться нет желания)? И с алиментами: опасаюсь, что, если не откажусь от них официально, то он может подать на ребенка, когда он станет совершеннолетним, да и больше 3-х тыщ не светит (хотя, и они нам очень не помешают), да и те будет зажимать по возможности.Как лучше? И еще, сможет ли он воспрепятствовать разводу?(из вредности может такое быть).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая: не живем с мужем больше года, причина - его пьянки, дебоши, измены, поднимал на меня руку, прошлой осенью писала на него заявление в милицию. Есть ребенок, 6 лет. Ребенком он совершенно не интересуется, материально не помогает. Вопрос: куда идти, чтобы получить развод, в загс? Нужно ли его ставить в известность (общаться нет желания)? И с алиментами: опасаюсь, что, если не откажусь от них официально, то он может подать на ребенка, когда он станет совершеннолетним, да и больше 3-х тыщ не светит (хотя, и они нам очень не помешают), да и те будет зажимать по возможности.Как лучше? И еще, сможет ли он воспрепятствовать разводу?(из вредности может такое быть).
Anonymous
Да, ребенок, кажется, уже считает его для себя "никем", хотя я ничего плохого при нем об отце не говорю. Ребенок остается с мамой в таких случаях?
Anonymous
Уважаемые модераторы! Перенесите, пожалуйста, в правовые вопросы!
Aвтор
Спасибо всем ответившим, теперь знаю, с чего начать. А выписка из домовой книги - где я прописана, или ребенок? (ребенок прописан у отца). Мы живем в одном районе, так что суд у нас общий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения