43
Anonymous
Брак
13.08.11 17:40

Семейный бюджет

Девы подскажите у кого всемье как? Доходы складываете в общаг, потом планируете траты совместно? Свою з.п. чисто на себя тратите, а муж всех содержит? Или каждый свое ныкает, а большие покупки совместно обсуждаете? Я напр. с первым мужом свою в основном на себя тратила, но мне все подруги гр-ли- что это не правильно, и бюджет должен быть совместным. Со вторым - бюджет совместный- я и он все з.п. складываем, а потом тратим и обсуждаем как и на что. Но в этой ситуации я себе отказываю в чем-то, что могла бы позволить при раздельном бюджете. И как-то совместный быстро тратиться- вроде правильно, но в основном на жратву и фигню всякую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы подскажите у кого всемье как? Доходы складываете в общаг, потом планируете траты совместно? Свою з.п. чисто на себя тратите, а муж всех содержит? Или каждый свое ныкает, а большие покупки совместно обсуждаете? Я напр. с первым мужом свою в основном на себя тратила, но мне все подруги гр-ли- что это не правильно, и бюджет должен быть совместным. Со вторым - бюджет совместный- я и он все з.п. складываем, а потом тратим и обсуждаем как и на что. Но в этой ситуации я себе отказываю в чем-то, что могла бы позволить при раздельном бюджете. И как-то совместный быстро тратиться- вроде правильно, но в основном на жратву и фигню всякую.
Anonymous
У нас деньгами заправляет муж. В том числе, отдаю ему свои заработанные. Очень удобно, т.к. я жуткая транжира, а он экономный...
Разные были финансовые отношения. И совместный был какое-то время. И раздельный был. Сейчас по факту получилось что семью полностью содержу я на часть своих заработанных денег. вторую часть трачу по своему усмотрени
Раньше я занималась семейным бюджетом и т.д. т.к. муж был в постоянных командировках. Воен.командировки закончились и я с превеликим удовольствием всё это дело передала мужу. Мой муж на меня никогда денег не жалел и так уже 4-й десяток лет нашей совм.жизни. Ко всем банковским счетам мужа имею доступ и находясь в любой стране могу снять столько денег = сколько мне нужно.
Я занимаюсь бюджетом полностью. Его зарплата приходит на счет, я с него снимаю и раскладываю по полочкам. Я работаю парт тайм, но деньги идут тоже в общий котел. Муж получает мелкую суммы на личные расходы, а бензим покупает на кредитку, которую я потом оплачиваю. Так живем уже 14 лет, никаких проблем. Он мне полностью доверяет, а я очень ответственно отношусь к деньгам. У меня нет "заначек" от него, и себе на расходы я беру сумму даже меньшую, чем ему даю. Иногда прошу его сесть со мной, посмотреть счета и т.д. Он всячески отказывается от этого. Только раз в год посылаю ему табличку со всеми счетами, вкладами и т.д. Просто чтобы он знал где что (если что :) ).
раздельный,на хознужды сбрасываемся..Плюс я веду домокозявство и получаю за это копытные к прочим бонусам.Мне так комфортно,не люблю ,когда мои расходы начинают превышать доходы за счет другого человека.
Все в руках мужа.Так уже более 20л.
Anonymous
Раздельный. Плюс траты на детей на мне, а муж мне иногда просто так деньги дает.
Я домохозяйка , а муж единственный кормилец в семье.
Заплата перечисляется на счет, сколько он получает точно знаю только я ,он особо не интересуюся ,так примерно знает свою зарплату -+200 или 300 евро.
Вообщем в нашей семье я бухгалтер и кассир.
Если ему нужны деньги я ему даю , если нет налички снимает со счета , правда всегда спрашивает можно ли снять и с какого счета.Вот такой у него подход к деньгам был всегда ,за 15 лет в заграницах ни разу не поинтересовался какая сумма в распечатке, просто отдает конверт запечатаный и все , ну спросит все нормально с заплатой , обычно я открываю и ему пытаюсь показать ,но он отмахивается, тогда могу голосом озвучить сумму стоящую в бумажке. Но через 5 минут он уже забудет , что я ему там озвучивала.
Официально - мой доход лично мне, его доход на семью. А фактически по-разному бывает сейчас, кто раньше свои потратит, тот семью и обеспечил в этом месяце :)
... Сейчас назревает конфликт... муж хочет как раньше - ему очень не нравится, что я у него спрашиваю деньги, только когда мои заканчиваются, ругается. А мне в лом ждать, когда он принесет, когда мне ВОТПРЯМЩАЗ надо купить что-то.
у нас все доходы приходят на 2 счета - мой и мужа

деньги с мужниного счета тратим совместно, у меня дубль карточки без каких-либо ограничений, крупные суммы налички "для жизни" снимаем опять же со счета мужа, кладем дома и каждый берет столько, сколько ему надо, о тратах я уже давно не отчитываюсь, могу только показать в режиме "смотри, что купила"

то, что приходит на мой счет трачу только я, но это не значит, что трачу только на себя, трачу в интересах семьи так, как считаю в данный момент нужным, например, если вдруг я оказалась в Ашане том же без денег, то иду и снимаю деньги со своего счета (так как в Ашане есть банкомат моего банка, а мужниного нет) и трачу, ну и некоторые покупки, которые "мужа расстраивают" тоже оплачиваю со своего счета :) например, у нас дети занимаются горными лыжами - это не дешево, ес-но прежде, чем их туда отдать, обговаривали с мужем стоимость, но он все равно офигивает, сколько это стоит - поэтому за лыжи плачу как правило со своего счета, чтобы мужа не расстраивать каждый месяц строкой в выписке :)
Все вместе.
У нас "тумбачка". Бюджет веду и все мелкие покупки делаю я. Очень крупные траты обсуждаются.
Anonymous
у нас две зарплаты идут на разные счета. Траты крупные типа поездки на море планируем взависимости у кого сколько свободных денег. А мелкие,в 300-400 долларов, особенно и не планируем, покупаем на свои. так же продукты покупаем - кто первый за карточкой полез, но в среднем пополам. Никто не жлобствует, поэтому наверно проблем не возникает.
мне отдает свою карточку с зп, далее я ему по надобности даю наличку на бензин и обеды, крупные покупки обсуждаем, все остальное я покупаю на свое усмотрение, ему все равно что я купила и сколько это стоит, за что его и ценю)
Я домохозяйка.Муж раз в месяц приносит мне свою зарплату,не забывая себе оставить на бензин и по мелочи.Отчетов не требует,главное,чтобы всегда было что поесть))крупные покупки обсуждаем вместе.А так трачу куда хочу,меня это устраивает,но в основном мои траты на детей.
Anonymous
Трачу деньги мужа, насчет своих молчу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения