68
Автор
Брак
14.08.11 02:32

Рассердилась на мужа...

Сам виноват, конечно, придурок. Неважно, в общем, из-за чего - факт остается фактом: вечером оба психанули, он уехал на работу (судя по всему действительно туда, работы - ресторан, открыт до утра, и вообще у него ключи от всех офисов), я домой, не оборачивалась и не звонила ему. Звонили мои друзья (мы вместе домой ехали, гости заранее планировались), вроде как он сказал, что вернется утром, после закрытия ресторана... Ну то есть типа мне решил показать, кто в доме хозяин. Я раньше пугалась таких ситуаций до невозможности, но сегодня обиделась всерьез. Вопрос - как адекватно себя повести, когда вернется? Игнорить? Поязвить (не кажется правильным)? что-то предпринять (что)? Как-то я поняла, что за предыдущие десять лет совместной жизни не было таких ситуаций. Не хочется, чтобы оставался опыт "а, фигня какая, жена подулась, забыли, и вообще сама будет знать". Хочу дать понять, что он виноват и это не пройдет и не забыли. но не нудеть же ходить...
Зная специфику этого форума - всяческие посты типа "сама дура, истеричка" или "разводиться с таким козлом, нафиг он нужен" игнорирую. Мне нужен ответ по существу. Да, я дура и истеричка. Да, он козел. но мы живем вместе и планируем это продолжать вот с теми реалиями, которые есть, а не с идеальными в лучшем из миров.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сам виноват, конечно, придурок. Неважно, в общем, из-за чего - факт остается фактом: вечером оба психанули, он уехал на работу (судя по всему действительно туда, работы - ресторан, открыт до утра, и вообще у него ключи от всех офисов), я домой, не оборачивалась и не звонила ему. Звонили мои друзья (мы вместе домой ехали, гости заранее планировались), вроде как он сказал, что вернется утром, после закрытия ресторана... Ну то есть типа мне решил показать, кто в доме хозяин. Я раньше пугалась таких ситуаций до невозможности, но сегодня обиделась всерьез. Вопрос - как адекватно себя повести, когда вернется? Игнорить? Поязвить (не кажется правильным)? что-то предпринять (что)? Как-то я поняла, что за предыдущие десять лет совместной жизни не было таких ситуаций. Не хочется, чтобы оставался опыт "а, фигня какая, жена подулась, забыли, и вообще сама будет знать". Хочу дать понять, что он виноват и это не пройдет и не забыли. но не нудеть же ходить...
Зная специфику этого форума - всяческие посты типа "сама дура, истеричка" или "разводиться с таким козлом, нафиг он нужен" игнорирую. Мне нужен ответ по существу. Да, я дура и истеричка. Да, он козел. но мы живем вместе и планируем это продолжать вот с теми реалиями, которые есть, а не с идеальными в лучшем из миров.
Спасибо.
Автор
Я не поняла, что произошло. Вы ехали с гостями к вам домой, а он психанул и уехал?
Anonymous
Ничего не делайте. Ведите себя так, что все в порядке, что вы ему рады. Не выясняйте отношений - при нормальном общении, отношения выяснятся сами собой, через некоторое время, но уже в шуточной форме.
яяя
я считаю , что мужчины обычно понимают как и чем они обидели женщину, только когда узнают это на своей шкуре и никак иначе.
Anonymous
Автор, из всей вышеприведенной дискуссии меня задел один момент с едой - то есть человек ест, все нормально, как только узнал, что это вы приготовили, сразу то не так, это не этак.
Если ситуация такова - у меня пример подруги перед глазами с именно таким же отношением мужа. Ее это доводит до депрессию, потому что уже и маленький сын ведет себя так же - постоянно ее критикуют оба.
Это, на мой взгляд, идет от ситуации ее неуверенности в себе. Она культивировала изначально мысль - я не умею и не люблю готовить. И получила в ответ реакцию.
Мой стаж семейной жизни - 25 лет.
Основной принцип - брать свободы столько, сколько можешь дать. Никаких обид. Если человек поступает так, как поступает, значиь он хочет делать так. Вопрос в моем к этому отношении. Я не обижаюсь, я делаю выводы.
Тебе не нравится, как я готовлю - хорошо, я не буду готовить. ПРосто не буду. Я не хочу слышать критику в свой адрес. Остальное не мои проблемы.
Обычно держится паритет - я не критикую мужа за зарплату, работает, как может, он меня не критикует за домашнее хозяйство, делаю, как могу.
Как бы поточнее сформулировать - на каждое поведение должен быть ответ, не обида, а нормальная реакция. И мужчины и женщины тогда способны принимать решения, исходя из фактов.
Вот к примеру - муж не хочет ремонтировать что-то в доме. Славно. Я озвучиваю цену наемного рабочего - он приглашается, проблема решается. Если нет денег на наемного рабочего - а поломка вещи не принципиальная, я просто выбрасываю поломанную вещь. Если поломка принципиальная - типа текущий кран, а денег все равно нет, то я громко заявляю, что все равно возьму деньги в долг у банка, найму рабочего и поломка будет устранена, а он потом этот долг отдаст, или вместе отдадим, поскольку я тоже работаю.
Грубо говоря - я стараюсь всегда каким-то образом решить конфликт, ситуацию, задачу, не загоняя ее на эмоциональный уровень. Мне не важно в данный момент, обижает меня невнимание мужа или нет. Есть проблема, которую надо устранить.
Это вам такой легкий пример бытовых проблем.
Чисто псхологиечские тоже надо постараться разложить на более простые компоненты, и решать шаг за шагом простые задачи.
Опять же, лучше все делать на уровне взрослый-взрослый.
Вот вы, автор, дайте нам пример ваших обид и непониманий в конкретной ситуации, и можно будет попробовать разложить проблему на просьые составляющие.
Anonymous-психолог
Я всегда веду себя так, как чувствую.Чего и всем желаю:)
сколько вам лет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения