33
Брак
16.08.11 19:27

Вранье.

Милые девушки, у нас тут с мужем встал вопрос нужно ли лгать или о чем-то умалчивать в браке. Я сейчас имею ввиду не измену, а другие ситуации. муж считает, что врать нельзя, я считаю, что нужно. Примеры вранья: по поводу фигуры, приготовления пищи, я задержалась на работе, потому что...., секса, автомобиля и пр.тем много (у кого что). Мое мнение, что это даже не вранье, а так уловки, что бы не сорится. Напишите свое мнение, или просто: да я иногда говорю неправду во благо отношений или нет это не приемлимо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые девушки, у нас тут с мужем встал вопрос нужно ли лгать или о чем-то умалчивать в браке. Я сейчас имею ввиду не измену, а другие ситуации. муж считает, что врать нельзя, я считаю, что нужно. Примеры вранья: по поводу фигуры, приготовления пищи, я задержалась на работе, потому что...., секса, автомобиля и пр.тем много (у кого что). Мое мнение, что это даже не вранье, а так уловки, что бы не сорится. Напишите свое мнение, или просто: да я иногда говорю неправду во благо отношений или нет это не приемлимо.
Я не вру, могу что-то не рассказывать, но скорее не из скрытности, а от незначительности информации
А мой думает, что он у меня третий, хотя на самом деле 16-й))) Больше мне скрывать нечего.
Anonymous
Ложь не приемлю. Некоторое приукрашивание, допускаю, улыбаюсь в душе т.к. знаю, мужчина усиливает некоторые факты, что бы понравится мне, обращает, таким образом, мое пристальное внимание. Это дает и мне информацию, что для человека является значительным, важным.
Все говорить, всем делиться нельзя, у каждого должен быть свой внутренний мир, если угодно- тайный сад и пускать туда никого не надо. Желание слышать от партнера все, это желание контроля не только над действиями , но и мыслями.
Стараемся друг другу не врать, есть темы, которые не приятны одному из нас. Разговор об это даже не поднимаем. Женщинам свойственно не много приувеличивать или приукрашивать, мужчинам свойственно наврать с три короба :.
злобный бобер
Статистически КАЖДЫЙ чековек врёт не меньше 200 раз в год (осознанно + неосознанно).
нужно иметь богатый словарный запас, и тогда одну и ту же вещь можно будет обсказывать разными способами - недоговаривая, приукрашивая или )))ретушируя)))
Не вижу смысла врать (потом и запутаться можно;) - это ж надо вранье отслеживать, запоминать.
Про ложь во благо, не знаю, может и есть такие ситуации
Вот вы вся такая мудрая, а нафик мужу говорить, что врать можно и даже нужно?:-о Ну сказали бы, что нет милый нельзя ни в коем случае. А если бы на мелком вранье попались, сказали бы, что вы просто не хотели его расстраивать, потому что сильно любите и больше так делать не будете. Нафига в эти дебаты влезать-то?
Anonymous
всю правду говорить нельзя,она никому не нужна.
Anonymous25
не стоит говорить всю правду, особенно про измены, флирт и т.п. А вот о запахе из рта, пропахшей потом рубашке (сейчас в жару особенно актуально), о том что секса охота - мне кажется говорить стоит
Anonymous
Думаю что большая ложь начинается с маленьких уловок...Может просто не обижаться друг на друга по пустякам ,учиться прощать, а правду говорить полностью, просто слова подбирать-можно ведь сказать- фу от тебя воняет потом --или--дорогой одень вот эту рубашку-футболку-она тебе так идет..Ну или типа не лезь ко мне целоваться у тебя изо рта пахнет, может лучше сказать иди почисти зубки я тебя побалую французским поцелуем, и не тлько..:)
мы не врем друг другу.
Как бы... если есть темы которые нельзя говорить мужу - то смысл такой семьи.
Врать не стоит, а умолчать о чём-то иногда даже очень желательно.
Anonymous
У моей свекрови вчера ДР был, муж пристал "позвони-поздравь"
а мне прям невмоготу, лицемерие ненавижу, ну не могу я с человеком сюси-пуси разводить, она чужая мне.
За 11 лет брака я ее видела раз 5, из трех моих детей она только старшего видела и то лет 5 назад, хотя живут они на другом конце Москвы, но это же по-любому один город!
В общем наверное обида какая-то есть, что внуки им задаром не нать.
В общем наврала ему, что позвонила, он не узнает, что я не звонила, зато ему спокойно и мне не придется лицемерить, мило общаясь с человеком, который вызывает лишь негатив. (причин вообще много больше, чем дети)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения