109
У кого затянулся ГБ?
Живу в ГБ уже 4 года и ГМ как-то не стремится его менять на официальный.Вначале хотел,а теперь,то одно.то другое.На меня накатывает иногда желание оформить отношения,потом вроде и не хочу.Есть такие,кто живет благополучно в ГБ.Или надо рвать?Или нафиг он,официальный брак?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖиву в ГБ уже 4 года и ГМ как-то не стремится его менять на официальный.Вначале хотел,а теперь,то одно.то другое.На меня накатывает иногда желание оформить отношения,потом вроде и не хочу.Есть такие,кто живет благополучно в ГБ.Или надо рвать?Или нафиг он,официальный брак?
ГЖ
у меня две семьи знакомые расписались когда были беременными вторыми детьми :) Т.к. с первыми намаялись с документами - бОльше волокиты.
Есть, конечно. Мы с ГМ живем 5 с лишим лет. Мой отце со второй женой вместе лет 8 прожили, потом расписались. Знакомая пара живет тоже что-то лет 7. Двоюродный брат прежде чем женится прожил с ГЖ 15 лет, родил и вырастил двоих детей.
У меня ГБ 5 лет и я не горю желанием вступить в официальный.
А зачем вы соглашались на сожительство, если целью имели официальное оформление отношений? И почему ваше сожительство вы называете браком? Кто живет без штампа и считает свои отношения браком - в загс не рвутся, ибо у них семья уже есть и они всем довольны
Anonymous
жили 9 лет ГБ, родили дочь. расписались перед рождением второго ребенка, по большей части для решения жил.вопроса, так как в нашем случае это ничего не меняло. Однако начались проблемы и через 2 года семья распалась. и это, кстати, не единичный случай. мне кажется, когда отношения уже проверены временем, штамп ничего не значит.
Anonymous
Мы прожили в ГБ 6 лет. Родили двоих детей. Расписываться планировали все время, но, то денег нет, то лето ждем, то я беременая-кормящая не хотела...
Потом как-то утром муж встал и сказал, что так жить хватит и ждать нечего. Через неделю расписались, на следующий день обвенчались. Теперь живем расписаные и венчаные.
Потом как-то утром муж встал и сказал, что так жить хватит и ждать нечего. Через неделю расписались, на следующий день обвенчались. Теперь живем расписаные и венчаные.
Anonymous
Если б вам действительно было "все равно, неважно, ну его на фиг", то подобный вопрос вообще бы не пришел вам в голову. И никакие раздумья вас бы не тревожили. Раз это не так, збачит вам не сильно комфортно при сложившихся обстоятельствах. По мне так начинать надо красиво - предложение, официальное признание, а потом уже дети, борщи и гряные носки, семья одним словом. Вот когда людям уже за 40, дети уже рождены, дачи построены, кредиты взяты, тогда действительно не обязательно официально регистрироваться.
так вам шашечки или ехать?(с):)
у меня два года уже, тоже думаю или брак или рвать, хотя любовь, но время терять не хочу, планирую еще детей рожать в браке, поклонники если что найдутся другие)
Anonymous
Мы уже восьмой год в так называем ГБ живём и не паримся. Но в нашем случае нет смысла регистрировать брак, так как детей совместных не планируем, собственности общей нет и покупать не будем.
Anonymous
Жили ГБ нетужили, но ребенка не могли зачать, проверились по полной и я и ГМ все ок, врач пожилая дама высказалась как то что возможно причина моего бесплодия-психологическая. ГМ как честный чел предложил подать заявление в загс, подали в течении двух недель наступила долгожданная таки беременность.. Может конечно совпадение..
Anonymous
А вот еще интересно,после длительно ГБ,если расписались,то свадьба была со всеми пирогами или просто пошли в ЗАГС и все?
ГЖ
моя тетя прожила 15 лет! и потом поженились) живут душа в душу а штамп дело второе....
Anonymous
расписались на 9-ом году ГБ
Господи! Кто бы мне подсказал, как отбиться от официального брака, в который норовит перетечь гражданский!
Anonymous
Можно вопрос,Вы пишите что делате покупки совместные,квартира,дом,машина и т.п.Но если вы не в браке значет владелец кто то один?
Anonymous
У меня соседка уже лет 17-18 в ГБ. :) Но она женщина крайне самостоятельная, и, обжегшись на первом браке, зареклась снова официально выходить. Хотя муж у нее и моложе ее, и энергичнее (у нее серьезные проблемы с ногами :( ). Но вот живут, и неплохо живут. Иногда, когда он ее совсем уж достает (ест он за 5-х, это правда, а ей каждый день по 5-литровой кастрюле не наготовиться), она его отправляет на его квартиру пожить. :))))) Потом, через месяцок, снова вместе.
Anonymous
Гражданский брак - это в юридическом вопросе - сожительство.
у нас по законам - сожительница не наследница, она не может быть потерпевшей, если с сожителем что-то случится, она не может по закону буть представителем мужа в мед.учреждениях (если нет бумаг соответсующих, на все случаи жизни)
у нас по законам - сожительница не наследница, она не может быть потерпевшей, если с сожителем что-то случится, она не может по закону буть представителем мужа в мед.учреждениях (если нет бумаг соответсующих, на все случаи жизни)
Живу четвертый год, пока не вижу смысла никакого в печати. НИКАКОГО. Появится причина - пойдем наверное распишемся. А так, если честно я себя даже уверенней чувствую себя. Более назависимой и свободной. Почему-то все женщины думают, что если печать будет, то мужика это крепче привяжет. Но почему то никто не думает, что прежде всего привязывают саму себя. А мужчина как раз расслабляется и жена становится самим разумеющемся. Нет стимула ее ни завоевывать, ни добиваться.
Anonymous
10 лет, и не парюсь ни разу. Одно фигово - я ношу фамилию бывшего мужа. Со временем исправим :)
Anonymous
8 лет живем, подумываем ну может когда нибудь и распишемся, но пока не горит как-то, в принципе и не против, но то одно то другое как-то не до формальностей, нам и так хорошо вместе, сыну 6 лет зимой будет
Anonymous
восьмой год идёт ГБ, сначала категорически не хотели оформлять отношения, так как разводились с бывшими уже живя вместе, я на 8 месяце беременности,он в 6 месяцев ребёнкиных. Переодически от него поступают предложения -" может распишемся?" я не соглашаюсь,не могу сказать что не хочу замуж,просто если бы он предложил это как-то более романтично,скорее всего согласилась бы. С покупками я конечно как лохушка себя веду, купил он себе новую машину,а мне оставил старую,так как я решила сесть за руль,оформлена естественно на него,через пару лет дарит мне новую,оформлена тоже на него,потому что типа сюрприз, дальше отдаёт мне свою,покупая опять таки себе новую, как то я начала в шутку бухтеть,что ничего у меня нет и живу я по доверенности,он говорит-"не проблема пойдём к нотариусу и всё оформим" и чего то так и не пошли. В июле купили квартиру,опять его.Вобщем дура я,всё понимаю,надо быть хитрее. Кстати, дети не знают что мы не женаты, ужас вобщем.
лохушка
Девятый год пошёл. Венчались 7 лет назад.
Он меня очень долго уговаривал выйти замуж. Отказывалась очень долго. Последнее время вроде успокоился. Вернее, мы получили доказательства, что никто не будет посягать на часть его имущества в нашем общем, поэтому смысла расписываться не оказалось. Я была этому несказанно рада.
Я не думаю, что появится на свете такая сила, которая заставит меня выйти замуж.
Я реально не вижу в этом смысла.
Он меня очень долго уговаривал выйти замуж. Отказывалась очень долго. Последнее время вроде успокоился. Вернее, мы получили доказательства, что никто не будет посягать на часть его имущества в нашем общем, поэтому смысла расписываться не оказалось. Я была этому несказанно рада.
Я не думаю, что появится на свете такая сила, которая заставит меня выйти замуж.
Я реально не вижу в этом смысла.
У подруги родители уже давно бабушка и дедушка: Старшей из внучек-16. Так и не расписались:-) Первый год мама отказывалась по залету свадьбу: потом малышка: потом вторая Б и вообще некогда:-) Но там давно всех и все устраивает. Почти 40 лет как.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения