32
Честолюбие у мужа
А вот скажите, по вашему мнению муж должен быть честолюбивым или нет ? И честолюбие мужское по-вашему, тоже самое, что и хвастовство ?
А то вот в субботу понаблюдала за мужчинами знакомыми, ну так они гордились своими достижениями, один про рабочие успехи увлеченно говорил, потом про новый дом потом про сад. Другой тоже не отставал. А у моего мужа никакого соревновательно рефлекса нет по отношению к себе и своим свершениям... Мне кажется, что мне его честолюбие надо как-то подхлестнуть... А вот как ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот скажите, по вашему мнению муж должен быть честолюбивым или нет ? И честолюбие мужское по-вашему, тоже самое, что и хвастовство ?
А то вот в субботу понаблюдала за мужчинами знакомыми, ну так они гордились своими достижениями, один про рабочие успехи увлеченно говорил, потом про новый дом потом про сад. Другой тоже не отставал. А у моего мужа никакого соревновательно рефлекса нет по отношению к себе и своим свершениям... Мне кажется, что мне его честолюбие надо как-то подхлестнуть... А вот как ?
Честолюбие (демонстрируемое) - это способ поднять свою раздавленную самооценку, погладить свои ранки "Вот! Я могу! Я достиг! Смотрите на меня, завидуйте мне, я успешен". Здоровый самодостаточный человек не нуждается в "поглаживаниях" со стороны, он делает только то, что считает правильным для себя и ему безразличны оценки окружающих.
Если Ваш муж себя так ощущает, то Вы хоть подстегивайте, хоть нет, он Вас просто не поймет.
Совсем другое дело, когда честолюбие отсутствует из-за страха "У меня все равно ничего не получится, зачем рыпаться?".
Просто нужно понять мотивацию другого и на основе этого помогать ему в жизни.
Если Ваш муж себя так ощущает, то Вы хоть подстегивайте, хоть нет, он Вас просто не поймет.
Совсем другое дело, когда честолюбие отсутствует из-за страха "У меня все равно ничего не получится, зачем рыпаться?".
Просто нужно понять мотивацию другого и на основе этого помогать ему в жизни.
Слово "должен быть" - не корректное. Кому он должен? Люди разные, мужчины бывают честолюбивые, бывают нет. Мне больше нравятся честолюбивые т.к. сама такая.
Ваш муж просто умнее. Или меньше выпил.
Пардон, а зачем вам это? если он скромный, это не значит, что он ничто. Наоброт люди, не выставляющие напоказ свои достижения как раз именно и добиваются в жизни больших успехов и представляют из себя гораздо больше, я бы гордилась таким мужем.
разные вещи ,честолюбие и хвастовство ,не путайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения