32
Брак
24.08.11 00:57

Кто из Вас развелась по собственной инициативе?

Говорят, на самом деле, большинство браков прекращаются по инициативе женщин. Вроде бы после 40, женщины начинают переосмысливать свою жизнь и им хочется ее изменить, появляются новые ценности и приоритеты. И поэтому они разводятся. А что вы скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Говорят, на самом деле, большинство браков прекращаются по инициативе женщин. Вроде бы после 40, женщины начинают переосмысливать свою жизнь и им хочется ее изменить, появляются новые ценности и приоритеты. И поэтому они разводятся. А что вы скажете?
Я развелась по собственной инициативе. Потому что именно мне было очень плохо в 1 браке. У БМ все было отлично - уходить категорически не собирался :)
Ученые вот уверены, что виной разводу является не плохой муж, а организм женщины:
Несмотря на сложившийся стереотип, что мужчины после сорока бросают своих жен ради молодых женщин, статистика говорит, что 65% разводов в этом возрасте инициируют женщины.
Как оказывается, виной тому гормональный фон, который изменяет работу головного мозга и делает женщину более прагматичной. Исчезает чрезмерная активность зон эмоций перед наступлением очередного цикла, которая заставляет женщину видеть реальность несколько иначе и слышать обидные слова, которые, возможно, и не были произнесены.
Вместе с падением уровня эстрогена падает и уровень окситоцина. С этого момента женщина становится менее заинтересована в сохранении мира, она не получает такого эмоционального «вознаграждения», какое получала раньше от заботы о маленьких детях. И вместе с тем она становится менее чуткой к чувствам и потребностям других людей.
http://www.justlady.ru/news/1082/
Я переосмыслила свою жизнь в 30 лет. В итоге сменила причёску, работу и мужа :) Сейчас, когда мне 40, жизнью вполне довольна.
Развелась несмотря на яростное сопротивление мужа. А достал. Ему был дан маааленький шанс доказать, что он может быть другим, за пол дня он доказал обратное. Не жалела ни разу ни на минуту! 30 мне еще не было, кстати, на тот момент. С нынешним мужем живем душа в душу.
я приехала из месячной командировки, по этому случаю выпили с мужем и я предложила развод...сказала, что смогу сама делать все то, что "делаем" вместе (на тот момент была куплена квартира, делался ремонт)..
поплакали на плече у друг друга и еще полгода как-то прожили...а потом уже родители мои помогли мне решиться...выставила его из дома с вещами, позже официально развелись.
после развода колбасило меня года полтора по поводу верности моего решения...сопли, слезы,камбэки,угрозы, мольбы....все это было и мы не вместе, чему я безумно рада, поскольку понимаю, что не смогла бы всю жизнь быть во всем виноватой для него, всегда первой извиняться в любой ситуации, быть готовой на компромисс...он пуп земли, я насрано...не моя схема, увы....хотя в целом он хороший человек, год не могла без него физически ( в сексуальном плане), но потом как-то отпустило...
увы, анонимно
Я первая подала на развод, устала жить в семье одна,точнее с ребенком..муж жил своей жизнью...
Anonymous
я первая подала, но она были не против
Anonymous
Разъехались по инициативе его маман (ну и по его частично). Когда узнала, что собирается вернуться - подала на развод. Мне было 24. Ни минуты не жалею.
Anonymous
Тоже разошлись потому что настояла его мама - сука мерзопакостная
Anonymous
да, я два раза разводилась по собственной инициативе.После того,как меня бросил первый муж, я скоропалительно выскочила замуж сначала один раз, а потом и второй.Главное,что оба были очень хорошие люди, но, увы, я их не любила, потому и разошлась.Так что не оправдалась пословица про стерпится- слюбится!
Anonymous
Да, именно женщины - главные инициаторы разводов.
Сама я тоже таковой была. Причина развода - неправильный выбор мужа. Т.е. полностью моя собственная вина. Инициацию развода со стороны женщины по большому счету осуждаю. На то она и женщина, чтобы СОХРАНЯТЬ семью. Если муж - урод конченный, то женщина все равно виновата, накуй за урода замуж выходить?
Anonymous
На самом деле, я журналист и готовлю сюжет. Тема его - почему женщины за 40 уходят из семьи. И как раз эта статья, которую я привела в пример,и лежит в основе темы.И надеялась среди вас - форумчанок найти героиню, которая подтвердила бы на своем личном опыте эту гипотезу. Сегодня разговаривала с психологом, он сказал, что, действительно, очень часто в 40 лет женщина меняет свою жизнь и уходит от мужа. Но мотивом служит не физиологические особеннсоти, а психология женщины.
вот уж действительно, семья-это женщина, а мужчина-друг семьи..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения