66
Anonymous
Брак
24.08.11 10:56

БМ настраивает детей против меня

Ситуация наверное банальная, в разводе 6 лет, двое детей 10 и 7 лет. 5 из 6 лет я замужем второй раз, сейчас ждем общего ребенка, беременность очень сложная, я часто в больнице, а когда не в больнице в основном лежу, соответственно детям внимания меньше чем обычно, хотя все происходящее им объясняем, муж и бабушка пытаются компенсировать недостаток моего внимания.
БМ с детьми видится регулярно, алименты платит, последнее время видится с детьми чаще чем обычно, у него свободный график, поэтому он может куда то с детьми поехать чтобы они дома не кисли, я была только за.
В последнее время я поняла что БМ настраивает детей против меня и против будущего ребенка, я постоянно слышу от детей фразы типа он нам не брат, братья это мы и у нас еще есть 2 сестры и все (племянницы БМ), что мы все с детьми проводим время потому что мы обязаны, а вот папа исключително потому что он хочет и скучает по ним, постоянно начал мыть детям мозги что хочет чтобы они у него жили, что дома им будет плохо когда маленький родится, подчеркивается любая моя "оплошность" - ребенок хотел определенные кроссовки здесь и сейчас, ему сказали что будут но попозже, он пожаловался папе - папа сразу - вот видишь, маме не до тебя и все в том же духе.
Мне с одной строны не хочется детям гадости про БМ говорить, с другой стороны так дальше продолжаться не может. У кого нибудь была такая ситуация? Как выйти из нее без потерь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация наверное банальная, в разводе 6 лет, двое детей 10 и 7 лет. 5 из 6 лет я замужем второй раз, сейчас ждем общего ребенка, беременность очень сложная, я часто в больнице, а когда не в больнице в основном лежу, соответственно детям внимания меньше чем обычно, хотя все происходящее им объясняем, муж и бабушка пытаются компенсировать недостаток моего внимания.
БМ с детьми видится регулярно, алименты платит, последнее время видится с детьми чаще чем обычно, у него свободный график, поэтому он может куда то с детьми поехать чтобы они дома не кисли, я была только за.
В последнее время я поняла что БМ настраивает детей против меня и против будущего ребенка, я постоянно слышу от детей фразы типа он нам не брат, братья это мы и у нас еще есть 2 сестры и все (племянницы БМ), что мы все с детьми проводим время потому что мы обязаны, а вот папа исключително потому что он хочет и скучает по ним, постоянно начал мыть детям мозги что хочет чтобы они у него жили, что дома им будет плохо когда маленький родится, подчеркивается любая моя "оплошность" - ребенок хотел определенные кроссовки здесь и сейчас, ему сказали что будут но попозже, он пожаловался папе - папа сразу - вот видишь, маме не до тебя и все в том же духе.
Мне с одной строны не хочется детям гадости про БМ говорить, с другой стороны так дальше продолжаться не может. У кого нибудь была такая ситуация? Как выйти из нее без потерь?
Anonymous
По большому счеты Bы ничего с этим сделать не сможете. Попытайтесь достучаться до бывшего мужа, но не факт, что у вас получится.
НИ В КОЕМ случае не говорите детям гадости про БМ. То, что он говорит, оставьте на его совести. Сами с детьми разговаривайте побольше, объясняйте, рассказывайте, что происходит, почему, что будет дальше. Завоевывайте их доверие. Чтобы они сами понимали, почему кроссовки не сейчас, а попозже, почему в семье многие вещи решаются именно так, а не иначе.
А у БМ новой семьи нет, как я понимаю? Ситуация, конечно, не легкая. Детям однозначно больше внимания уделять и объяснять, что с появлением малыша вам придется чуть меньше уделять им внимание, но это не будет означать, что вы их не любите. Вообще не плохо было бы обсудить чувства детей прямо при БМ, всем вместе. Типа, я понимаю как вам сложно справиться с ревностью к будущему ребенку, ваши чувства вполне понятны и естественны, и наверное, вам нелегко от того, что папа намного больше общается с вами, чем я. Но я вас очень люблю и очень благодарна вашему папе, что он поддерживает всех нас и находит на нас время, и это и есть настоящая поддержка, когда один в трудный период подменяет другого. И я буду стараться всегда услышать вас, как бы ни была занята с малышом, и т.д.
Anonymous
Автор я не верю, что все так, как вы описываете, что якобы прям отец детей наговаривает, вы сейчас вся в себе и не видите очевидных вещей, а именно, вы действительно не в состоянии дать нормальное воспитание и внимание своим детям и почему то считаете, что отцу детей должно нравится, что они большее кол-во времени проводят с вашим новым мужем и бабушкой. Желание отца детей проживать с детьми нормально и естественно, и логично в его случае обратиться в опеку (в случае вашего не желания давать детей) и в суд с иском о пересмотре места проживания детей с вами.
Anonymous
Знаете, верьте не верьте, но у меня тоже была подобная ситуация. И знаете, мой сын, а он живет с отчимом с 4 лет сам прекрасно разобрался в ситуации и мне претензий не предъявлял. Проблема в ваших детях. Они уже вами МАНИПУЛИРУЮТ. Вот хоть убейте, не докажете, что виноват исключительно БМ. Они просто выбивают для себя блага, пока не родился их конкурент. И не списывайте на "маленький возраст", это исключительно продукт вашего воспитания. Вы идите у них на поводу, пытаетесь быть для них "еще лучше", а им только этого и надо.
A
мне показался очень дельным совет постараться пусть неактивно заниматься с детьми. Ну допустим Вы не можете с детьми много гулять. Так можно сидя на диване (не в еве ковыряться),а почитать с ними захватывающие повести(о Томе Сойере,или подобрать такую,где дети поддерживают больную маму,или еще что-то по сюжету,приводящее мысли детей к другому пониманию ситуации)
Еще. НМ,пусть он не родной отец,много работает и т.п. постарается тоже водить детей чтоб не кисли дома,заведите дома супер интересный конструктор(что-то еще по интересам детей).Не для того,чтоб купить их на дорогие игрушки,а для того,чтоб им было интересно дома,а не только в гостях у папы. И обязательно возиться с этим конструктором всей семьей,а не отправить детей в детскую,чтоб не галдели. Пусть этим займется НМ. В свое время мне пришлось освоить сборку и покраску моделей-танков. Согласитесь,не совсем мамино занятие танки клеить,нго чтоб найти еще одну точку соприкосновения с ребенком...Зато теперь сын часто вспоминает,а помнишь,мама как мы с тобой того тигра пять раз перекрашивали.У него есть теплые воспоминания о времени проведенном с мамой.А не то,что он тынялся позабыт-позаброшен и ждал,когда же выходные и мама перестанет гонять за учебу,а папа меня заберет и мы поганяем на автокарах.
Такая же как автор
Я переехала в другой город далеко, и наслаждаюсь отсутсвием этого. ТТТЧНС
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения