БМ настраивает детей против меня
Ситуация наверное банальная, в разводе 6 лет, двое детей 10 и 7 лет. 5 из 6 лет я замужем второй раз, сейчас ждем общего ребенка, беременность очень сложная, я часто в больнице, а когда не в больнице в основном лежу, соответственно детям внимания меньше чем обычно, хотя все происходящее им объясняем, муж и бабушка пытаются компенсировать недостаток моего внимания.
БМ с детьми видится регулярно, алименты платит, последнее время видится с детьми чаще чем обычно, у него свободный график, поэтому он может куда то с детьми поехать чтобы они дома не кисли, я была только за.
В последнее время я поняла что БМ настраивает детей против меня и против будущего ребенка, я постоянно слышу от детей фразы типа он нам не брат, братья это мы и у нас еще есть 2 сестры и все (племянницы БМ), что мы все с детьми проводим время потому что мы обязаны, а вот папа исключително потому что он хочет и скучает по ним, постоянно начал мыть детям мозги что хочет чтобы они у него жили, что дома им будет плохо когда маленький родится, подчеркивается любая моя "оплошность" - ребенок хотел определенные кроссовки здесь и сейчас, ему сказали что будут но попозже, он пожаловался папе - папа сразу - вот видишь, маме не до тебя и все в том же духе.
Мне с одной строны не хочется детям гадости про БМ говорить, с другой стороны так дальше продолжаться не может. У кого нибудь была такая ситуация? Как выйти из нее без потерь?
БМ с детьми видится регулярно, алименты платит, последнее время видится с детьми чаще чем обычно, у него свободный график, поэтому он может куда то с детьми поехать чтобы они дома не кисли, я была только за.
В последнее время я поняла что БМ настраивает детей против меня и против будущего ребенка, я постоянно слышу от детей фразы типа он нам не брат, братья это мы и у нас еще есть 2 сестры и все (племянницы БМ), что мы все с детьми проводим время потому что мы обязаны, а вот папа исключително потому что он хочет и скучает по ним, постоянно начал мыть детям мозги что хочет чтобы они у него жили, что дома им будет плохо когда маленький родится, подчеркивается любая моя "оплошность" - ребенок хотел определенные кроссовки здесь и сейчас, ему сказали что будут но попозже, он пожаловался папе - папа сразу - вот видишь, маме не до тебя и все в том же духе.
Мне с одной строны не хочется детям гадости про БМ говорить, с другой стороны так дальше продолжаться не может. У кого нибудь была такая ситуация? Как выйти из нее без потерь?
НИ В КОЕМ случае не говорите детям гадости про БМ. То, что он говорит, оставьте на его совести. Сами с детьми разговаривайте побольше, объясняйте, рассказывайте, что происходит, почему, что будет дальше. Завоевывайте их доверие. Чтобы они сами понимали, почему кроссовки не сейчас, а попозже, почему в семье многие вещи решаются именно так, а не иначе.
Еще. НМ,пусть он не родной отец,много работает и т.п. постарается тоже водить детей чтоб не кисли дома,заведите дома супер интересный конструктор(что-то еще по интересам детей).Не для того,чтоб купить их на дорогие игрушки,а для того,чтоб им было интересно дома,а не только в гостях у папы. И обязательно возиться с этим конструктором всей семьей,а не отправить детей в детскую,чтоб не галдели. Пусть этим займется НМ. В свое время мне пришлось освоить сборку и покраску моделей-танков. Согласитесь,не совсем мамино занятие танки клеить,нго чтоб найти еще одну точку соприкосновения с ребенком...Зато теперь сын часто вспоминает,а помнишь,мама как мы с тобой того тигра пять раз перекрашивали.У него есть теплые воспоминания о времени проведенном с мамой.А не то,что он тынялся позабыт-позаброшен и ждал,когда же выходные и мама перестанет гонять за учебу,а папа меня заберет и мы поганяем на автокарах.