17
Anonymous
Брак
24.08.11 13:49

Муж обижается на ребенка

Ситуация такая. Мы с мужем разъехались 2 года назад. Но с сыном он общается постоянно. Фактически каждые выходные он его забирает. Летом же по причине стройки возит его на дачу. Но ребенок туда ездить с ним постоянно отказывается. Говрит что скучно ему там, папа работает, детей никаких в округе нет. Папа конечно не все время там "строит", иногда по возможности и бильярд и шахматы и другие развленчения, и футбол. Но вот такой сын у нас, ему нужно общество детей а не взрослых. Поэтому каждый раз как ехать на дачу, я ребенка уговариваю это сделать, папе он боится откровенно говорить, что ехать туда не хочет - папа тут же обижается и начинает шантажировать что не купит больше ничего, ну вы знаете как это делается. Ну и я в этой ситуации получаюсь бабой ягой, вроде бы ничего плохого не делаюЮ, а с его стороны как будто настраиваю ребенка против их отдыха. Подскажите что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Мы с мужем разъехались 2 года назад. Но с сыном он общается постоянно. Фактически каждые выходные он его забирает. Летом же по причине стройки возит его на дачу. Но ребенок туда ездить с ним постоянно отказывается. Говрит что скучно ему там, папа работает, детей никаких в округе нет. Папа конечно не все время там "строит", иногда по возможности и бильярд и шахматы и другие развленчения, и футбол. Но вот такой сын у нас, ему нужно общество детей а не взрослых. Поэтому каждый раз как ехать на дачу, я ребенка уговариваю это сделать, папе он боится откровенно говорить, что ехать туда не хочет - папа тут же обижается и начинает шантажировать что не купит больше ничего, ну вы знаете как это делается. Ну и я в этой ситуации получаюсь бабой ягой, вроде бы ничего плохого не делаюЮ, а с его стороны как будто настраиваю ребенка против их отдыха. Подскажите что делать?
Anonymous
У нас наоборот.... У мужа ребенок последние 3 недели на даче с бывшей тещей, 3 дня в неделю там еще и мама. Ребенок звонит постоянно, в день по 40 звонков (честно!) только у меня на телефоне, просит забрать к себе, периодически плачет. При этом маме озвучивать боится... Все возможные аргументы исчерпаны. Сейчас остался только один - потерпи, скоро школа начинается, дача заканчивается. Маме не говорим, начнет нас обвинять, что мы ребенка "настраиваем", а мы наоборот уговариваем как можем и расписываем преимущества той дачи.
нж
Пусть ребенок возьмет с собой на дачу друга, дети будут развлекаться сами, если взрослым слабо их увлечь чем-либо полезным и интересным.
Мой 11-летний сын,кстати, с удовольствием живет на даче с бабушкой и дедушкой, находит себе кучу увлекательных занятий сам и с подсказки взрослых. Уже второй год на нем вся "оросительная система" на огороде - он отвечает за набор воды в емкости и соединения шлангов на огороде. В этом году починил все стулья - обил заново мягкие части дермантином и скрутил шурупами деревянную основу - у бабушкиной подруги. Вместе с ним мы установили и настроили сами спутниковую антенну Радуга-ТВ- читали в интернете и разбирались что к чему тоже вместе. Про вскопать грядку под что-нибудь мелкое, посадить-окучить-выкопать картошку вообще можно не упоминать - само-собой разумеющееся дело. Разобрать - заклеить- собрать колесо у велосипеда, погонять по дачным улицам, сходить на рыбалку, сфотографировать с макроувеличением паука и рассмотреть все его 4 глаза...грибы вокруг дачи,игра в бадминтон, самодельный лук и стрелы, опыты по скрещиванию цветочков,наблюдение за тем как быстро растут собственноручно опыленные кабачки.... решение на перегонки с бабушкой и мамой задачек под звездочкой по математике из учебника по программе 2100, который в школе изучать не стали заменили учебником попроще...Дача может быть мегаинтересной для ребенка, если рядом интересный взрослый) У нас так)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения