97
Брак
27.08.11 13:05

Муж уходит, как сделать, чтобы дети не страдали?

Второй брак, у него не такие , остаршие двое - от первого, младшая - от второго брака,истрепал всю душу, нервы мне и детям, оскорбляет детей, может по месяцу не разговаривать с ними из-за ерунды, мои родители - плохие и т.п. Сегодня прилетела из Египта, хочу позвонить, чтоб забрал вещи ( он на работе). Как лучше, может деток увезти из дома? чтоб не встречались с ним вообще? А остальное - по закону, в судебном порядке ( время общения с дочерью и т.п.). Разводиться намерение 100 %. Помогите, девчат!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй брак, у него не такие , остаршие двое - от первого, младшая - от второго брака,истрепал всю душу, нервы мне и детям, оскорбляет детей, может по месяцу не разговаривать с ними из-за ерунды, мои родители - плохие и т.п. Сегодня прилетела из Египта, хочу позвонить, чтоб забрал вещи ( он на работе). Как лучше, может деток увезти из дома? чтоб не встречались с ним вообще? А остальное - по закону, в судебном порядке ( время общения с дочерью и т.п.). Разводиться намерение 100 %. Помогите, девчат!
Ну да, оскорбляет, спросил меня,когда уезжала на море, за что я этих засранцев на море везу (старших), за то что они его не слушают и за лети не все книги по шк. прочитали кнжки ? (ВЕЗЛА ЗА СВОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ МЕЖДУ ПРОЧИМ).Старший у него жирдяй ( есть лишний вес, это правда, но нельзя ж так дитю!!) средний флегма, лягушонок и т.п., только малая - святой ангел (а у нее рожки через кудри пробиваются и хвост, особенно когда папа дома). Старшие во всем виноваты всегда, стал просить 8-летку пиво из холодильника принести, я вааще рухнула, говорю, он же не халдей, милок, окстись. Сразу плохой стала (Я стала)
Девочки, за орф ошибки сорри, я немного нервничаю и параллельно пытаюсь пристроить себя и детей на пару дней по подругам, чтоб они все-таки не видели, как он уезжает, как собирается... дочку конечно жаль... но так лучше... он все равно иее затиранит
я желаю, чтобы у вас все закончилось хорошо, вы молодец, что сделала окончательный выбор. так жить нельзя, у меня почти такая же ситуэйшин, засоряет мозг каждый день, не так посмотрела, не то сказала, не похвалила...может молчать месяцами, если я не мирюсь. вот такой засранец. развод хочу, но пока боюсь..материальных проблем не боюсь, хоть они и будут...боюсь остаться одна
Anonymous
Я тоже очень боялась после первого развода оставаться одна, была "на свободе" два года, пока это чудо не встретила (знаю его с 17 лет, сейчас мне 40, тогда было 36), но сейчас я понимаю, что я во 100 крат больше "одна" сейчас, чем тогда после первого развода. Слава Богу, у меня доверительные отношения с детьми, но как тогда, так и сейчас, только я детками занимаюсь (уроки, развлекухи и т.п), одна по магазинам ( за продуктами, спасибо машина есть), да в общем - то кроме лишней стирки - никакой половой разницы.Девочки, одна - это когда ты не любишь, а когда у тебя дети - уже не одна, а если еще и Бог в душе - вообще никогда не одна.
А как малой (3 года) сказать - "папа в командировке"? Какие возможны варианты? Подскажите, а то кроме этого ничего в голову не приходит.
Автор, обратите внимание на пункт 6 вот здесь http://lingvo.yandex.ru/dim/%D1%81%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/ и смените ник, плиз...
Anonymous
про п.6 - я в шоке, даже не задумывалась раньше, просто фамилия - димитренко была раньше, вот и ник такой был, ща поменяю на чтоньть типа fun-natalia или lucky или тому подобное, что свободно. Вы правы, как корабль назовешь, так он и поплывет. Спасибо.
Поменяла ник:)
Про детей. У меня как-то многие подруги устроили свою личную жизнь благополучно именно во втором браке... И все вышли второй раз замуж с детками. Детям было от 3 до 5 лет. и вы знаете..все живут СЧАСТЛИВО!!! И дети. и мамы...В трех семьях дети второго мужа зовут папой ("папы" их очень любят наравне со своими родными..разницы абсолютно никакой в отношении), в одной с бывшим не общаются вообще-он уехал, ребенок его не помнит (Слава Богу). Мамы (мои подружане) рассказывают, что дети восприняли развод в силу малолетнего совсем возраста ровно-никак. Им все равно в таком возрасте что происходит в семье..Да, они скучают..Но им как мамам (некоторым) не обязательно, чтобы папа спал в одной квартире-доме с ними, завтракал и ужинал и тп..детям главное-внимание! главное, чтобы папа приходил. общался, чтобы они чувствовали его любовь, поддержку и заботу! Поэтому я лично всегда против чтобы женщины от обид и злости на уход мужа (ну если он просто бросил и тп) не давали общаться с детьми! Это самое ужасное!Нельзя отбивать пап от деток..зачем?! наши взрослые отношения никоим образом не должны отражаться на отношениях деток с папами.
У одной моей подруги сын, которому уже 10 лет спросил недавно (они уже с другим папой 5 лет!): "Мам, а вот было бы здоров, если бы ты с папой (первым папой:)) опять стала жить вместе...И моя подруга ему объяснила: Дорогой, бывает так, что люди расходятся..не оттого, что кто-то плохой. злой, кто-то кого-то обижал..а просто так случается..Она рассказала, как они любили друг друга, как жили замечательно. как родили его в любви..но любовь к сожалению прошла...Решили расстаться и дружить))..Теперь твой папа счастлив с Ириной(так зовут жену новую, мальчик часто к ним на выходные и тп ездит и дружит с их дочкой:)), а я счастлива с Олегом...Ты счастлив, потому что мы все довольны и всему рады!))) Мы любим тебя все и все заботимся...А если бы твоя мама и папа жили без любви..они не были бы так счастливы, грустили..и ты бе переживал и тп..." Сын ее выслушал и понял..Они прекрасно живут! У нее очень успешная и прекрасная семья...
Так что..детки не сильно страдают от самого факта "ухода. расставания, разъезда" родителей..Главное-не забыть их потом за решением личных проблем!)))...
И еще..искренне согласна, что ребенок не будет счастливым с снесчастными родителями или мамой!
Удачи!
Для тех, кто сомневается...уверенна, что если есть мысли о разводе и в семье все плохо..надо разводиться пока дети маленькие..ибо в старшем возрасте уже не так все просто!(((( Многие взрослые дамы мне говорили:"эх, глупая..все семью всю жизнь сохраняла..И что?..Он ушел все равно. дети выросли и разбежались..а я одна(((...Тока лет мне уже не 25-35..а ....".
Anonymous
была недавно в пол-ке детской, в очереди была бабушка с внучкой лет 8. Абсолютно зашуганный ребенок, который сидел в уголке как "сироткаХася". Бабка решила со мной общаться. Начала словами "представляете, от НАС ушел папа. как нам теперь жить?" Я вообще стараюсь быть лояльной к людям, но даже мне захотелось сказать:" что ж ты, старая дура, делаешь?" Кстати, они ждали невропатолога. Ну и что, как думаете, по чьей вине ребенок страдает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения