58
Автор
Брак
30.08.11 15:22

Боюсь мужа. Отношения "папа-дочка"

Девочки, ситуация странная. Живем с мужем, отношения видимо сложились по типу "папа-дочка". Ощущения у меня такие, что я ребенок, а муж словно родитель, который может наказать, если что-то не так сделаю. Сначала казалось, что это здорово, рядом сильный мужчина и он думает обо всем. А теперь часто чувствую, что мы не на ровне. Если делаю что-то не так, то стараюсь замаскировать косяки, чтобы муж не ругался и не говорил что я накосячила. Вроде мелочи, чего уж тут... но как-то становится неприятно все это в некоторых ситуациях. Иногда сам не замечая резко может ответить. Пыталась поговорить, итог: я за собой не замечаю того, что тоже с ним говорю не так. Девочки, есть ли среди вас такие, кто тоже в такой ситуации? Что делаете? Смирились или отстаиваете везде свое мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ситуация странная. Живем с мужем, отношения видимо сложились по типу "папа-дочка". Ощущения у меня такие, что я ребенок, а муж словно родитель, который может наказать, если что-то не так сделаю. Сначала казалось, что это здорово, рядом сильный мужчина и он думает обо всем. А теперь часто чувствую, что мы не на ровне. Если делаю что-то не так, то стараюсь замаскировать косяки, чтобы муж не ругался и не говорил что я накосячила. Вроде мелочи, чего уж тут... но как-то становится неприятно все это в некоторых ситуациях. Иногда сам не замечая резко может ответить. Пыталась поговорить, итог: я за собой не замечаю того, что тоже с ним говорю не так. Девочки, есть ли среди вас такие, кто тоже в такой ситуации? Что делаете? Смирились или отстаиваете везде свое мнение?
Автор
Тут же дело не в том, что у вас отношения "папа-дочка", а в том, что "папа" у вас суровый. У меня тоже похожие отношения, но "дочка" я разбалованная. У нас так: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Ни за что меня не ругают, и все позволяют.
Anonymous
У меня такие отношения были в первом браке, заставлял одевать, что скажет, не красится, есть продукты, которые скажет, ходить куда скажет, а иначе выговаривание моралей, какая я плохая и не слушаюсь его, я не выдержала и развелась, не смогла так. Излечить это было невозможно.
Anonymous
У меня было в первом браке так. Развелась, потому что отношения стали ужасные. У бм еще и комп[лексов было выше крыши, как оказалось, тотальный контроль во всем. Виновата во всем я была, и не просто ето высказывалось, а вынимал всю душу сканадалом каждый раз. Вспонимал мне все прегрешения от и до. Из того, что читала на ету тему, изменить такой расклад сложно, особенно если отношения уже устоялись. И что в бол-ве случаев жена перерастает такие отношения.
Anonymous
А у меня наоборот, тоже тяжело... Но я вообще несколько самоуверенная, немного эгоцентричная и в то же время нуждающаяся в советах и поддержке своего мнения. А муж не любит вмешиваться во многие дела, скидывает на меня, зато потом и спроса с него нет - типа я сама решила, сама сделала = сама виновата, если не так))
Хотелось бы, чтобы муж принимал участие в обсуждениях разных ситуаций и проблем, советовал. А он максимум может сказать свое мнение, а дальше сама как знаешь делай.
Anonymous
У моей знакомой такой муж.
Очень неприятно с ними даже в одной компании находиться.
Муж жене постоянно бросает фразочки:
"Замолчи, сейчас Я говорю"
"Сбегай, принеси, подай"
"Тебе слова не давали"
И постоянно решает он, как они будут отдыхать, что есть, когда и где отмечать праздники. Что она должна одеть и какие трусы себе купить. При всем при этом она работает, но должна всегда быть в форме, а в доме на обед должно быть первое, второе и выпечка. Белье выглажено, и "уроки", бля, сделаны. Все проверяет. Если что то не так, как он сказал мозгоебства на несколько дней.
Anonymous
Девочки, я сама то не ангел, у меня характер сильный, до этого были разные отношения и равноправные и когда я вела за собой. Но муж словно ломает по немногу меня. Думаю это плата за то, что мне во многих вопросах не надо принимать участие, что решение всех основных проблем ложится на мужа.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения