66
Anonymous
Брак
3.09.11 00:10

Хочу зарабатывать, а он....

Я работаю, то есть, как бы работаю в НИИ. Зарплата, в общей сложности, с грантами около 15 тысяч. Год назад устроилась, было довольна до чертиков - почти по специальности,да еще и можно бездельничать, с двумя-то детьми маленькими, поди плохо! Учитывая, что диплом я защитила аж в 2008-м, то к 10-му году с двухлетним младшим и без опыта работы никому не была нужна, а тут такая удача! Зимой у старшего сына обнаружились серьезные проблемы со здоровьем, оформили инвалидность, я стала ездить в институт вообще чуть ли не раз в неделю. Сейчас старший уже не требует постоянного присутствия родителей,все можно решать уже по телефону, а мне предложили работу. И зарплату. А муж - против. Не по Сеньке, мол, шапка. Какие тебе командировки с ребенком-инвалидом? А зарплата у меня была бы как у него, и это для начала...
Поддержите, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я работаю, то есть, как бы работаю в НИИ. Зарплата, в общей сложности, с грантами около 15 тысяч. Год назад устроилась, было довольна до чертиков - почти по специальности,да еще и можно бездельничать, с двумя-то детьми маленькими, поди плохо! Учитывая, что диплом я защитила аж в 2008-м, то к 10-му году с двухлетним младшим и без опыта работы никому не была нужна, а тут такая удача! Зимой у старшего сына обнаружились серьезные проблемы со здоровьем, оформили инвалидность, я стала ездить в институт вообще чуть ли не раз в неделю. Сейчас старший уже не требует постоянного присутствия родителей,все можно решать уже по телефону, а мне предложили работу. И зарплату. А муж - против. Не по Сеньке, мол, шапка. Какие тебе командировки с ребенком-инвалидом? А зарплата у меня была бы как у него, и это для начала...
Поддержите, пожалуйста!
Anonymous
Он просто вам завидует. И это ужасно противно, я вас понимаю. Я как то была в схожей ситуации, но правда недолго, слава богу. Лет 5 назад я занимала должность менеджера-специалиста и получала средненькую з/п. Не мало, но и не много. Мой мужчина был серьёзно меня старше, на 11 лет и с работой у него не очень складывалось. К 36 годам он не очень много то и достиг. Ну в общем, в один прекрасный день мне позвонили из конкурирующей компании и предложили хорошее место с средней з/п более 100 тыс. Я конечно как дурочка рассказала, думала за меня МЧ обрадуется. А он только посмеялся. Что типо мне девчонке столько заплатить не могут. И что всё это фуфло и враньё, сплошной развод. В итоге через 2 месяца я уже работала в организации, а через полгода я с собственником управляла бизнесом, неплохо зарабатывала и построила прекрасную карьеру. Но главное, было очень обидно, что близкий человек тебя не поддерживает, а откровенно завидует! Да кстати, я с ним примерно через 2 месяца после этого разговора разошлась. Хотя до этого мы и встречались около 3 лет. Вот так.
Так что автор не слушайте вашего мужа и стройте свою карьеру. Вы не пожалеете! Женщина должна себя реализовывать не только на кухне, но и профессионально.
Автор, хорошо вас понимаю, сама из профессорской семьи. Знаете, я в вашем посте, где вы перечисляли заслуги своей семьи, как-бы увидела немножечко снобизм. Я тут тоже немного самовыражаюсь, но мне и в голову не приходило рассказывать кто и где у меня "пионер-герой", если не спросят, разумеется, а вас вроде не спрашивали.
Тут как бы 2 варианта:
1-й: вы так задолбали мужа "великими и ужасными родственниками, что он боится, что вы пойдя на работу покруче, просто сведете его с ума своим снобизмом.
2-й: я не права, живите как вам хочется, идите на работу.
Anonymous
Идите на работу, возможно хорошая зп даст вам возможность еще больше помогать ребенку инвалиду - лекарства, врачи, вывозить в санатории и т.д... Я не знаю что с ребенком, но если ничего серьезного, то вы не обязаны всю жизнь сидеть при нем. Мужу так и объяснить.
Мужчины вообще боятся перемен. И если вы что-то хотите в своей жизни поменять, то ни в коем случае нельзя настаивать и говорить "я хочу, я считаю нужным". Ну если вы конечно хотите в семье мир сохранить.
А так вообще много способов есть. Начиная с того, чтобы муж сам предложил вам устраивающий вас вариант, - как известно мужчины со временем очень склонны выдавать понравившиеся чужие идеи за собственные. Заканчивая тем, чтобы на словах полностью соглашаться с его правотой, а на практике изображать глаза кота в сапогах из Шрека и скулить, как бы вам хотелось работать на настоящей работе.
Умная женщина всегда может получить в семье то, что ей нужно, да еще и так, что мужчина от такого расклада только счастлив будет.
Anonymous
Значит так! Будешь дура и коза(прости за откровенность), муж уйдет и не заметишь, а работу свою и благополучие потеряешь! Так что быстро руки в ноги в на эту новую работу! Каждому человеку в этой жизни приходится надеяться только на себя!!и даже если раньше казалось - вот у меня то точно такого никоггда не будет!!! а у Вас еще и ребенок инвалид!Работать работать и работать! детям по психологии достаточно 15 мин в день с родителями, так что если вдруг что, наймете ребенку няню...или к тому времени с новой работы будут отпускать если что! главное пахать и быть лояльной на работе, ну и любить свое дело!!
Anonymous
Всем спасибо. Я не сноб, я просто вчера разозлилась страшно, разозлилась и расстроилась, вот и понесло меня так некрасиво, стыдно теперь.
Работать пойду, конфликт постараюсь не обострять.
Ох, хорошая штука - ева))
автор
родив двух детей вы сделали неосознано, но свой выбор. Если в материальном плане все ок, я бы поставила на первое место детей, тем более что один нуждается в мамином внимании более чем другие дети.. Но это вам решать, что для вас важнее.. А мужу, наверно не просто принять ваше решение, ведь вы были домашней, детей плодили, а теперь прете на амбразуру, а часть обязаностей перекладывать на него будете..
Anonymous
Моя подруга почти при таких же данных (дети здоровые) ушла через год от мужа, так как муж не смог вынести ее успехов, первые месяцы говорил - ты ничего не умеешь, через полгода - на работе скоро заметят, что ты ничего не умеешь, через год - там тоже все тупые... Зарплата ее за год стала очень приличной, одной оставаться ей было не страшно с двумя детьми. И после развода она долго одна не оставалась, сейчас, через 3 года после развода у нее серьезные отношения, подумывает о новом браке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения