19
Я
Брак
6.09.11 17:46

Как объяснить ребёнку, что теперь наш папа будет "иногда"?

Сейчас нахожусь в стадии расставания с мужем. Есть общая дочка, ей почти 5 лет. Как объяснить дочке, что папа теперь будет приходить иногда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас нахожусь в стадии расставания с мужем. Есть общая дочка, ей почти 5 лет. Как объяснить дочке, что папа теперь будет приходить иногда?
Я
чтобы вы не объясняли ей, она все равно поймет то, что захочет понять сама...
у меня пять лет прошло с развода, а Ирка до сих пор спрашивает "почему"... она не хочет этого принять и все, но жить с этим научилась... потому как по-другому все равно не будет...
Когда сын был в таком возрасте,я говорила, что папа много и далеко работает, у него не получается быть с тобой каждый день.Ведь бывают же папы военные, полярники ,нефтяники и т.д., т.е. люди профессий, которые действительно редко бывают дома. Сейчас сыну скоро 13 лет будет и, конечно, он все понимает.Кстати, нормально относится к тому,что есть папа, а есть мамин муж и это разные люди, что у папы есть и другие дети, но мамы у этих детей другие.Главное,что сын видит, что его любят и , не обманывают и относятся,как к взрослому.
Я ходила к психологу по поводу этого вопроса.Правда дочке было меньше.Она дала хороший совет!Ничего не говорить самой и только отвечать на вопросы.Отвечая смотреть на реакцию ребенка и подстраиваться под то,насколько ребенок реагирует на правду.Тяжело переносит,истерики,значит выкручиваться и отвечать насколько он готов слышать что-то.
Из опыта уже вижу,что дочка "знает" что папа живет у бабушки(он ее возит частенько туда).На вопрос почему папа маму не любит,я объяснила,что папа с мамой очень любили друг друга и родился плод этой любви-ты!Не помню,как но всплыло то,что папа любит другую женщину.У дочери была истерика,тема была закрыта.Теперь папа "работает и продолжает жить у бабушки"!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения