34
Anonymous
Брак
7.09.11 10:15

Общение с мужем

Устала от вечных молчанок. Он всегда был не особо разговорчивым, но вот порой едем в машине, слушаем радио и можем час молчать( И его это ни капельки не напрягает. Его устраивает вечерами сидеть в инете на форумах и в ЖЖ, чего-то там какие-то темы трет, а со мной обычно парой фраз обменяется и очень редко посидит по душам поговорит. У нее маман такая, он ей особо никогда ничего не рассказывал, у них не приняты были беседы по душам, да и она не тот человек, которому можно что-то доверить и она даст дельный совет. Поэтому он как бы к ней с уважением, но без подробностей.
Не принято у него обсуждать услышанное, увиденное или о чем думает. Я пытаюсь поговорить, а он либо молча слушает без комментариев, либо что-то буркнет в ответ дав понять что тема закрыта. Короче интереса не проявляет и так неприятно. Я вот думаю: это несовместимость, это значит что мы не друг для друга? Мне так очень не комфортно жить((
Когда ему говорю об этом, он отвечает: да, я такой молчун((
А недавно я ему говорю: почему ты никогда со мной не общаешься?
Он мне: а о чем говорить? не о чем((
меня это так задело(( у меня всегда со всеми куча тем для бесед, на работе ко мне многие идут за советом, просто потрещать, подруги говорят что вот поговорив со мной им легче становится

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устала от вечных молчанок. Он всегда был не особо разговорчивым, но вот порой едем в машине, слушаем радио и можем час молчать( И его это ни капельки не напрягает. Его устраивает вечерами сидеть в инете на форумах и в ЖЖ, чего-то там какие-то темы трет, а со мной обычно парой фраз обменяется и очень редко посидит по душам поговорит. У нее маман такая, он ей особо никогда ничего не рассказывал, у них не приняты были беседы по душам, да и она не тот человек, которому можно что-то доверить и она даст дельный совет. Поэтому он как бы к ней с уважением, но без подробностей.
Не принято у него обсуждать услышанное, увиденное или о чем думает. Я пытаюсь поговорить, а он либо молча слушает без комментариев, либо что-то буркнет в ответ дав понять что тема закрыта. Короче интереса не проявляет и так неприятно. Я вот думаю: это несовместимость, это значит что мы не друг для друга? Мне так очень не комфортно жить((
Когда ему говорю об этом, он отвечает: да, я такой молчун((
А недавно я ему говорю: почему ты никогда со мной не общаешься?
Он мне: а о чем говорить? не о чем((
меня это так задело(( у меня всегда со всеми куча тем для бесед, на работе ко мне многие идут за советом, просто потрещать, подруги говорят что вот поговорив со мной им легче становится
Anonymous
это вы правы, но порой так себя от этого одиноко чувствуешь
болтливая жена
А я вот Вашего супруга понимаю очень хорошо. Сама очень молчалива. По своей натуре больше наблюдатель, чем говорун. Говорю редко и по делу.

Да и работа с людьми... в течение дня так наговоришься, что домой приходишь и хочется тишины и молчания. Муж не обижается, понимает.
Мы дошли до чисто интуитивного отношения... можем молча овощить перед телевизором, он встанет и уйдёт. Приходит с чаем и сладостями, как раз так, как я хочу, но молчу...

Не надо из этого делать проблему. В старости начнётся словесный понос - не остановите, ещё сто раз пожалеете, что жаловались на молчаливость.
Значит, ему действительно не о чем с вами разговаривать. Вы в курсе, что ему интересно, какие темы "трет" он в ЖЖ и на форумах? Или вы любите просто "потрещать"?:)
Anonymous
блин у меня тоже такой.... а потом узнала, что с другой есть о чем и поговорить, и в компе он не на форумах, а на сейте знакомств (типа мне было интересно, что это такое)Я не хочу сказать, что у Вас обязательно тоже самое, но блин как-то это неправильно, что по большому счету не о чем поговорить(((((((
Anonymous
Мой отец, если говорит 10 слов, то это уже означает, что он взволнован чем то, ну или ЧП случилось. И всю жизнь такой вот малословный, зато мама болтает за двоих.
Я не настолько выраженно малословна как отец, но тоже достаточно молчалива, могу час ехать рядом с мужем и молчать, мне хорошо молчать с ним рядом, зато я умею слушать и слышать. Хотя если вопрос для меня принципиальный вступлю в дискуссию, а если нет, то промолчу. Зачем обсуждать? Если согласна с мнением мужа, то скажу об этом, а если не согласна, но тема малозначимая, то зачем спорить?
Вот очень разражают много болтающие люди (тетки в основном), которые как чукчи, что вижу о том и пою. Они способны так засрать мозги никчемными мелочами, что хочется отключить им звук. Не могу обсуждать мелочи быта, нюансы погоды, цвет стула у детей и т.д. Все это кажется мне жутко скучным.
Anonymous
Это и есть признак ограниченности обычно, болтать любят почти все женщины, это заложенно природой, но у некоторых есть проблема - они не могут формулировать четко и интересно свои мысли, стесняются в юношестве, это все вырастает в проблему, которая таким способом удачно разрешается - "не люблю пустой болтовни". Обычно с такими людьми очень скучно, надо знать их хорошо и помогать им выражать свои мысли:) А редкость в виде женщины, которая не любит потрещать, никогда не появилась бы на бабском форуме.
Anonymous
А мне вот с моим вообще не о чем разговаривать. если мы не говорим о работе или сексе - тишина. Общего вообще ни-че-го.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения