Общение с мужем
Устала от вечных молчанок. Он всегда был не особо разговорчивым, но вот порой едем в машине, слушаем радио и можем час молчать( И его это ни капельки не напрягает. Его устраивает вечерами сидеть в инете на форумах и в ЖЖ, чего-то там какие-то темы трет, а со мной обычно парой фраз обменяется и очень редко посидит по душам поговорит. У нее маман такая, он ей особо никогда ничего не рассказывал, у них не приняты были беседы по душам, да и она не тот человек, которому можно что-то доверить и она даст дельный совет. Поэтому он как бы к ней с уважением, но без подробностей.
Не принято у него обсуждать услышанное, увиденное или о чем думает. Я пытаюсь поговорить, а он либо молча слушает без комментариев, либо что-то буркнет в ответ дав понять что тема закрыта. Короче интереса не проявляет и так неприятно. Я вот думаю: это несовместимость, это значит что мы не друг для друга? Мне так очень не комфортно жить((
Когда ему говорю об этом, он отвечает: да, я такой молчун((
А недавно я ему говорю: почему ты никогда со мной не общаешься?
Он мне: а о чем говорить? не о чем((
меня это так задело(( у меня всегда со всеми куча тем для бесед, на работе ко мне многие идут за советом, просто потрещать, подруги говорят что вот поговорив со мной им легче становится
Не принято у него обсуждать услышанное, увиденное или о чем думает. Я пытаюсь поговорить, а он либо молча слушает без комментариев, либо что-то буркнет в ответ дав понять что тема закрыта. Короче интереса не проявляет и так неприятно. Я вот думаю: это несовместимость, это значит что мы не друг для друга? Мне так очень не комфортно жить((
Когда ему говорю об этом, он отвечает: да, я такой молчун((
А недавно я ему говорю: почему ты никогда со мной не общаешься?
Он мне: а о чем говорить? не о чем((
меня это так задело(( у меня всегда со всеми куча тем для бесед, на работе ко мне многие идут за советом, просто потрещать, подруги говорят что вот поговорив со мной им легче становится
Да и работа с людьми... в течение дня так наговоришься, что домой приходишь и хочется тишины и молчания. Муж не обижается, понимает.
Мы дошли до чисто интуитивного отношения... можем молча овощить перед телевизором, он встанет и уйдёт. Приходит с чаем и сладостями, как раз так, как я хочу, но молчу...
Не надо из этого делать проблему. В старости начнётся словесный понос - не остановите, ещё сто раз пожалеете, что жаловались на молчаливость.
Я не настолько выраженно малословна как отец, но тоже достаточно молчалива, могу час ехать рядом с мужем и молчать, мне хорошо молчать с ним рядом, зато я умею слушать и слышать. Хотя если вопрос для меня принципиальный вступлю в дискуссию, а если нет, то промолчу. Зачем обсуждать? Если согласна с мнением мужа, то скажу об этом, а если не согласна, но тема малозначимая, то зачем спорить?
Вот очень разражают много болтающие люди (тетки в основном), которые как чукчи, что вижу о том и пою. Они способны так засрать мозги никчемными мелочами, что хочется отключить им звук. Не могу обсуждать мелочи быта, нюансы погоды, цвет стула у детей и т.д. Все это кажется мне жутко скучным.