215
Anonymous
Брак
9.09.11 16:15

Семья в разных городах

Ситуация следующая: несколько лет назад приехали в Москву, родился ребенок; мужа переводят на постоянную работу в провинцию, я работаю в Москве, ребенок в садике, бабушек-родственников нет. Платим ипотеку за квартиру в строящемся доме, уходить ему с работы нельзя. Вот и одолевают меня сомнения, возможна ли нормальная семейная жизнь только по выходным? Или это начало конца?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая: несколько лет назад приехали в Москву, родился ребенок; мужа переводят на постоянную работу в провинцию, я работаю в Москве, ребенок в садике, бабушек-родственников нет. Платим ипотеку за квартиру в строящемся доме, уходить ему с работы нельзя. Вот и одолевают меня сомнения, возможна ли нормальная семейная жизнь только по выходным? Или это начало конца?
Anonymous
начало конца, сугубо ИМХО
Anonymous
Мы тоже так жили 2.5 года. Я с детьми (10 лет и новорожденный) в городе, муж в провинции, приезжал на выходные. Тоже считаю, что это максимум, дольше такую жизнь жить не было желания ни у меня, ни у мужа и мы переехали на другую работу в другой город, стали жить вместе.
У моей подруги это стало началом конца... Потом парень так вошел во вкус проводить досуг так, как ему заблагорассудится, что при смене работы, в резюме всегда указывал город подальше от родного... Так и развалилась ячейка общества.
А мужу обязательно туда ехать, тут работы ему не найдется? Думаю это не честно ставить интересы одного члена семьи выше интереосв вашего ребенка и ваших.. А на счет провинции, так провинция провинции рознь.. Если вы в глухую деревню -то да, ребенку лучшей доли хотелось бы, а если это какой нить Нижний Новогород, Казань или еще что -то почему бы и нет?
Не знаю, может и "начало конца", как тут пишут, но у нас это "начало" длится уже 8 лет, и заканчиваться не собирается;) Не живите стереотипами.
если это на какое-то время и семья нормальная, то возможно хоть и тяжело.
Anonymous
Слушайте, а какой лучшей доли вы хотите ребенку? сколько ему лет, что в данном возрасте так уж нужна Москва? по-моему это сугубо ваши "откоряки", чтобы не ехать. Я считаю, что на несколько лет вполне реально поехать вместе. Работа находится везде, если ее искать:)
Я бы долго не смогла жить в таком браке. Полтора года назад переехала за мужем в провинцию. Он без меня тут пробыл 3 месяца всего, думали, что свихнемся оба. Да и нельзя, имхо, надолго бросать мужчину одного, уж больно много желающих занять "свободное" место. Понятное дело, что мое физическое наличие рядом при его огромном желании налево пойти никак не помешает, но все же шансы с моим присутствием явно снижаются :-) Хотя нам проще, у нас нет общих детей, поэтому собрались и поехали. Хотя ой как не хотелось.
То, что Вы задумываетесь над раздельным проживанием - это уже начало конца.
Вам важнее Ваше удобство, а не совместная жизнь с мужем.
Anonymous
знаю семью, в которой муж и жена 10 лет жили в разных городах и даже областях (100 км друг от друга). Муж работал зав. кафедрой в универе одного города, а жена - зав.кафедрой в универе другого города. Муж приезжал к себе в город в понедельник во второй половине дня, а уезжал обратно в пятницу в первой половине. Вполне добротный, спокойный и по-своему счастливый брак.
У меня приятельница так живет с мужем. Видятся с пятницы по воскресенье. Уже года 4 так живут. Ребенка родили за это время, разводится не планируют. Пока их все устраивает.
видела очень много таких пар, успешно живущих годами на два дома, но не в России, к сожалению.
Здесь видела несколько примеров, которые заканчивали как раз так, как вам не понравится. Другая атмосфера, другие нормы поведения, выше риски для вашей семьи.
Мои свекры 20 лет прожили в разных концах страны, за много тысяч километров друг от друга, виделись 1-2 раза в год во время отпусков. Ну вот уже больше 20 лет живут вместе.
Бог его знает, для каждой пары это очень индивидуально, и значение имеет не столько расстояние и время такой отдельной жизни, сколько личные качества людей и их чувства друг к другу.
Anonymous
Кто изначально закладывает "начало конца", тот это и получает,ИМХО.
У моего мужа в нефтянке полкоманды вахтовым методом работает. С ним обсуждали как-то вопрос баб, он смеется:в основном у мужиков крепкие семьи, они привыкли к такому режиму. После работы только бы до дома доползти. Выползки мужские иногда совершают,конечно, на футбол вот недавно ходили)))
Моя подруга лет семь в таком режиме жили,за это время двое детей появилось. Зато на квартиру заработали + приличный капиталец.
Это , конечно, от семьи зависит.Я доверяю своему мужу, поэтому проблемы не вижу.
ИМХО, мужу стоит для виду согласиться, и уже сей1час начинать искать новую работу.
У меня любовник так живет со своей семьей. Правда таких мужиков еще поискать - он 7 лет держался, никаких любовниц, все в дом, все в семью...Только вот на 8-м году сломался, случайно мы с ним пересеклись и уже не можем разойтись.

Но, учтите, он реально несчастный и замученный жизнью человек. Пока он молод, но насколько еще его хватит - ведь так здоровье нафиг загнать можно...
Я же вижу ситуацию изнутри - ему очень тяжело так жить. У него вроде и есть дом, и вроде как он бездомный - дом от него далеко, здесь снимает квартиру.
Вроде и есть семья - а с другой стороны - он 5 дней в неделю приходит в пустую чужую квартиру, а детей видит только два дня в неделю.
При этом он еженедельно мотается туда-обратно, ночи не спит, выходные не отдыхает, а работает, потому что за неделю накапливается куча дел, которые должен делать единственный мужчина в доме.

Счастливым его уж точно не назовешь...Я не знаю, как это воспринимает его жена, но такая жизнь как минимум нездорова ни для психического, ни для физического состояния.

Вы хотите обречь любимого мужа на такую жизнь?
Anonymous
Я живу в небольшом городке, куда приезжают на временную работу люди. По моим наблюдениям, чаще всего, повторяется один и тот же сценарий. Приезжает мужчина, первое время работает и посылает деньги семье, потом появляются друзья, начинаются гулянки, появляются подружки. Мужики входят во вскус, живут открыто с подружками, семье только деньги посылают. На этом у многих и заканчивается.
Видя все это - не стала бы рисковать семьей.
Anonymous
Ндааа, почитала я вас... У меня ситуация противоположная. Муж остается в Москве, я уезжаю работать по контракту в другой город... Задумалась...:think
Anonymous
у нас так половина Германии живет :) я сама год жила на две страны, все было пучком. виделись каждые выходные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения