137
Автор
Брак
10.09.11 00:34

Опрос к работающим мамам и имеющим двоих и более детей.

Как вы все успеваете (не имея няни и домработницы)? Работать, следить за собой, детьми, домом, дачей, мужем, порядком, квартплатой, домашними питомцами, ходить на фитнес и курсы повышения квалификации и еще успевать какое-то хобби иметь? Да еще и в инете бывать, хоть на Еве? Мне 24 часа не хватает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы все успеваете (не имея няни и домработницы)? Работать, следить за собой, детьми, домом, дачей, мужем, порядком, квартплатой, домашними питомцами, ходить на фитнес и курсы повышения квалификации и еще успевать какое-то хобби иметь? Да еще и в инете бывать, хоть на Еве? Мне 24 часа не хватает.
Автор
это вам кажется, что вы не успеваете... чем больше дел, тем больше успеваешь... когда же, наконец, получаешь разгрузку, то перестаешь вообще что-либо успевать...
Честно сказать - ничего не успеваю. Дети в сад идут в разных носках, мятые, в доме бардак и хаос. Еда - иногда в конце дня понимаю, что сегодня был один чай. Правда, няня все-таки немного есть. Я с воспитательницей договорилась, чтоб она с детьми до 8 досиживала, до конца моего рабочего дня. Надо просто жить главным, делать основное, а на мелочи не размениваться. Детей 3.
Anonymous
Старшую на английский (три раза в неделю) , потом дома пока готовлю обед или кормлю маленькую, подготавливаю к школе, учим буквы , делаем математику (нам на след.год в школу), обед -ужин все сразу готовлю, дети пока в комнате играют, периодически бегаю смотреть кто кого обидел. Пока в машинку покидаю белье и включу подбегаю к инету - работаю ! Потом все вешаю частями потому как одна обписалась, другая ударилась или еще что и так весь день по кругу, весело до жути))))! Это в прямом смысле слова белка в колесе ! Хобби я не имею тут уж сорри. В салон хожу раз-два в месяц , муж с детьми в это время. Когда муж дома то он помогает во всем, куда то в гости идем или просто отдыхаем. Короче все как у всех. Но пока младшая была совсем ляля (до 3 мес) я вооообще ничего не делала и слава богу никто претензий не предъявлял ! Муж ел сосиски и все что найдет в холодильнике, мама гладила приезжала, старшая терпеливо играла сама и иногда конечно устраивала концерты но редко! Вот так!!!!!)) А если надо куда то то детей в машину и вперед по городу))!
Нифига мы ничего не успеваем.
Anonymous
Бывают конечно перегрузки: когда на работе аврал или дети болеют... Но, в общем, особых проблем нет. Перекладываю все, что можно, на близких (в т.ч. детей). Моя основная задача - организовать и контролировать. Разве что уборку и глажку никому не отдам - это мои психологические отдушины. :-)
Ну и это... "следить за собой" - это для меня на 99% означает гигиену и спорт.
Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь (с) :) Примерно так и успеваю. Не торопясь.

Подъем в 7 утра. Ребенка старшего пнула просыпаться, умылась, взвесилась, оделась, йорка в одну руку, лопату, перчатки и пустой мусорный пакет в другую руку, мусорный пакет в третью. Мусор выкинула, псину с поводка спустила, пошла полоть свой газон от сорняков, убирать мусор со своих клумб и окапывать смородину, которую посадила весной. Это типа хобби раз.
Вернулись, лапы помыли, глаза псине помыла, кофе поставила, переоделась, рыбок покормила, ежика покормила, хомяка с морской свинкой проверила, кошке с собакой корм и воду обновила (это типа хобби два), старшую заплела, поцеловала перед школой, посуду из посудомойки вытащила... блин, кофе традиционно сбежал.
С кофе к компу, по дороге заправить постель, дальше ева-комсомолка-почта личная до 8 утра.
Потом втыкаем в электронный органайзер и оцениваем масштаб бедствия на сегодня, по ходу закрывая уже выполненные с утра задачи и отмечая вес, узнанный утром (это типа уход за собой, наряду с кремами и всякими мазилками. которые себе делаю, когда не лень).
В органайзере отмечено все, что надо сделать. Пока в 10 не проснется младшая можно успеть поработать два часа, потом выдать ей завтрак, выслушать очередной сон, отдохнуть, полив комнатные цветы и собрав землянику на балконе (это типа хобби три), заправить младшей постель. Младшая утекает к компу, мама или за ткацкий станок, или за швейную машинку или еще какую хрень (это типа хобби четыре, рукоделие).
В принципе, с одной из работ я как раз за два утренних часа управляюсь. Еще две работы размазаны по всему дню, они на компе, так что их можно чередовать с отдыхом в интернете и домашними делами.
Лень дальше расписывать по часам.
Днем надо младшую пнуть про логопедию (делает сама), сделать обед, покормить, выудить младшую на занятия со мной типа подготовки к школе. После обеда три дня в неделю кружки, меня они не анноят, потому что дорога - это типа здоровье, ибо дышим свежим отдыхом, а пока дети поют и танцуют, я в коридоре ДК на ноутбуке работаю или учусь.
Раз в неделю ВУЗ, заочное, подготовка к сдаче дисциплин - или во время кружков или перед сном.
Кроме того, читаю много профессиональной литературы, но это типа отдых и хобби, кажется, пять.
Вторую половину дня периодически нужна детям, помочь с уроками или поговорить, а так они сами шуршат, 10 и 5 лет - уже мама круглосуточно не нужна.
Скоро добавится два раза в неделю логопед. С октября подготовка к школе при школе. Вчера не смогла отмазаться от участия в родкомитете класса, и пообещала сделать школе их сайт.
В субботу - в лес по грибы, это типа хобби шесть. Потом отправить старшую частично их продавать, остальное на зиму заготовить.
В воскресенье кусок меня достается благотворительности, это типа хобби (или социальное служение?) номер семь. Тогда же занимаюсь анализом прошедшей недели, своими сайтами и прочим.
Работа по дому вписывается между работой, это типа отдых. И в субботу доделываются еженедельные дела, которые не успела сделать на неделе.
Квартплата? Это вообще не проблема, потому что абсолютно все платежи провожу через инет-банк, а напоминает органайзер.
В магазин - раз в неделю, готовка особо времени не требует, тем более, что старшая сейчас в школе завтракает и обедает, а младшая питается всякой готовой фигней, да пельменями, с этим ее пунктиком мы три года боремся и побеждают не взрослые. Ну и вообще я готовлю быстро, ибо духовка - наше все.

Няни нет, домработницы нет, мужа нет, отец детей забирает их к себе на сутки раз в месяц или реже, остальное время дети со мной.
На фитнес и курсы не хожу, домашних животных нет. Когда млдашая только родилась - тяжело было, помощи мне не было. Сейчас уже проще, конечно. Старшая в первый класс пошла, младшей уже 4, она в саду, я работаю, так что сказать, что не успеваю чего-то, не могу.
на себя не трачу времени вообще. Две работы (я сама себе режиссер в плане занятости), трое детей, бабушка, дом - все на мне. Успеваю все, просто надо четко расставлять приоритеты и последовательность дел. Ну и без машины успевать анриал.
Если не моя мама, ничерта бы не успевала!
Вот так и кручусь-утром собрать и покормить детей и себя,ухожу в 6.30 на работу,муж отводит детей в школу.В 16 бегу забирать из школы,3 раза в неделю кружки,потом дом.дела-готовка на 2 дня вперед,уроки,купание,укладка детей спать.После21 .00 просто сижу и смотрю телек.За собой смотрю по праздникам,хожу в салоны.Вроде так не сильно сдала позиции,но поправилась.Хочу одна отдохнуть.
с одним ребёнком еле еле все успеваю, работа нравится очень, поэтому второго не рожаю, теперь уже не знаю соберусь ли. Не хочу разрываться и быть белкой в колесе.
Не знаю как...Еще и учусь по выходным (хочу профессию сменить). Очень сильно муж помогает - если бы не он, мы бы вообще не знаю как жили бы.
А вообще постоянно чувство, что захлебываюсь и выплываю из последних сил. Но грех жаловаться - я довольна жизнью.
Дочка старшая в школе полного дня, там же в школе музыкалка и театральная школа. Дочка там до 17.30. Я работаю с 8ми до 17.00. после работы бегом за старшей. Оттуда за младшей в садик, обычно около 18.00 забираю. Младшая ходит в музыкалку в группу по субботам, и на танцы - кружок прям в садике. Потом гуляем до 19.00, после проверяю уроки, ужин, моемся и спать (это все вместе с мужем). В 21.00 спят без задних ног. На приведение себя в порядок, общение с мужем, еву и тп есть еще 1,5 часа. Вполне нормально. Отводит всех папа, тк рабочий день у него начинается позже.
В выходные в субботу с утра музыкалка у младшей. Обычно папа отвозит, а мы со старшей готовим на всю неделю вперед. На неделе больше не готовлю, только в аэрогриль засунуть. В восресенье всей семьей в фитнес. Младшая в детской комнате отлично посидит, старшая уже с нами тренажеры крутит, ну или просто поваляется на шезлонге с напитком. А потом все вместе в бассейн. Иногда чередуемся с мужем, кто-то на тренажерах, кто-то с дитями.
Убмраюсь я тоже раз в неделю, и глажу тоже, вернее делаем это всей семьей, обычно в воскресенье, пока младшая спит днем. .
Спокойно имеем пол субботы и пол воскресенья на любые желания. И сьездить куда-то, типа кино или ТЦ. Примерно раз в месяц отправляем детей к бабушке на выходные, ради себя любимых.
А еще у меня есть ОБЕД на работе, мое самое любимое время. Могу походить по ближайшему ТЦ (огромный метрополис), наслаждаюсь прям этим. И прикуплю себе всего:)))
Anonymous
Тэкс...Я успеваю работать в офисе, заниматься детьми, порядком в доме, дачей (в летний период), машиной, квартплатой, магазинами.
Мужа&домашних питомцев - не имею. Собой не занимаюсь, на фитнес и курсы повышения не хожу. На хобби времени почти нет.
Как-то так :)
Заказала себе робот-пылесос с функцией влажной уборки, скоро должен прийти. Надеюсь хоть проблема уборки будет частично решена. Успеваю я только самое важное, и то счет часов собственного сна. Сейчас начались школа и ясли, поэтому на сон отведено 5-6 часов в сутки максимум.
Фитнесом никто не занимается :-( А без спорта после 30 иметь хорошую фигуру нереально ( ну или 1 проц). Не просто чтобы жиры не свисали в джинсах, а именно хорошую фигуру без целлюлита для пляжа
Anonymous
Честно скажу, без помощницы по хозяйству я была б несчастным человеком. Так я хоть не сержусь на детей и мужа за неаккуратность и т.п. Фитнесом занимаюсь, работаю полный день и очень напряженно, вечер - до 10 с детьми (проверить уроки старшего, поиграть с младшей), после с мужем, все мое внимание им. Готовлю, но всегда довольно простые блюда, чтоб не долго. Старшего в школу отводит муж, я в детский сад отвожу младшую, забирают обоих детей бабушки (разные), вот за счет этого я спокойно работаю и еще на фитнес успеваю. Без помощников моя жизнь была б сплошной стресс, от фитнеса точно пришлось бы отказаться.
Я все успевая, но исключительно потому, что не работаю. Двое детей 1 годик и 6 лет, муж и кот. В доме чистота, всегда вкусные разнообразные блюда - это мое хобби, с детьми много гуляем, каждый день вожу на занятия, к приходу мужа я красивая, свежая, спокойная, детей укладываю и уединяюсь с мужем... Фитнесом занимаюсь каждый день дома, когда дети смотрят мультики и плюс два раза в выходные хожу в фитнес-клуб. Через пару лет планирую идти работать, но на пол дня иначе не реально - либо нормальная семья и забота о себе любимой или работа и вечно недовольный муж и дети
Anonymous
нет пределу совершенства. Все можно успевать, если захотеть. Ну и день правильно планировать. У меня только до фитнесса еще дело не дошло (но я и так не плохо выгляжу, толстеть некогда). А дачи и мужа у меня нет, зато есть хобби.
Ослабьте условие, которое у вас в скобочках, и жизнь неминуемо станет легче.Не заметите вы отсутствие этих денег, которые отдадите помощнице по хозяйству
Anonymous
Я работающая мама двоих детей. Экономлю за счет себя. Фитнес - непостижимая мечта, клубы далеко, рядом с домом ничего нет. Дома заниматься невозможно, дети бегают, скачут по голове. Уборку делаю раз в неделю
Anonymous
Я вообще не верю, что если женщина работает полноценно и не дома она может действительно хорошо следить за домом, готовить, следить за детьми, за собой (!!!), общаться с мужем, читать, заниматься хобби и пр. Нет таких людей. Либо надо определиться, что такое "хорошо что-то делать". Либо женщины чем-то жертвуют, как правило собой или временем на детей, потому что надо тупо зарабатывать, либо есть помощники.
У вас муж недееспособный или несовершеннолетний? Зачем за ним следить? Отдайте ему часть своих обязаностей , и все успеется.
Легко.
Встаю рано. Заканчиваю работать в 4, обычно к 4:30 дома. На фитнесс хожу в ланч на работе и в воскр. пока дети в рус. школе.
Дети посещают 3 школы, занимаются ФГ и играют в футбол. Сейчас муж отвез детей на тренировку, а я на еве п@@@.
Хозяйство автоматизированно - стирает стиралка, посуду моет посудомойка, пылесосит и газон стрижет муж. На мне готовка, мойка паркета на первом этаже и ванных, но без фанатизма.
Девочки, которые не успевают: а где ваши мужья, я как-то их присутствия в вашей жизни с детьми не заметила.
Если работает с утра до ночи, то уж на помощницу по хозяйству мог бы "наработать". Если дома - часть дел - ему.
Дети с 3 лет способны убрать за собой игрушки и одежду - приучайте, легче будет.
Если мужа нет - какие проблемы с готовкой? Когда мой в командировке - красота :-) - мы с детьми питаемся кашами, творогом и фруктами.
Забрать детей, отвести на кружки: может мне так повезло - я с соседкой через день меняюсь: то она моего мелкого в бассейн после садика, то я - ее дочку. Получается, с работы раз в неделю смотаться пораньше - никто не замечает :-)
Ну и живем мы не в Москве, да. У меня весь город за час _пешком_ пройти можно - на дорогу времени на трачу практически.
Единственный напряг - если мелкий заболеет. Нужно маму звать.
Но, как начал посещать бассейн - практически перестал болеть.
Anonymous
Работаю 3 раза в неделю в поликлинике, если увеличиваю рабочую нагрузку, то получается в ущерб дому и детям. И 1-2 раза в неделю в фирме мужа, общаюсь с клиентами, развожу товар-это свободный график и позволяет совмещать с развозом детей. Остаётся 1-2 свободных дня.
Мой день сегодня:
Будильник в 05.50, разбудила старших детей, завтрак.
На машине выезжаем в 06.45 и едем 40км до города, старшего ребёнка (17л) выпускаю у гимназии, средний ребёнок (12л) выходит на троллейбусной остановке и едет в свою гимназию 20мин на троллейбусе.
В 08.00 принимаю первого пациента- я процедурная мед.сестра (стаж работы 20 лет), в 17.00 закрываю кабинет, приняв от 30 (тогда могу еву открыть, дома еву стараюсь не открывать.) до 90 пациентов, тогда иногда без полноценного обеда остаюсь.
После школы дети заходят ко мне на работу, обедают, делают уроки и едут на тренировку по гребле, а я сама после работы еду в бассейн, потом забираю с тренировки детей и едем 40км домой на хутор.
В 20.30 мы дома ужинаем. Это 2-3 раза в неделю, у страшего с этого года добавляется подготовка в институт.
У мужа будильник на 07.00, он будит 2 младших детей (6л), кормит завтраком, везёт 5км на машине в поселковый садик, потом едет на работу или работает дома через интернет, в 17.00 забирает младших из сада и готовит ужин к нашему приезду.
В те дни, когда я не занята в полиkлинике-старшими детьми занимается муж, а я занимаюсь младшими, раз в неделю у них муз.школа в посёлке. В этом году добавилась подготовительная школа в городе раз в неделю, совмещаю с работой в фирме.
Лыжи, бассейн, помидоры в теплице, газоны и цветники всей семьёй на выходных. Театр раз в квартал.
Бельё стирает машинка, посуду моет машинка, пол пылесосит робот-пылесос. Глажу и слежу за одеждой и бельём на 6 человек я сама. Бабушки есть (78л и 76л), но они на подстраховке в эктренных ситуациях.
ничего не успеваю))))

работаю менеджером в крупной иностранной компании, всю жизнь строила и строю карьеру….

Дом наверное можно считать запущенным, но не по меркам Евы.
Была у некоторых девушек с Евы дома , кстати , у домохозяек, так у них дома еще грязнее чем у меня.

Если расставить по приоритетам, то у меня в приоритете , наверное, я сама.

То есть будет выбор, что в выходные нужно ехать на шоппинг на целый день или заниматься домом , убираться, готовить кушать, то я однозначно выберу шоппинг, салон красоты и.т.д

Если муж с детьми захочет кушать- то сварят картошку, пельмени, и.т.д..

Домохозяйку и няню не хочу- экономлю деньги, т.к я лучше эти 30 000 рублей потрачу на себя. Корить и мучать себя перестала , наслаждаюсь жизнью...

Только один момент меня все таки мучает, что мне не нравится делать уроки с детьми)))

Поэтому на репетиторов для детей трачу деньги)))
Anonymous
Детей двое, работаю, успеваю вроде.Подьем 6:30-кормлю кота,ставлю чайник, грею молоко для детей.Убираю кошачий лоток,кормлю рыбок.Водные процедуры.К 7:00 встает дочь.Пьет какао, смотрит мультики.Разгружаю стиралку и посудомойку.Пью чай.Бужу мужа и сына.Пока они умываются одеваюсь сама и одеваю дочь.Пока одевается муж одеваю сына.Выходим.ПО дороге на работу завозим детей в сад.с 9:00 до 18:00-работа.2 Раза в неделю в обед отвозим сына на гимнастику(забирает бабушка).После работы забираем детей.2 раза в неделю в 19:00 у детей бассеин.3 раза в неделю у нас с мужем скалодром(хобби и спорт) дети с нами.Дома в 21:30.Купание.Ужин(кот тоже ест).Читаю детям.Занимаюсь с сыном(подготовка к школе).Между делом закидываю в мультиварку ужин на завтра,загружаю стиралку и посудомойку.В 23:30- отбой.Выходные обычно проводим в горах,иногда водим детей в зоопарк, ботанический сад и т.п., зимой катаемся на лыжах все(не считая кота).Крупные дела типа помыть окна, кафель, плиту и холодильник делаю по мере возможности, иногда в выходные, иногда ложусь по-позже.Дома идеального порядка не бывает, но чисто.
няня, домработница, муж делает все по дому
Anonymous
Плохо успеваю. На себя времени очень мало. Хобби закинуты. О бассейне, салонах красоты даже думать не приходится. Но у меня длинный рабочий день, ухожу на работу в 7.30, прихожу в 19.30. А когда-то надо еще с детьми побыть, дома бардак прибрать и т.д. Муж помогает очень. Закупки, готовка -чаще всего на нем. И все равно тяжело.
Так. Я, двое: сад и ясли. Мужа нет. Работаю с 8.00 до 20.00. (До 16.00 вне дома, дальше дома, но работа с клиентами, котлеты переворачивать не побежишь) перерыв на "поклад" :) детей в кровати, работаю до 24.00 примерно, если повезёт, бывает и позже. В 5.40- подъём. Сколько выдержу не знаю. :) Развивалки, бассейны (для детей), развлекухи (для детей) по выходным. В рабочие из сада забирает няня, она же ужин на всех готовит. Когда остальная работа по дому делается не знаю, лунатикую может, а может склероз или крыша едет, но дома более менее чисто-постирано-поглажено.
Anonymous
Я нашла работу на несколько часов в день.Деньги не особо большие, но это - осознанный выбор в пользу воспитания детей.
Светлана
У меня двое детей, и я фрилансер, помощи нет никакой (бабушки далеко, няни нет, с соседями не близка). Успеваю что-то, только потому, что не работаю с 9 до 6 в офисе, а сама регулирую свою занятость. На фитнес не хожу, красоту навожу дома, домашних питомцев нет, хобби ночью. Стирка, глажка, уборка, готовка - все на мне, муж много работает.
Искренне восхищаюсь женщинами, которые успевают и работать полноценно, и с детьми, и быт организовать - но на мой взгляд вообще без помощи это нереально.
Очень "оптимистичная" картинка получилась... А ведь как почитаешь еву, так все тут ухоженные красотки, которые и работать успевают, и собой заниматься, и детей в 33 секции водят, и мужу минет ежедневно, а апосля еще рубашки ему гладить:) Я ж прям комплексовать начинаю, ругаю себя: вот, млять, корова неухоженная, нифуя не успеваешь, опять ногти облезли и глажки куча и утром сонная как муха, еле чешешь, а не на шпильках бежишь! Ну ничё, смотрю, я не одинока....
Anonymous
Мне повезло, у меня свободный график и отличный муж с гибким графиком :-))) Если я не могу, он может, если он не может, я могу, если не можем мы оба, что бывает иногда, тогда спасают друзья, потому как родители в другом городе, к сожалению.
Хорошо бы ссылку на эту тему дать а раздел "Образование и работа".

Там на днях тема была про работающих женщин с двумя детьми. Так девушки наперебой говорили, что наличие двух маленьких детей - это существенный плюс для кандидата, очень мотивирует в плане карьерного роста и т.д.
Anonymous
Че-то как-то без проблем:)
Я специально искала работу рядом с домом, пусть не по профилю. 10мин пути-дороги:)
В будни помощи мужа нет совсем. Работаю с 9 до 18, встаю спокойно в 7, попью кофейку, умоюсь, напялю на себя спортивное и бужу детей в 7.20. Далее сборы с детьми и в сад к 8.00. В 8.05 дома, у меня еще 45 минут на то чтобы привести себя в рабочий вид, посмотреть новости, растолкать (а может и не только:))) мужа и тп. На обед домой прибегаю, опять таки 40 мин на поесть-полоботрясничать дома, либо быстро перекусить и успеть сбегать по делам.
В 18.10 забираю спокойно детей из сада, впринципе, по необходимости могу немного и подзадержаться на работе. В холодное время года в работы забегаю домой, чтоб переодеться на прогулку и забираю деток в 18.30. Благо сад шикарный. Потом прогулка и стандартный вечер , как и у неработающих. Суббота - дети на мне, но я легко все с детьми делаю, уборку и прочее. В воскресенье мой личный день, муж с детьми.
Anonymous
Ну я мама с ненормированным рабочим днем, но как правило с 9 до 18. Есть отличный работящий муж и 2 детей-школьников есть, а также бабушка (логистика детей днем) и помощница по уборке 1 р/неделю. Да! Мужа выбирала специально – нормального мужика не из засранской семьи, он прекрасно помогает по дому и с детьми и при это мужская корона у него не падает 
1) Работать – c 9 до 18-ти ежедневно, плюс бывают просидки с ненормированным рабочим днем. Средний манагер в офисе иностранной компании.
2) Следить за собой – в каком смысле? Салон раза 2 в месяц успеваю, раз в полгода курсы массажа успеваю, кремами мажусь, если не совсем пьяная спать ложусь 
3) детьми – только накормить/одеть/проверить уроки, погулять часик, уложить спать, полечить, поехать куда-то на развивалки.
4) домом, порядком – да, всегда, это у меня пунктик. Квартира-трешка. Надо бы плюнуть на это, но это видимо что-то в детстве перещелкнуло – у нас почти всегда почти идеальный порядок и нет лишних-глупых-дешевых предметов в интерьере. Вещи носильные – вот это просто засада у 4 человек, если еще и носишь всё только 1 раз – стирка и глажка почти всегда есть, но зато придуманы решения, как это всё интеллигентно хранить в процессе. Просто ежедневно надо всё класть по местам, складывать и выкидывать ненужное, а что-то относить в химчистку. Уборщицу раз в неделю пригласили, чтобы у всех появилось время просто так гулять по воскресеньям и ездить куда-то.
5) дачи – нет, это надо как мыслить, чтобы до 40 лет ещё и свою дачу специально заиметь?! Ипануться…Да и «дом на 6 сотках» без газа и водопровода еще один нам не надо, такие родительские есть. Себе снимали, когда надо было.
6) мужем – да, занимаемся. А в каком смысле? Он у меня самостоятельный, я же мозгом думала, когда замуж выходила :). Работает, он же занимается квартплатой и ежедневно моет посуду после моих кулинарных подвигов. А еще мы всегда везде ездим вместе.
7) домашними питомцами – да, если питомцами назвать кучу цветов дома и на общем этаже. Собаку и кошку просто жалко будет, они будут дома одни сидеть. Вообще у меня Дом – домашний питомец. Я его холю и лелею, убираю-обновляю. Дом - это твое лицо!
8) ходить на фитнес – нет, я не люблю это. Я массажи люблю. И лучший фитнес – не жрать.
9) курсы повышения квалификации – у меня каждый день на работе. Еще на доп.занятия английским езжу к 8 утра иногда, в офис же.
10) хобби – шопинг! Обожаю разглядывать картинки, всё щупать, обсуждать, носить… в Интернете практически не покупаю ничего, за всем езжу сама – на это надо время, да, но это время сильно идет мне на пользу – я хорошо выгляжу именно благодаря тому, что езжу в хорошие магазины, вижу нарядных ухоженных людей и не хочу скатываться к эфемерному интернет-шопингу в растянутой майке. Планирую, читаю, наблюдаю. Люблю цинично поржать над клушами с дурацкими сумками – тоже хобби :)
11) Да еще и в инете бывать - на Еве с работы, еще пара тематических сайтовю
12) и еще читаю запоем, но не ежедневно естественно. Букеровские лауреаты, классика – почти все мои.
12) и сплю не менее 6 часов в сутки, и еще по выходным часик днём.
И знаете, что Главное для того, чтобы всё успевать? Надо, чтобы не дай Бог не было себе самой «посрать на то, что обо мне подумают» как тут на Еве говорят! Как только станет пофиг, что о тебе подумают – всё, кранты….
У меня трое, рабочий день ненормирован -я начальник отдела - стараюсь успевать все. Если времени нет, жертвую уборкой, готовлю самые простые блюда. Самое тяжелое - что не высыпаюсь, все время клонит в сон, боюсь заснуть за рулем..
Anonymous
Вышла на работу в 4 месяца младшей(декрет короткий),проработала 5 месяцев,более-менее успевала все по дому,готовила на пару дней вперед,убрано было правда поверхностно и глажки куча всегда лешала,,на себя лично времени не хватало,стричься ходила в рабочие дни,когда начинать позже надо было,из хобби успевала только книгу вечером почитать иногда.В фитнесс зал не ходила,со старшей заниматься не успевала.
А потом плюнула на все и уволилась,хотела детям больше времени уделять.И расслабилас!!!!!!!сейчас сижу уже 7 месяцев дома,нифига е успеваю и нифига не делаю:( Когда работала,оказывается,я все успевала,а сейчас леееень!!!:(((((
Lentyajka
Я вот тоже нифига не успеваю с двумя детьми,но при этом успею читать еву и писать еще(не на работе)
:(:(:(:(:(:(
Anonymous
Ну я успеваю почти всё. Хобби у меня все домашние, фитнесом не занимаюсь, бегаю по выходным + вело тренажёр.
Единственное что не удаётся, это добиться безупречной чистоты, посколькы уборкой занимается муж.
Когда я работаю, на Еве не сижу более 15 минут ) раз в неделю.
Двое детей. Очень сильно помогает СТАРШИЙ сынок:) Ему 13. Отводит младшего в школу и забирает. К 17 часам 2 раза в неделю отводит его в спортивную секцию. Я прихожу обычно к 17, иногда раньше. Начинаю сразу готовить (любим все свежее) и делаю уроки с младшим. Гуляет с младшим обычно папа, когда он дома. У папы сменный график, бывает, что он дома с утра, тогда готовит обед и берет детей на себя. Я прихожу ко всему готовому.
Но вообще старший мне облегчает жизнь, если бы он был не такой самостоятельный, то было бы очень тяжело.
Выходные все наши.
Среди недели вечерами хожу на фитнес и в бассейн.
Времени не хватает иногда на хороший фильм и книгу, но уставшей и вымотанной я себя не чувствую:)
Anonymous
Не знаю, считается ли мой опыт или нет, т.к. у меня няня и отличный муж.
Встаю в 5-20, душ/мытье головы/укладка. Потом пью кофе и крашусь. Одежду готовлю с вечера. В 6-35 выхожу из дома. Детей собирает и отводит в сад муж. Работаю с 8 до 5 (перешла на такой график из-за пробок, т.к. еду из области), но в 5 почти никогда не выхожу. Два раза в неделю хожу в спорт-клуб недалеко от работы. В эти дни приезжаю домой около десяти, уже ничего не делаю - только душ и спать. В остальные дни приезжаю в 18-30- 19-30 (иногда позже), дети в это время еще на кружках с няней. Готовлю (в основном в духовке или мультиварке), после ужина мою посуду (по очереди с мужем), купаем малышей, читаем им книжку (тоже по очереди) и они ложатся спать. Я ложусь около 23-30.
Убирается у меня няня за отдельную плату (пока дети в саду), гладит она же, но далеко не все. Я, как правило, глажу в субботний вечер (люблю гладить под какой-нибудь хороший фильм). Стирку закидываю и развешиваю белье ежедневно. В воскресенье хожу в салон на маникюр/педикюр, к парикмахеру (раз в месяц). Все остальное время в выходные детям. Но я бы не смогла жить в таком режиме, если бы не мой муж – он все свободное время посвящает детям, чем очень мне помогает. Плюс мне очень нравится моя работа, поэтому все устраивает.
тоже все успеваю, жизнь в красках:) муж+2 детей и любовник:) Нянь нет, так как дети подростки,домашние дела делаю сама, просто люблю готовить и гладить и вообще чистоту и порядок люблю. Дети умеют поддерживать порядок и много помогают по дому. Домой прихожу обычно к 18.00, проверяю уроки, общаюсь с детьми, готовлю ужин, спать в 23.00, подъем в 7.00. Выходные - я на Еве:) так что всем привет))))
Anonymous
Поочитала я ваши ответы просто стыдно стало, оказывается я страшно ленивая, хотя у меня дочка в первый класс ходит, я беременна и работаю график 8.30-18, работа в 10 мин. от дома, у меня график такой,
6.30 - встаю, душ,
7.00 - бужу мужа у дочку
7.15 - завтракаем
7.30 - одеваю дочку, сама крашусь одеваюсь,
8.00 - провожаю дочку в школьный автобус, сама на работу пешком
вечером в 18.30 уже дома,
19.00-19.30 ужин готовлю в это время дочка делает уроки
с 20.00 я валяюсь на диване, телевизор, интернет, в 22.00 с дочкой спим.
У мужа график работы 8.00-21.00 видимся только по выходным, в субботу у дочки кружки с утра до 13.00, в это время с мужем занимаемся своими делами дома, я просто так лежу!! а он на компьютере, дочку забираем, закупаемся продуктами, вечером дома все вместе готовим, по воскресеньям у нас всегда запланировано зараннее, дача, ходим в гости, гуляем по ТЦ или просто с друзьями на природу.
У меня нету хобби разве что готовить разные блюда или читать что я делаю перед сном,
за собой особенно не слежу, спорт ненавижу, глажу раз в месяц, муж гладит сам себе, я свои и дочкини, уборка раз в неделю в субботу но убираюсь конкретно, прочитала я ваши ответы стыдно стало, буду стараться :))
Anonymous
на хобби только времени не хватает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения