43
Anonymous
Брак
11.09.11 21:46

Так живется...

Просто интересно - у кого-нибудь еще есть так?
Я уже не надеюсь, что когда-то в жизни мне будет хорошо.
Я знаю, мне вообще грех жаловаться. У меня есть дом, я могу себе позволить не работать, у меня чудесные дети, дочки-лапочки... Я поняла, что мне остается только доживать, и я убедилась, что я так смогу. Раньше думала - нет, не имеет смысла, надо что-то делать... Любое действие сейчас приносит еще больше страданий. Я понимаю, я мать, все дела. Увы, видимо фиговый у меня какой-то материнский инстинкт, раз не получилось полностью стать самкой и зачеркнуть все, что внутри души, ради детей. Я же понимаю, они все чувствуют. И видят, как я иногда плачу... Я редко это делаю, справедливости ради. Просто просыпаюсь уже несколько лет каждое утро и думаю - ну вот, надо пережить еще один день. А ночью засыпая думаю - прошел и слава богу, меньше осталось. Умирать не страшно. У меня несколько диагнозов, каждый из которых через пару десятилетий может меня убить - вопрос выбора и времени :) Когда слушала последний - возникло это безумное острое ощущение обиды - блин, ну как же мои девчонки, если я уйду вот прямо скоро, как же они без меня останутся? Когда объяснили, что лет десять -пятнадцать, а может и дольше поживу еще - успокоилась. Больше чем на 50 я никогда и не рассчитывала. Близких больно терять в любом возрасте, но взрослая девушка все же не маленький ребенок.
Это не осенняя депрессия, это просто сейчас все особенно обострилось и не так сложилось. А мысли такие - ужа давно. Я не смогла справиться с кризисом. Я ничего уже не хочу. Хочу только, чтобы девочкам хорошо было - я стараюсь, у меня часто получается. Про мужчин даже думать не хочется, просто сразу охватывает такой огромный коктейль из боли, тоски и безысходности. и не хочется ничего.
Я понимаю, сейчас начнутся вопросы - "ну и чего ты сюда ныть пришла, тем более и не сказала толком ничего". А мне нечего сказать. Мне не на что конкретно жаловаться. Если люди хотят что-то изменить - они предпринимают действия. А я больше не могу. Поэтому - да, я пришла поныть. Кому хочется поиздеваться и покидать камни - на здоровье.
Может мне просто хотелось выговориться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно - у кого-нибудь еще есть так?
Я уже не надеюсь, что когда-то в жизни мне будет хорошо.
Я знаю, мне вообще грех жаловаться. У меня есть дом, я могу себе позволить не работать, у меня чудесные дети, дочки-лапочки... Я поняла, что мне остается только доживать, и я убедилась, что я так смогу. Раньше думала - нет, не имеет смысла, надо что-то делать... Любое действие сейчас приносит еще больше страданий. Я понимаю, я мать, все дела. Увы, видимо фиговый у меня какой-то материнский инстинкт, раз не получилось полностью стать самкой и зачеркнуть все, что внутри души, ради детей. Я же понимаю, они все чувствуют. И видят, как я иногда плачу... Я редко это делаю, справедливости ради. Просто просыпаюсь уже несколько лет каждое утро и думаю - ну вот, надо пережить еще один день. А ночью засыпая думаю - прошел и слава богу, меньше осталось. Умирать не страшно. У меня несколько диагнозов, каждый из которых через пару десятилетий может меня убить - вопрос выбора и времени :) Когда слушала последний - возникло это безумное острое ощущение обиды - блин, ну как же мои девчонки, если я уйду вот прямо скоро, как же они без меня останутся? Когда объяснили, что лет десять -пятнадцать, а может и дольше поживу еще - успокоилась. Больше чем на 50 я никогда и не рассчитывала. Близких больно терять в любом возрасте, но взрослая девушка все же не маленький ребенок.
Это не осенняя депрессия, это просто сейчас все особенно обострилось и не так сложилось. А мысли такие - ужа давно. Я не смогла справиться с кризисом. Я ничего уже не хочу. Хочу только, чтобы девочкам хорошо было - я стараюсь, у меня часто получается. Про мужчин даже думать не хочется, просто сразу охватывает такой огромный коктейль из боли, тоски и безысходности. и не хочется ничего.
Я понимаю, сейчас начнутся вопросы - "ну и чего ты сюда ныть пришла, тем более и не сказала толком ничего". А мне нечего сказать. Мне не на что конкретно жаловаться. Если люди хотят что-то изменить - они предпринимают действия. А я больше не могу. Поэтому - да, я пришла поныть. Кому хочется поиздеваться и покидать камни - на здоровье.
Может мне просто хотелось выговориться.
Anonymous
Знаете что - не гневите Бога. Пару десятилетий ей жить... Некоторые из ныне здоровых и счастливых не доживут до завтрашнего утра.

Займитесь благотворительностью, помогите тем, кому действительно хреново.
Anonymous
Тогда почему жизнь не удалась? У вас есть дети, муж, дом. Отношения с мужем не складываются? Вы сами для себя определитесь, ну где-то же есть причинa... А с врачом посоветоваться и антидепрессанты попить? Понимаете, 15-20 лет - это большой кусок жизни, жалко их вот так проводить...
Виктор Франкл. "Сказать жизни "Да". Психолог в концлагере" и его же "Страдания от бессмысленности жизни".
Найдите любовника и крылья вырастут, вот увидите.
Anonymous
До 50 дожить- это многого стоит. Дай Бог каждому. И без диагнозов.Сама мучаюсь ужасно. У меня бессоница. Просыпаюсь в 3,4 утра. Шевелиться вообще не хочу. Ничего не хочу. Дом. работа, семья. Заставляю себя. Думаю, что кому-то намного хуже. Иногда сюжет по тв посмотришь и становится стыдно, что ною.
Anonymous
Это депресняк!!!!! Да тут 95 процентов у которых не хватает ласки, тепла, у доброй половины у кого мужики кобели (мой не исключение)..... Хорош хандрить.....
Anonymous
у меня ВСД в тяжелой форме, скачки давления, в которые кажется что все, мигрени по 3 дня несколько раз в месяц, больные придатки, постоянные боли в спине и шее (мышцы), часто очень болит живот (кишечник), а мне всего 30 (!) и поверьте у меня скорая была чаще чем вы в магазин ходите, НО мне ни разу в голову не пришло что мне осталось немного.
Знаю людей, которые жили с дольше с худшими проблемами.
Anonymous
Автор, а сколько у вас детей? И почему так категорично говорите, что с мужем все закончилось? Может быть, у вас действительно просто осенняя депрессия?
Anonymous
Что это за болезни? Вич, рак?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения