33
Фантастические представления мужа
Недавно как-то случайно в разговоре муж обмолвился, что мол 10 тысяч рублей - это та сумма, на которую семья в случае непредвиденных финансовых затруднений могла бы целый месяц протянуть. Стала спорить, но в обратном убедить не удалось. Уверен, что на коммуналку, еду и текущие минимальные расходы 10000 рублей - это вполне нормально. Я в шоке((( Я вероятно слишком старательна в зарабатывании и слишком экономная в тратах и нетребовательная, раз муж в таких облаках витает, принося домой 20 000 в месяц и ездя каждый год в отпуск при этом((( Немудрено, что он уверен, что 10 000 - это среднемесячный семейный расход.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно как-то случайно в разговоре муж обмолвился, что мол 10 тысяч рублей - это та сумма, на которую семья в случае непредвиденных финансовых затруднений могла бы целый месяц протянуть. Стала спорить, но в обратном убедить не удалось. Уверен, что на коммуналку, еду и текущие минимальные расходы 10000 рублей - это вполне нормально. Я в шоке((( Я вероятно слишком старательна в зарабатывании и слишком экономная в тратах и нетребовательная, раз муж в таких облаках витает, принося домой 20 000 в месяц и ездя каждый год в отпуск при этом((( Немудрено, что он уверен, что 10 000 - это среднемесячный семейный расход.
Anonymous
Предложите,прожить месяц на его з/п, вашу отложить на отпуск. Деньгами пусть рулит сам...;-)
Ваш муж совешенно прав. В случае непредвиденных обстоятельств семья из 3 человек в г.Москве вполне может протянуть месяц на 10 тыс. руб.
Но тут ключевые слова "протянуть" и "месяц".
Но тут ключевые слова "протянуть" и "месяц".
Если вы живете на 20.000 в месяц, да еще и в отпуск ездите ежегодно, то конечно протяните на десятку месяц как-нить.
Anonymous
в отпуск-то как умудряетесь за 20 тыщ? у нас 90 тыщ на 4рых, и еле еле Турцию 4ку наскребываем... научите, как в отпуск с 20 тыщами/месяц, но только чур не на дачу или не Сочи - частный сектор с уборной в виде ведра?
Anonymous
ээ вопрос в другом - "семья в случае непредвиденных финансовых затруднений могла бы целый месяц протянуть"
это обсуждалось из его 20тки? а 10 он куда прижилить собрался???
это обсуждалось из его 20тки? а 10 он куда прижилить собрался???
Anonymous
Вы меня извините, а чем занимается ваш муж, что он даже не в курсе, на что тратятся деньги и вообще сколько их тратится???
За продуктами ездит только муж. Все паралельные расходы оплачивает только он. Конвертик общий но он должен знать сколько это стоит.
Никогда не делаю как моя мама, которая папе всегда называла цены на оджеду и обувь ниже чем купила. Всегда говорю что и сколько стоит, при этом могу обронить фразу хорошая скажем сумка стоит столько, но я нашла за столько то. Пусть муж знает что почем.
Пусть это будет некое давление но всегда когда кто то из подруг покупает дорогие вещи сообщаю об этом мужу.
Никогда не делаю как моя мама, которая папе всегда называла цены на оджеду и обувь ниже чем купила. Всегда говорю что и сколько стоит, при этом могу обронить фразу хорошая скажем сумка стоит столько, но я нашла за столько то. Пусть муж знает что почем.
Пусть это будет некое давление но всегда когда кто то из подруг покупает дорогие вещи сообщаю об этом мужу.
Anonymous
А кто мешает развеять эти представления?
Коммуналку можно на месяц задержать. И таки на 5000 на 2 взрослых можно протянуть.
Если не покупать одежду,обувь,бензин,прожить можно.Я одна месяц жила на даче,на еду потратила не больше 3 тысяч,не ограничивая себя.Из урожая была только редиска и зелень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения