41
Автор
Брак
15.09.11 14:53

Что не так?

Мы - молодая семья. Нам только 9 месяцев. Мужу 40, мне 32. Планировали беременнеть. Вчера разговорились и тут я слышу, что сначала ремонт бы сделать, а уж потом рожать. У нас трешка, зп совсем небольшие. И я понимаю, что этот ремонт у нас затянется на ГОДЫ! Почему он откладывает рождение ребенка? Грустила вчера весь вечер. Сегодня хочу опять поговорить и выяснить в чем же дело. Может, боится, может, не хочет связываться опять с пеленками (у него взрослый сын). Напрямую спрашиваю, хочет ли он вообще ребенка, говорит, что конечно. А как до дела дошло - в кусты.... Ничего не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы - молодая семья. Нам только 9 месяцев. Мужу 40, мне 32. Планировали беременнеть. Вчера разговорились и тут я слышу, что сначала ремонт бы сделать, а уж потом рожать. У нас трешка, зп совсем небольшие. И я понимаю, что этот ремонт у нас затянется на ГОДЫ! Почему он откладывает рождение ребенка? Грустила вчера весь вечер. Сегодня хочу опять поговорить и выяснить в чем же дело. Может, боится, может, не хочет связываться опять с пеленками (у него взрослый сын). Напрямую спрашиваю, хочет ли он вообще ребенка, говорит, что конечно. А как до дела дошло - в кусты.... Ничего не понимаю.
Автор
Не хочет детей ваш муж. Вааще.
Anonymous
Вот вы чудная! Он же вам прямым текстом сказал, в чем причина - он хочет сделать ремонт. У вас пока детей нет и ваша основная жизненная цель в свои 32 года - родить пока рядом есть самец, а у него дети уже есть, он понимает, что потом, когда будут дети, не будет ни времени, ни денег на ремонт, а при том, что доходы у вас скромные, так и вообще много на что не хватать будет и может это разумно - немного пожить для себя и решить некоторые хозяйственно - бытовые вопросы?
Муж прав, сначала лучше сделать ремонт.
боится он привычный уклад жизни ломать
А почему думаете, что ремонт затянется? Его же можно з пару месяцев сделать
Вчера вечером говорили с мужем. Вообще, о будущем. Не пытала. Просто тихо болтали обнявшись. Сказал, что боится из-за небольшой зп. Сказал, что нужно накопить некую сумму. Переживает из-за того, что моя зп больше его. В общем, у него все уперлось в деньги - как я поняла. У нас в семье две машины и ради ребенка я продам свою, чтобы на эти деньги жить первое время. Не разрешает. Говорит, что потом упрекать его буду. Как я могу упрекать?! Что за весы такие дурацкие: ребенок и машина???????
Миллион раз повторил, что хочет ребенка. Что хочет быть со мной.
Автор
Не бойтесь, автор, все наладится. Квартира у Вас есть, доход ,пусть небольшой, но есть. Справитесь. А ремонт-то можно хоть косметический сделать, поклеить новые обои и покрасить потолки. Или 1 комнату сделать под детскую, вот в ее ремонт вложиться, подкопив некоторое время. Мужа Вашего прекрасно понимаю, он волнуется о будущем, но Вы просто сами для себя сядьте, составьте смету доходов и расходов, посмотрите, где и как придется ужиматься, от чего отказаться, просмотрите по тематическим магазинам, где и что подешевле, чтобы быть готовой к уменьшению финансового потока в семью из-за Вашего декрета. Ну как-то так. И все будет хорошо.
Скажите мужу, что сначала лучше забеременеть, а ремонт в это время будете делать , хотя бы в одной комнате для малыша и поссчитайте свои затраты на это заранее, чтобы откладывать понемногу. ТО что муж в 40 лет немного боится другого уклада жизни или основательно готовится к малышу ничего страшного. Объясните, что дети рождаются в любых условиях в принципе .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения