978
Супружеская Спальня - священное место?
Я вот считаю нашу с мужем спальню - только нашим пространством, даже ребенка 6 летнего туда не пускаю, не разрешаю ему там играть или прыгать по нашей кровати. Недавно приходили гости, была там женщина с ребенком, которая попросила меня разрешения в спальне покормить ребенка грудью. Я не разрешила, предложила ей сделать такое кормление на кухне. Гостья обиделась. Ну вот не хочу никого в свою спальню пускать, даже для такого благого дела, как кормления ребенка! Есть такие же как я?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вот считаю нашу с мужем спальню - только нашим пространством, даже ребенка 6 летнего туда не пускаю, не разрешаю ему там играть или прыгать по нашей кровати. Недавно приходили гости, была там женщина с ребенком, которая попросила меня разрешения в спальне покормить ребенка грудью. Я не разрешила, предложила ей сделать такое кормление на кухне. Гостья обиделась. Ну вот не хочу никого в свою спальню пускать, даже для такого благого дела, как кормления ребенка! Есть такие же как я?
автор
Ну если спальня у вас нашпиговано всякими сексуальными штучками, то не удивительно.
Anonymous
вообще да,что то типа священного,но я бы скрипя зубами пустила,не могу я так,жалостливая я)
Ну маму для ГВ я бы пустила, а вообще знаю таких маньячек) Ничо хорошего и интересного.
Anonymous
А чего она в ванную не пошла кормить?
Если б у меня на кухне был удобный диванчик, то все бы там кормили, в спальню бы никого не пускала. :)
Глупости какие... место священное. Если комнат много - это одно, а в двушке с детьми, к примеру, какая нафик священность?
Anonymous
Нет, совершенно не священное место. И детей там кормят, и гости там спят, а уж ребенок там так и обитает!:) Священна наша близость духовная, человеческая, физическая, а не матрас, в который мы вдвоем сопим и пердим!:)
Anonymous
Ага, священное. Вот муж любовницу приведет в вашу святыню разок и рухнут ваши идолы.
Anonymous
Занудством каким то попахивает...
у нас не священное. если к детям приходят друзья, то не разрешаем им там скакать-играть, так как у них свои комнаты есть. а так заходят туда спокойно, как и во все комнаты в доме, могут и на кровати полежать и посидеть, и поиграть
Не знала, что есть на земле место, где позорно кормить ребенка. Я бы вообще никуда не просилась. Кормила бы прямо при всех. Даже расскажу, в москве, уже стыдно грудью кормить.
Anonymous
У нас ребёнок заходит без разрешения в нашу комнату,прыгает на кровати, прячется в шкафах, утром прибегает к нам в постель. Если hgb[jlzn дети в гости,то играют только в детской.
А.
все правильно священное!!!Это не место для гостей,у детей свои спальни.
Anonymous
если гостье чего не нравится, то она может к себе домой идти...
А чем таким женщина, кормящая ребенка, может осквернить вашу священную спальню? Бред какой-то...
ну не приглашайте гостей тогда, гуляйте в ресторане и никто в ваше священное место не зайдет
Anonymous
Конечно пущу ,мне не отвалится ..я добрая..А если учесть что кровати на которой мы летом спим 6 лет ,а знакомы мы с мужем меньше ,то я могу представить скока уже мое ложе осквернило :scared1
Мама дорогая! Супружеская Спальня - священное место! Только не говорите, что Вы там исполняете священные обряды и жертвы богам приносите!
Особенно пафосно звучит в сочетании с "залой".
Особенно пафосно звучит в сочетании с "залой".
Именно потому, что мне некомфортно, когда гости ходят в мой туалет, пытаются мыть мою посуду, хватают с полок мои сувениры и фотографии - последние лет 10 отмечаем все праздники только в ресторанах или на даче. Разумеется, это не касается близкого круга (моя семья и лучшая подруга с семьей).
Anonymous
А я совершенно понимаю автора (ну без заглавных букв, но таки да). У меня пунктик на "мой дом - моя крепость". И уж не знаю, в каких заграницах кто живет, но в наших заграницах совершенно нормально НЕ пускать в спальню посторонних (даже если человек живет один). И совершенно нормально иметь уважение к пространству другого человека и если он не хочет пускать гостей в какое-то помещение - то это его право. Насчет кормящей подруги: если она себя чувствует достаточно комфортно, приходя в гсти с реюбенком на ГВ. то почему вдруг такая чувствительность по поводу недопуска в спальню? Я так понимаю, ей все же предложили отдельное помещение и относительно удобный стул или кресло? Ах, не предложили кровать с периной - ну увы и ах.
Скорее приятельница обиделась в связи с онажематерными гормонами. Но то такое: можднео отнестись философски.
А о детях в спальне - ИМХО, это личное дело супругов. Если они считают, что это "место духовного единения всей семьи" - на здоровье. Если считают, что дети могу врываться\ в любое время дня и ночи без стука и всем так комфортно - да ради Бога (правда тогда потом откуда стенания, что мол, секс сошел на нет?). Если считают, что спальня - это пространство супругов и даже детям туда без стука нельзя, а остальным вообще зась - тоже их дело.
Кстати, "в заграницах" сейчас ве\яние именно создание в спальне атмосферы именно для исключительно сна или секса, даже телефизор там держать не рекомендуют, не говоря уцже о компьютере. Но...как кому больше нравится.
Скорее приятельница обиделась в связи с онажематерными гормонами. Но то такое: можднео отнестись философски.
А о детях в спальне - ИМХО, это личное дело супругов. Если они считают, что это "место духовного единения всей семьи" - на здоровье. Если считают, что дети могу врываться\ в любое время дня и ночи без стука и всем так комфортно - да ради Бога (правда тогда потом откуда стенания, что мол, секс сошел на нет?). Если считают, что спальня - это пространство супругов и даже детям туда без стука нельзя, а остальным вообще зась - тоже их дело.
Кстати, "в заграницах" сейчас ве\яние именно создание в спальне атмосферы именно для исключительно сна или секса, даже телефизор там держать не рекомендуют, не говоря уцже о компьютере. Но...как кому больше нравится.
Что-то про такие веяния "в заграницах " я не слышала, нaверное, не в тех "заграницах" проживаю. Гостей в спальне не принимаю, это правда, но, если гостье понадобилось зачем-то, пущу, и в священный ужас не приходить не буду. Телевизор из своей спальни я никому не дам вынести, и пусть вся "заграница" с ее модными веяниями подождет. Мы любим поваляться и киношку посмотреть, и никакому сексу это не мешает. И дети к нам не врывались. Если мы оба в спальне, то стучались предварительно, да и задвижка на двери имеется. А если нас там с мужем нет, то заходить детям туда не запрещалось. И даже, о ужас, на нашей кровати поваляться. Главное, чтоб беспорядок не разводили, а просто c книжкой поваляться - да ради бога.
Мариванна, мне бы ваши проблемы )))))))))))) У меня нет в доме священного места, куда нельзя моим детям. И кормящие гости меня не смущают, независимо от возраста чад.
бабка-йожка
Зачем в крайности впадать?
До этого поста я тоже считала свою спалью священным местом. Но у меня другое понятие священного места. Да, гости туда не заходят, у нас есть для этого большая комната и кухня. Милости прошу туда. Но если нужно кому-то уединиться, например, важный звонок в тишине сделать или , например, мамочке (как в вашем случае) покормить ребенка, то разрешаю. Да, только мы с мужем имеем право "сопеть и пердеть", как написали выше, на нашем матрасе. Но постель покрыта пледом, до священного матраса еще добраться надо:), и ничего с ним не случится, если на этот плед присядет человек на полчасика. Священность не разрушится.
До этого поста я тоже считала свою спалью священным местом. Но у меня другое понятие священного места. Да, гости туда не заходят, у нас есть для этого большая комната и кухня. Милости прошу туда. Но если нужно кому-то уединиться, например, важный звонок в тишине сделать или , например, мамочке (как в вашем случае) покормить ребенка, то разрешаю. Да, только мы с мужем имеем право "сопеть и пердеть", как написали выше, на нашем матрасе. Но постель покрыта пледом, до священного матраса еще добраться надо:), и ничего с ним не случится, если на этот плед присядет человек на полчасика. Священность не разрушится.
Anonymous
Нет, я в такие крайности не впадаю. У нас все места доступны для всех. А то потом дети навесят - в мою комнату, мать, ни ногой :) И что, все по своим конуркам будут сидеть?
у меня было по молодости в первый год брака, не то что бы священное, но спать там ни кому не разрешала (в смысле гостей), тоже типа "это наше святое ложе", ну через год муж туда любовницу трахать привел пока я в больнице лежала, на этом у меня вся дурь из головы вылетела. Святое это то что между людьми, а вещи..мебель..вы автор из за кровати готовы отношения с друзьями испортить, ребенка выгоняете или не пускаете, бред какой то
Anonymous
К моему сыну раньше малышня в гости приходила м все любили на большой кровати вместе засеть/залечь и мультики смотреть. Сейчас они у него больше тусуются, но если в прятки играют, то и в спальню бегают.
Единственное, почему я не люблю пускать туда гостей - это потому что там не всегда порядок. Кровать мы не заправляем и вообще, если кто приходит, то туда всё по - быстрому сваливаем.
Единственное, почему я не люблю пускать туда гостей - это потому что там не всегда порядок. Кровать мы не заправляем и вообще, если кто приходит, то туда всё по - быстрому сваливаем.
Anonymous
Пошлость какая, уж извините.
Все эти проблемы решает гостевая спальня, как не банально.
Супружеские кровати, черные сиськи, Киев, унитазы, генитальный герпес..... мда....:ups3
Anonymous
По мне, так отдаёт маразмом.
в мою спальню вход посторонним закрыт. Когда в доме гости - даже дверь закрыта. Но у меня нет детей. Детям будет можно пока маленькие.
Гы, а мой 2,5 годовалый сынуля норовит всех гостей в мою спальню затащить на кровати попрыгать :)
В принципе не считаю спальню каким-то священным местом, но все-таки детям, и тем более гостям там не место. Мои детки пока еще маленькие. Как подрастут, так будем плавно из спальни их "выживать" и учить стучаться прежде чем войти.
Кормящую маму пустила бы. Но для этих целей лучше подошел бы наш кабинет (он же по совместительсву гостевой комнатой является). Правда в связи с ремонтом там сейчас временно склад.
Сама же кормящая мама 8-месячного малыша. Недавно была в гостях. Кормила на кухне (это было неудобно ни мне, ни хозяевам, т.к. не могли зайти в это время туда). Потом ушла в детскую (их сын был у бабушки в тот день). Потом хозяева сами предложили пойти в спальню и при необходимости уложить там ребенка.
Но все-таки, будучи кормящей мамой, не люблю ходить с ребенком в гости. Вот закончу кормить, тогда и будем по гостям шлындать. :)
В принципе не считаю спальню каким-то священным местом, но все-таки детям, и тем более гостям там не место. Мои детки пока еще маленькие. Как подрастут, так будем плавно из спальни их "выживать" и учить стучаться прежде чем войти.
Кормящую маму пустила бы. Но для этих целей лучше подошел бы наш кабинет (он же по совместительсву гостевой комнатой является). Правда в связи с ремонтом там сейчас временно склад.
Сама же кормящая мама 8-месячного малыша. Недавно была в гостях. Кормила на кухне (это было неудобно ни мне, ни хозяевам, т.к. не могли зайти в это время туда). Потом ушла в детскую (их сын был у бабушки в тот день). Потом хозяева сами предложили пойти в спальню и при необходимости уложить там ребенка.
Но все-таки, будучи кормящей мамой, не люблю ходить с ребенком в гости. Вот закончу кормить, тогда и будем по гостям шлындать. :)
Интересно, как бы на мужском форуме восприняли пост автора?
Думаю, было бы аж 3 ответа, из них 2: "да пофик" :-)
Думаю, было бы аж 3 ответа, из них 2: "да пофик" :-)
А меня однажды обратная ситуация коснулась. Оставались у нас ночевать друзья. Не помню сейчас почему, но почему-то мне было удобнее, чтобы они спали в нашей комнате, а мы с мужем на гостевом диване. Так гость наш уперся - на семейное ложе (цитата) не пойду. И не смогли убедить. В итоге пришлось нам какие-то неудобства потерпеть. Хотя им, если бы не этот таракан, было бы тоже удобнее в нашей комнате. Ладно бы я не пускала, так вот ведь засада какая!
кормлю грудью малыша.. по гостям не хожу...чтобы не приносить не удобства людям и себе.
да уж правильно говорят у всех свои тараканы в голове :(((
Anonymous
Честно - мне это непонятно. Как и непонятно почему ребенок не может прыгать в любом месте в своей квартире. У нас вообще спальни нету, мы спим в разных комнатах и у нас каждая комната может быть и спальней и кабинетом и гостиной (правда, соглашусь, это нестандартно, но мне так удобно). Я бы на месте той дамы не то чтобы обиделась, но больше бы к вам не пошла. Уж сами наслаждайтесь своими священными хоромами.
Anonymous
Честно говоря, вообще не понимаю, здесь по ходу сидят мамашки, которые либо до ВУЗа спят ВСЕМ семейством, либо нахрен-нахрен никого!!!! Слава Богу, хоть мужа пускаете.
Anonymous
причем тут это: священно, не священно? это ваш дом и только вам решать,где можно гостям титьки выкладывать,а где нет
Святым местом спальню не назову, и если это было бы единственное помещение в моём доме, то приглашая гостей я бы учитывала возможность их пребывания там. Для меня спальня это моё личное пространство- туда гости не ходят ни спать, ни есть, ни кормить, это так же как моя одежда, я свою одежду гостям не даю носить, для гостей у меня есть гостевая комната и пара кофт и курток на непредвиденный случай (мы за городом живём). В гостях я никогда в хозяйскую спальню не прошусь и не ломлюсь. И я совершенно не против кормящих матерей, причём здесь это, кормить ребёнка совершенно естественный процесс, как тут уже многие заметили, и для этого совершенно не нужно индивидуальное помещение, тут на еве полно советов как кормить ребёнка в общественном месте, что бы не оголяться и не привлекать к этому процессу массовое внимание. Вскормила 4 детей и не понимаю зачем нужна для этого удобная кровать в отдельном закрытом на ключ помещении. Вот может кто из здесь вышенаписавших кормящих мне объяснит?
Да, имхо, не вежливо на кухню отправлять. Раз уж у вас такие стесненные условия что гостю можете только кухню предложить - то или готовьтесь к тому что спальню придется использовать и как гостевую, отчасти, или убедитесь что вашим гостям будет достаточно сидеть в одной комнате.
Вон у нас спальня это "святое место", ребенку там не разрешается играть. Но если бы подруге надо было уединиться со своим ребенком то есть еще несколько комнат кроме кухни гда она смогла бы это сделать.
Вон у нас спальня это "святое место", ребенку там не разрешается играть. Но если бы подруге надо было уединиться со своим ребенком то есть еще несколько комнат кроме кухни гда она смогла бы это сделать.
Не считаю спальню священным местом и к грудному вскармливанию отношусь хорошо. Но вот терпеть не могу, когда на мою кровать садятся в уличной одежде! У меня красивое чистое покрывало, на котором я лежу (сижу) только в домашней одежде. Не хочу, чтобы с грязными джинсами мне приносили всех микробов из метро и автобусов.
Anonymous
Как пафосно обозвали спаленку в задрызганой хрущевке!
Anonymous
Либо не приглашать людей с маленькими детьми, либо создать для них какие-то условия. А если бы ребенок спать захотел?
Спальня - священное место, гыыы, ужос!:)
о, новое значение аббревиатурки СС образовалось.))
Можно даже так, чтоб не путать - СС(СМ).
Можно даже так, чтоб не путать - СС(СМ).
Свещенный дом, машину, самолет, океан, пляж, пальму, гамак прийдется заводит похоже...млин...вот засада
Пустила бы без проблем. И ребёнка маленького спать пустила бы, если бы понадобилось.
бред какой, автор у вас с головой проблемы - не пускаете собственного ребенка в свою комнату?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения