52
Заначка мужа
Девочки,мне нужен ваш совет.Случайно узнала,что у мужа "заначка" в 300 тыс.руб, которую он от меня скрывает, хотя у нас в семье принято,что все наши доходы озвучиваются и потом мы совместно решаем,куда направить деньги и сколько.Я шокирована,т.к. у нас это не принято.Вот думаю, говорить ему о том,что я знаю или понаблюдать?Узнала случайно, хотела ответить на звонок родственника по его мобильному,мы всегда отвечаем на звонки по личному телефону друг друга,но не успела.Заодно было непрочтенная смс от банка с остатком по счету 300 с лишним тысяч.Как бы вы поступили на моем месте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,мне нужен ваш совет.Случайно узнала,что у мужа "заначка" в 300 тыс.руб, которую он от меня скрывает, хотя у нас в семье принято,что все наши доходы озвучиваются и потом мы совместно решаем,куда направить деньги и сколько.Я шокирована,т.к. у нас это не принято.Вот думаю, говорить ему о том,что я знаю или понаблюдать?Узнала случайно, хотела ответить на звонок родственника по его мобильному,мы всегда отвечаем на звонки по личному телефону друг друга,но не успела.Заодно было непрочтенная смс от банка с остатком по счету 300 с лишним тысяч.Как бы вы поступили на моем месте?
автор
сделала бы свою значку... а его бы заставила потратить заначку на совместную жисть
на вашем. На моем - понятия не имею есть ли заначка и если есть то сколько. Надеюсь что есть.
не задавайте вопросов на которые не хотите услышать ответ. А впрочем, может он Вам на подарок копит
есть несколько вариантов - во-первых - это могут быть не его деньги например, поэтому он вам ничего не говорит, а во-вторых может быть он копит на что-то или держит их на черный день, а зная, что вы их потратите - держит сумму в секрете. Вы же быстро бы нашли куда их применить, если бы знали об этой сумме? :)
3
Однозначно бы спросила. Объяснила, что узнала случайно. Посмотрела бы, что он скажет....и....потом по ситуации решала бы, что делать....
Как минимум - очень серьезно поговорила бы. Потому что лично мне крайне неприятно, когда я договариваюсь с кем-то о правилах, играю по этим правилам, а другой человек за спиной у меня нарушает эти правила в свою пользу.
Ну и считаю, что в этом случае имею право на половину заначки. Т.к. зная, что муж ныкает деньги, я бы их тоже ныкала.
Ну и считаю, что в этом случае имею право на половину заначки. Т.к. зная, что муж ныкает деньги, я бы их тоже ныкала.
Я пока молчу и наблюдаю.Еще думаю,может сам скажет.Мне крайне неприятно, что мы договариваемся об одном, а он молчком поступает по-своему! Если не согласен, то скажи, можно же все переиграть!А еще думаю,что раз человек неискренен, ловчит в мелочах, значит и по-крупному может меня дурить?Неприятно!
автор
Знаю, что у мужа есть заначки. Не знаю, где они и сколько. Такой он человек, причем с детства, так ему спокойнее. Ну и пусть.
На Вашем месте бы спросила бы, конечно, если это Вас действительно очень мучает.
На Вашем месте бы спросила бы, конечно, если это Вас действительно очень мучает.
в самом факте наличия заначки ничего криминального нет. может копит на что-то, а может на черный день откладывает.
У моего супруга есть заначка, и это я поняла, а не вынюхала... на праздники он делает дорогие подарки мне, хотя из семейного бюджета деньги не убывают. Т.е. как приносил он энное количество денег каждый месяц, так и приносит, но при этом появляются подарки.
И это вполне нормальным считаю... в конце концов, у меня тоже есть заначка. Не просить же у мужа деньги ему на подарок в ДР?
И это вполне нормальным считаю... в конце концов, у меня тоже есть заначка. Не просить же у мужа деньги ему на подарок в ДР?
Меньше знаешь, лучше спишь! А вообще - может это и не заначка. На кред картах пишут "Доступный останок по счету...." И это не значит, что все деньги ваши :)
Anonymous
Это может быть не заначка, а открытый овердрафт по карте. В смс-ках выглядит как доступные наличные средства, но на самом деле - кредитные деньги.
остаток по счету - текущий баланс, это значит, что были сняты средства(например, на брюльки любовницы). а доступные средства-это кредитный баланс.мне тож такие смс приходят))))часто кредитку юзаю.
так что, пахнет палёненьким...к сожалению...
так что, пахнет палёненьким...к сожалению...
сочувствую(
Чтобы было понятно, заначка мужа- это 1,2 моих месячных зарплаты и 2 зарплаты мужа.,Т.е.скорее всего он "зажал" пару премий! Я шокирована. Имхо,большая ложь начинается с малого!
автор
Поступайте также. Я не представляю себя без заначки
У меня вопрос - а почему Вы вообще решили, что это заначка? Обычный остаток по карте.
Если, как Вы пишите, у мужа зп - порядка 150 тыс, то такая сумма по карте легко может накопиться за 3-4 мес (с учетом, что половину суммы он тратит).
При Вашем общем с мужем доходе в 400 тыс., очевидно, вы тратите не все деньги. Неужели, муж, получив зп, сразу ее всю снимает? или тратит? Не верю, честно говоря.
У Вас самой то есть карта? Какой на ней сейчас баланс? Это тоже заначка?
Если, как Вы пишите, у мужа зп - порядка 150 тыс, то такая сумма по карте легко может накопиться за 3-4 мес (с учетом, что половину суммы он тратит).
При Вашем общем с мужем доходе в 400 тыс., очевидно, вы тратите не все деньги. Неужели, муж, получив зп, сразу ее всю снимает? или тратит? Не верю, честно говоря.
У Вас самой то есть карта? Какой на ней сейчас баланс? Это тоже заначка?
нойте, просите шубу из несуществующего животного - смотрите на реакцию)))
А каков размер вашей общесемейной, всем известной заначки?
А Вы не думали, что это лимит овердрафта по этой карте?
Как сотрудник кредитной организации ответственно могу заявить, если на карте подключен овердрафт, то его сумма при выписке определяется именно таким образом, как будто эти деньги там лежат...
Как сотрудник кредитной организации ответственно могу заявить, если на карте подключен овердрафт, то его сумма при выписке определяется именно таким образом, как будто эти деньги там лежат...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения