Успеть на последний поезд?
Мой поезд уже отправляется. Уже. И мой поезд - это Он. А Он - алкоголик. И нужно сделать выбор: быстренько запрыгнуть в последний вагон к алкоголику, или же просто уйти домой. И больше никогда в поездах не ездить. Образно написала, но так оно и есть. Мой муж алкоголик. Со всеми "прелестями" этого заболевания: эгоизм, потеря реальности, агрессия, игра на публику, мнение что ему все и всем обязаны и пр. Но при всем этом он неплохой человек. Зарабатывает, имеет предпринимательскую жилку. Но он алкаш. Еще один минус - его родственники с которыми не сложились отношения. Они нормально относятся к его пьянству, а он щедро их благодарит за это понимание. С ним никогда не будет отдельной семьи. Будет только постоянное соперничество со свекровью и остальными родственниками. Пока он мой муж. И, по всей вероятности, иного мужа у меня уже не будет. Возраст, внешность, психологическое состояние - все не к черту. Если расстанусь с ним, то останусь одна. Одна во всем. Что же делать? Держаться за него? Или жить с ребенком и забыть о мечтах о семье? Ребенок не от него, общих детей у нас нет.
Это не поезд, это какой-то железнодорожный "Титаник" :(.
Отпрыгните от края платформы, путь проедет мимо :).
Опять же пока рядом с вами место занято всяким шлаком, может все-таки освободить? Отдохнете, поживете одна, может в отпуск сгонять и вперед, с чистого листа:)
Сколько вам лет-то, что вы уже себя почти похоронили?
- Чтобы муж не пил ежедневно, чтобы он пил не чаще 2-3-4 раза в месяц.
- Чтобы принимал участие в бытовых делах, а не относился к дому как к гостиничному номеру
- Чтобы трахал минимум раз в неделю
- Чтобы мы вели бюджет и хоть что-то покупали в дом (я имею в виду бытовые вещи, а не просто подарки для его родственников)
- Что бы он мог в мое отсутствие найти себе занятие дома
- Чтобы его мамка не ездила к нам еженедельно и он не проводил с ней 2-3 дня в неделю
- Выделить ФИКСИРОВАННУЮ и ПОСИЛЬНУЮ для нас сумму помощи его родственникам, а не по пьяни отдавать и прогуливать с ними последнее
Пока ответы на все эти вопросы отрицательные. Он сейчас клянется что все изменилось. Убеждает убедительно. Вот поэтому я и решила написать.
У меня был ребёнок. Маленький совсем. Когда познакомились- ребёнку и года не было. Мой алкоголик был всем хорош- заботливый, работящий, ребёнка полюбил, ребёнок стал звать его папой, всё кроме одного- я никогда не знала придёт мужчина домой или приползёт. Я боролась. По всякому боролась. 2 года боролась.
Знаете, меня отговорил ребёнок.
Постепенно моё раздражение и нетерпение всё росло, но я не могла расстаться. Уже в сердцах говорила зло (не для ушей мужчины, но иногда при ребёнке). Однажды мы с дочкой гуляли. Он пришёл абсолютно трезвый. Как же обрадовалась моя дочка! Она побежала к нему со всех ног, бежала и приговаривала: "папа козёл идёт".
Тогда то я и поняла что это тупик.
Мы встретились через 10 лет , он сказал что после прогноза врачей перестал пить: "Вот уже полгода не пью. Оказывается, можно и не пить"
Невозможно изменить алкоголика, если он сам не хочет
Сейчас у меня нет ни малейшего желания узнать, сможет ли он преодолеть этот недуг или нет. Пусть кто-нибудь другой пытается понять его трепетную душу...