142
Автор
Брак
20.09.11 12:33

А стоит ли делить?

Привет. Ситуация следующая: мы в процессе развода, но пока не развелись. Я вот сижу и думаю - а не подать ли мне на раздел имущества (хотя бы частично?).
1. есть квартира оформленная на мужа и сына пополам, но купленная в браке, то есть там остался жить муж. Квартира эта куплена на деньги от проданной квартиры его мамы (родители у него умерли и это у него единственное жилье). Мы с ребенком (снимаем квартиру - но в перспективе есть возможность купить, благодаря любовнику).
2. есть машина стоимость около млн. но она куплена в кредит и остаток составляет чуть меньше половины.
3. на алименты пока не подавала - т.к. если я подам на алименты муж будет вынуждн продать машину - т.к. врят ли он потянет ее содержание и выплату алиментов.
Не живем пол года - с ребенком не общается.
Как считаете, стоит ли вообще с ним связываться ( на алименты настоена подать однозначно) или пусть себе живет как хочет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет. Ситуация следующая: мы в процессе развода, но пока не развелись. Я вот сижу и думаю - а не подать ли мне на раздел имущества (хотя бы частично?).
1. есть квартира оформленная на мужа и сына пополам, но купленная в браке, то есть там остался жить муж. Квартира эта куплена на деньги от проданной квартиры его мамы (родители у него умерли и это у него единственное жилье). Мы с ребенком (снимаем квартиру - но в перспективе есть возможность купить, благодаря любовнику).
2. есть машина стоимость около млн. но она куплена в кредит и остаток составляет чуть меньше половины.
3. на алименты пока не подавала - т.к. если я подам на алименты муж будет вынуждн продать машину - т.к. врят ли он потянет ее содержание и выплату алиментов.
Не живем пол года - с ребенком не общается.
Как считаете, стоит ли вообще с ним связываться ( на алименты настоена подать однозначно) или пусть себе живет как хочет...
Автор
Получается не честно делить квартиру, т.к. моих фин. вложений в нее не было (квартира однокомнатная). Ну я подумала, что можно хотя бы машину мне отдать. Может свинство с моей стороны - но мы с ребенком фактически остались на улице...
Автор
Конечно бессовестная. Просто получается, что он туда приведет новую жену и машина у него осталась - половину которой мы выплатили вместе... я про квартиру речь не веду. Мог бы машину отдать. Чего впринципе он ни когда не сделает. И за пол года на ребенка ни разу не дал денег. Получается я на свою з/пл дожна содержать себя и ребенка, а он свою з/пл полностью тратит на себя.
Автор
Я ему звонила в прошлом месяце и хотела по хорошему договориться о мат. помощи, чтобы не подавать на алименты. Он отказал.
Автор
Жалко было - даже на алименты не подавала. А теперь подумала, что надо себя и ребенка пожалеть.
Автор
Меня мучает вот какой вопрос. Все таки мы жили 10 лет и что теперь у меня осталось? НИ ЧЕГО!!!
Автор
Квартиру я бьы оставила, а вот машину поделить и на алименты подать - это да. Не может содержать - его проблемы. Или пусть отдает машину в счет алиментов на сколько-то лет.
квартиру делить, она куплена в браке,посему его доля будет делиться пополам, на него и вас...доля ребенка не делится, на алименты подавать, он обязан содержать ребенка...остальное-лирика:)
Если бы не было ребенка, можно гордо уйти и забыть.
Но вы обязаны учитывать интересы ребенка, посему - делить непременно.
Anonymous
Конечно стоит и на раздел имущества подавать, и на алименты. В чем вообще вопрос? К тому же муж даж с ребенком не общается и его настроение не может на ребенке отразиться... Не сделаете это сейчас - уже никогда не сделаете, а жизнь может по разному повернуться. А ребенка вам еще долго материально надо поддерживать, да и стартовым капиталом обеспечивать.
Anonymous
Однозначно решила подать на алименты. На квартиру я действительно не имею ни какого права. Ребенок может отсудить свою половину от той квартиры когда вырастет - это будет ему начальным капиталом. Вот и получается что мужчине достается квартира и машина а женщине самое дорогое - дети!
Автор
я бы подавала на раздел всего имущества.
- можешь доказать, что купленная в браке квартира приобретена на деньги от наследства - велкам! но почитайте в соседнем разделе как тяжело это доказывается, чуть ли не день в день должны денежные переводы проходить, иначе - увы:( совместно нажитое. можете не делить в реале (в смысле не продавать на сторону), суд просто обяжет его выплачивать вам вашу долю .... даже если на несколько лет и не очень много - все равно неплохая прибавка к средствам на жизнь, лучше чем ничего.
- то же самое с машиной: все равно меньше долг чем уже совместно затратили. значит опять ваша выгода
- и на алименты подавайте тоже. меня б не волновало ни разу, что должен продать муж чтобы оплатить содержание совместно рожденного ребенка - машину или почку. потому что обычно такой волпрос возникает только в отношении мужчин, которые никакого участия не принимают.
На алименты бы подала.
Кв бы делить не стала, т.к. у сына там есть доля.
s
Квартиру делить, машину делить, выплатить остаток по кредиту.
ИМХО....берите все
Делить все что вам положено. Машина и алименты точно. Что вам за беда, что ему нечем будет кредит за машину платить? Если он вам на ребенка деньги не дает? Или договоритесь полюбовно, и зафиксируйте у адвоката.
не понимаю тех, кто пишет, что бессовестно делить квартиру. Женщины, вы о чем? Автор топа не имеет права на эту квартиру - факт, но ребенок-то имеет! Или я не права? Ребенок должен скитаться по съемным квартрам, лишь бы не обидеть, не урезать папочку, который к нему и без того попой повернулся. Ок, в данной ситуации у женщины есть варианты (и то не факт, да простит меня автор) с приобретением жилплощади. А если нет такой возможности? Тоже надо не брать чужое, мужнино? Муж ребенку не должен ничего? Поясните, сердобольные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения