бешу мужа: я ХЕ совершенство
длинно. устала ужасно. а главное запуталась. когда я радуюсь своим маленьким победам, муж постоянно критикует, что не стремлюсь стать лучше :(
никак не могу предусмотреть, то о сосушествовании чего не знаю :(
сегодня нашла батарейки, отвертку - ребенку игрушку музыкальную привести в действующее состояние. оказалось аккумуляторы разной мощности... на них, конечно, написано мелко и 2 блестят чуть больше, но кто же знал что, их муж такие купил. в игрушку надо было 3. по закону подлости под руку попались разные. ничего особенного ни игрушке ни батарейкам, но муж наехал. :(
я получила права год назад, до етого водила с мужем рядом. вожу не идеально, но ПДД не нарушаю. муж постоянно критикует почему так долго паркуещься, не достаточно посередине дороги едешь, когда углы мертвые проверяещь(2 секунды) руки за взглядом и руль следуют. типа одну меня нельзя на дорогу выпускать.
постоянные упреки, что я ничего не делаю. дом не строю, работу не ищу.(у меня 2 маленьких детей ясельного возраста, у меня есть такое же образование как у мужа, есть подработка квалифицированная, я читаю обьявления, обзваниваю риелторов, договариваюсь посмотреть дома на продажу, я решаю вопросы с администрацией и яслями(подаю заявки, отношу и оплачиваю счета, покупаю и приношу вещи в сад, выбиваю деньги, если соцслужба задерживает или провайдер снял больше положенного).
выговорилась. спасибо что дочитали.
никак не могу предусмотреть, то о сосушествовании чего не знаю :(
сегодня нашла батарейки, отвертку - ребенку игрушку музыкальную привести в действующее состояние. оказалось аккумуляторы разной мощности... на них, конечно, написано мелко и 2 блестят чуть больше, но кто же знал что, их муж такие купил. в игрушку надо было 3. по закону подлости под руку попались разные. ничего особенного ни игрушке ни батарейкам, но муж наехал. :(
я получила права год назад, до етого водила с мужем рядом. вожу не идеально, но ПДД не нарушаю. муж постоянно критикует почему так долго паркуещься, не достаточно посередине дороги едешь, когда углы мертвые проверяещь(2 секунды) руки за взглядом и руль следуют. типа одну меня нельзя на дорогу выпускать.
постоянные упреки, что я ничего не делаю. дом не строю, работу не ищу.(у меня 2 маленьких детей ясельного возраста, у меня есть такое же образование как у мужа, есть подработка квалифицированная, я читаю обьявления, обзваниваю риелторов, договариваюсь посмотреть дома на продажу, я решаю вопросы с администрацией и яслями(подаю заявки, отношу и оплачиваю счета, покупаю и приношу вещи в сад, выбиваю деньги, если соцслужба задерживает или провайдер снял больше положенного).
выговорилась. спасибо что дочитали.
скажите ему, что если его не устраивает, как вы паркуетесь, пусть ездит на таксо...
и ваще, если его что-то не устраивает, пусть сам все делает... а вы не лезьте...
Начните его критиковать, что вам терять вы уже не совершенство, а он пусть побудет в вашей шкуре
Возьмите учителя и позанимайтесь, если уж муж сам вас не может учить.
1. Делайте себе рекламу. В стиле - какая я умная, сделала то-то и то-то. Вот я молодец. Как у меня вкусно получилось. Сколько я успеваю, прямо Юлий Цезарь. Итд и тп
2. Начинает критиковать - пресекать на корню. Не давать слова сказать. Варианты - не нервируй меня под руку, дуракам полдела не показывают, просто посылание в пешее эротическое, скандал (в случае критики при поездке на машине и если не угоманивается после первого замечания - остановить машину и высадить). В общем - резкое неприятие критики.
3. Объяснить, что критика для Вас не является стимулом, что Вас надо хвалить, иначе руки опускаются, а если хвалить, то вы горы свернете.
Вообще хочу сказать, что такая постоянная критика - признак неуважения и собственной низкой самооценки.
Допускать ее нельзя, рубить сразу в зародыше.
Да, у меня дочка скорпион, такого за ней никогда не замечала.
По теме - он у вас женоподобный мужчина. Готовая свекровь. Жить с таким трудно, но можно. Вам нужно только немножко измениться.
Во-первых, говорить себе, что вы само совершенство. Говорить это каждый день. Кто, как не леди совершенство может вынести критиканство.
Второе, при каждой критике любого действия отвечать тихо и очень вежливо - больше я этого никогда делать не буду. Ты будешь это делать сам. Ты считаешь, что делаешь это лучше, так тому и быть. Если хочешь, чтобы я еще когда-нибудь готовила, убирала, оплачивала счета - не критикуй. Если еще хоть слово - я все бросаю вообще.
Не срывайтесь на ругань - просто пресеките критику. Он ведет себя нагло и безнаказно. Не надо скандалов. Очень тихо и спокойно это говорите. Дайте ему понять, что ваше терпение не беспредельно.
Эта черта, к сожалению, с возрастом будет только прогрессировать. Вы выбрали такого человека. Вот мой муж - придет домой, съест тарелку вчерашнего супа и скажет - как вкусно. Ну не было у меня времени сегодня, и что? Я бы с таким как ваш смогла прожить около часа, не больше.
1. пока муж 2 часа общался с архитектором, я отвела старшую в сад, привела в порядок сад( все лишнее, что за отпуск отросло - вырвала с корнем, все, что ветром с соседней стройки надуло - собрала в мусорные пакеты и для наглядности и удобства выброса составила в ряд поближе). продемонстировала результат. отрекламировала себя. про цезаря он не понял, правда, пришлось обьяснять). добавила, что я еще и приготовила ему поесть. курицу запекла, разделала, к ней есть сладкие перцы с рисом. - все горячее, младший накормлен. если хочет - могу накрыть стол и уложить младшего , тк у меня есть 15 мин. напомнила что у нас визит дома чезера 45 мин. :) пришлось поехать одной, напомнила что вечером договорено смотреть другой дом. предупредила, что одна не поеду, тк не успею и стршую из сада привести и дом посмотреть.
2. посмотрела дом, заехала младшему за заказанной игрушкой, потом забрала чековые книжки, посмотрела подставку для коляски, зашла домой, уложила младшего, потом забрала старшую. похвалила как много успела, сделала краткий отчет: дом таких денег не стоит, игрушка 1, тк кончились на складе, но я 1 таки выбила + со скидкой, подставку пока не купила, хочу померить на коляску сначала.
3.вечером пресекла критику, он отказался ехать смотреть 2 дом(тк отец его деовел утром и он не обьективен). сказала, что дом вроде ничего, пусть переносит сам визит. на его критику, что мне все пофигу, тихим голосом ответила, что нет. я одно время не искала больше дом, тк мне надоели его отказы смотреть на дома в последний момент. если бы ето было так просто, то он бы звонил сам, а не просил меня. я позвоню и перенесу визит, но он должен придумать вескую причину отказа. напомнила, что времени у меня будет в 2 раза меньше, тк с понедельника выхожу на работу на 2 дня, еще 2 дня сижу с младшим, а у страшей школа бастует 1 день и у нас уже запланирован визит 3 дома.
всем спасибо. мне полегчало.