127
Ната
Брак
22.09.11 22:25

Готовить завтраки

Разговаривали с мужем, и он мне выдал такую вещь, что за 9 лет я ни разу ему не приготовила завтрак. Ну я как бы не готовлю специально завтрак, но если мы вместе встали то всегда подам, разогрею. А он говорит вот все типа специально раньше мужей встают и подают им завтраки. Я просто люблю поспать мне на работу можно к любому часу, я могу и до 10 поспать, а ему к 8 иногда.
А у вас как?
Неужели реально все встают раньше мужей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разговаривали с мужем, и он мне выдал такую вещь, что за 9 лет я ни разу ему не приготовила завтрак. Ну я как бы не готовлю специально завтрак, но если мы вместе встали то всегда подам, разогрею. А он говорит вот все типа специально раньше мужей встают и подают им завтраки. Я просто люблю поспать мне на работу можно к любому часу, я могу и до 10 поспать, а ему к 8 иногда.
А у вас как?
Неужели реально все встают раньше мужей?
Ната
Нет. У нас полная автономия, все еду себе берут сами.
Если для него это важно, договоритесь пополам - вы в будни, а он по выходным вам завтрак в постель. Или через день вы встаете раньше, а через день он вам оставляет на завтрак что-то свежеприготовленое. Вот если он на компромисс не готов, то разговор можно свернуть и до готовности второй стороны к нему не возвращаться.
И я не приготовила нифига за 15 лет :( Разводиться , чтоле? Найдет себе достойную женсчинку.
Anonymous
за больше чем 25 лет совместной жизни "специяльно" приготовленные мной завтраки можно пересчитать по пальцам )))
сова я. спать люблю, когда вынуждена вставать по работе - тем более. с утра сурова и к готовке не расположена.
так что за сервировку утреннего стола у нас муж отвечает. иногда и не хочешь, а поешь - старался ведь, балует. обижается ))) "остывает, скоро ты там?!" ))))
Я готовила завтрак раз 15 за 8 лет совместной жизни (не могла спать), муж мне раз 30 или больше:) все приходят к столу, в постель не несут :)
не готовлю и не собираюсь готовить.
А он вам часто готовил завтрак? Я бы предложила начать с себя.
никак любовь на стороне,если начал сравнивать.
Anonymous25
У меня мама не работает более 15 лет. Каждое утро встает раньше всех и готовит завтрак. Это безумно приятно! И на ужин всех ждет (сама есть раньше, но с нами обязательно пьет чай). Такие ритуалы семью сохраняют, имхо.
Хотя...для меня это подвиг - я сова, и до 11 вообще невменяемая бываю.

P.S. Кстати, когда родители оба работали, то завтрак готовили вместе.
s
он часто раньше меня встает, сам еду находит. на выходных могу приготовить завтрак, но это достаточно редко случается
Да, завтраки готовлю, но вечером или ночью (я супер-сова) он только ставит чайник себе и тыкает кнопкой микроволновки.
Когда не работала, всегда готовила.
Сейчас, кому не надо уходить, тот и готовит.
В выходные готовлю. В будни семья, муж и 2-е детей, сами кормится - чем не знаю.
Боже упаси :-) нет не встаю и никогда не вставала, уже 20 лет вместе живем. Муж никогда подобных претензий не предьявит потому как это смешно.

Помню одну знакомую которая чуть ли в 4 утра вставала мужу завтрак готовила, ему рано уходить надо было. Потом выяснилось что у него в России еще одна семья есть которую он привозит в Америку. Женщина была растоптанна от ужаса. И что Вы думаете пока та семья не приехала он продолжал жить с моей знакомой и оНА ПРОДОЛЖАЛА ВСТАВАТь И ДЕЛАТ" ему завтраки. Большего маразма в своей жизни не слышала.
Завтрак у нас готовит муж, я прихожу на готовенькое. Как в будни, так и в выходные.
Мы готовим завтраки оба. У кого на что настроение есть. Вот сегодня например, муж сделал кофе (мне, себе), бутеры себе, я сделала бутеры сыну, а чай сын сделал сам себе. Дочь завтракает в саду. Частенько я сама готовлю все всем. Муж изредка готовит по выхам. Но я встаю по любому раньше всех минут на 15-20.
Я никогда специально не встаю раньше мужа:) Приспособилась пользоваться мультиваркой... Поэтому утром мужа может ждать свежая горячая кашка:) В воскресенье часто делаю сырники или гренки для всего семейства:)
Начитавшись Евы, всегда готовлю.
Бывает по-разному. Когда он... но чаще всего я. Но так, чтобы я встала и кошеварила специально, чтобы подсуетиться под его пробуждение - такого нет. Все по ситуации.
Я своему бывшему каждое утро готовила, хотя сидела дома в декрете.Могла спать часов до девяти. И витаминки каждое утро со стаканом воды подавала(он же работает целыми днями, устает). А он в это время с другой в постели уставал. Уже 10 лет как развелись, а я эти витаминки до сих пор вспоминаю. Какая же я была ДУРА.
Сейчас НМ сам себе завтраки делает.
Anonymous
Я встаю раньше всех (у нас 2 детей) и готовлю завтрак на всех. Если опаздываем - по-быстрому кормлю только детей, а мы с мужем - кто что "схватит" на ходу.
А в выходные люблю что-нибудь вкусное на всех готовить, по заказу - блинчики, сырники и т.п.
И витамины всем раздаю :)
У нас муж готовит, ему же раньше вставать!
хм...так какие у него проблемы? пусть ищет такую жену,которая будет готовить ему завтраки:-7 а вы можете ему на прощание губозакаточную машинку подарить:)
А он вам готовил хоть раз завтрак? Если нет, то также предъявите претензии.
Муж у меня соня (сова), а я жаворонок. Ему утром сложно встать. Но когда мне никуда не надо вставать, а он на работу встает, то бывает за компания встану, он пока умоется, я завтрак приготовлю. Но если не встану, то ничего не скажет. Может даже сказать: не вставай, полежи еще.
В будние дни по причине того, что мне раньше выезжать, я встаю задолго до супруга. Сама не завтракаю, но ему покушать готовлю. Мне нравится готовить, готовить любимые блюда для мужа, делать ему весёлые рожицы из еды в тарелке и пр. ерунда, которой может страдать идиотка. :-)

В выходные, как получится... иногда муж тихонько вылезает из постели и идёт "химичить" на кухне, готовить не умеет, но усердно по книге рецептов пытается обучиться. Или мы вместе встаём и идём готовить завтрак.

Меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но я из разряда тех жён, которые сломя голову бегут с работы в мыслях - чем бы вкусным накормить мужа? С утра встаю и с удовольствием готовлю для него. Так что проблем с завтраками у нас не возникало.
Готовлю (ну это громко сказано) в будни, а муж в выходные:)
Я рано утром готовлю завтрак, а потом мы с мужем обсуждаем какого цвета у нас какашки после сьеденного завтрака.
Anonymous
Делаю, когда настроение есть. А оно есть, когда я хорошо сплю и по ночам мне не приходится вставать :) Последние полгода (после рождения самой младшей) только раза два настроение было. А так мне самой приятно заботу проявить, потом-то он на работу, а я досыпать буду :) Муж по выходным делает завтрак для всех.
До брака встречалась с МЧ у которого тоже был такой принцип - женщина должна подавать завтраки и тд.Рассталась с ним во многом именно из-за его отношения к быту.Ну не смогла бы я себя ломать,ради мужчины.А уж если вы все же вышли за такого замуж, то готовьте,
Anonymous
в выходные могу ему приготовить, а может и он мне. В будни я сплю (не работаю) и муж соответственно встает раньше и готовит себе сам, никакой проблемы не вижу. У вас видимо просто в отношениях какие-то проблемы, в сексе, если бы мужчине было с вами хорошо, то он не стал бы вам предъявлять претензии из-за какого-то завтрака
Anonymous
Почти всегда (если не болею и не вымотана вдрызг) встаю на полчаса раньше и готовлю ВСЕМ завтрак. Мне это ПРИЯТНО.
Хотя непонимание периодически встречаю. До сих пор помню, как одна сокурсница сказала мне на это: "А он что, сам ПОЖРАТЬ приготовить не может?" :))) Пришлось деликатно объяснять, что мы не ЖРЕМ. :)))) К слову, сокурсница была замужем, имела ребенка и перманентно жаловалась, что муж, гад, ужинать к маме ходит. :)))))
Я почти всегда готовлю. Но я обычно раньше встаю. У нас вся семья плотно ест утром, поэтому готовлю.
Встаю делаю( занимает ровно 2 мин) и дальше спать
Делала завтрак один раз-сказал ,болше не наадо
Встает раньше делает на двоих..:-)
Будь я домохозяйкой, то и вставала бы раньше,завтраки готовила и с ужином ждала. И это было бы правильно. А так, завтраки готовим только детям, в основном я , иногда муж. Ужин - я готовлю с вечера, иногда домработница, иногда муж (позвонил, заказал в ресторане, пошел забрал :). В наше замотное время хорошо, если хоть в субботу все соберемся за столом за ужином.
мой тоже меня этим достает, но я не поддаюсь)). Он же не спешит приготовить завтрак для меня.
Anonymous
Прямо слова моего папы! Только он через 20 лет супружеской жизни маме обиженно сказал, что она завтраки ему не готовит. Правда, папа вставал и уходил на работу на час раньше. А я вот, услышав разговор этот, решила, что буду готовить мужу завтраки. И что? Мой муж встает раньше меня, а я сова, готовит завтрак и кормит и себя и ребенка. Точно! Завтра встану пораньше и сама всем приготовлю завтрак. Спасибо за тему-напоминание
В выходные всегда готовлю, это как ритуал, мне самой приятно. В будни никогда не готовлю: он встает раньше, да и не любит он много есть с утра, только кофье пьет с бутером, который в состоянии сам сделать. Я даже как-то пару раз предлагала ему завтраки, он сказал : спи, не выдумывай ))
Получается что я каждый день готовлю мужу завтрак :)
Обычно: я встаю, душ, выхожу из душа, туда идет муж. Пока муж в душе я готовлю кофе, бутерброды/омлет, ем. Муж выходит из душа, я как раз поела, иду сушить волосы/краситься. Потом одеваемся и выходим :)
Даже ваше "подам, разогрею" непонятно. У нас никто ничего не разогревает, обычно варят себе свежий кофе и каждый делает себе гренки с сыром, например, что занимает 3-4 минуты. Ребенок правда делает себе яишницу хитрым способом.
Подают обычно на ужин, все вместе на стол накрываем.
никогда не подаю завтрак, только по выходным, так как я встаю раньше, вместе с детьми, муж спит дальше, а я могу приготовить завтрак. и то не всегда, иногда ему достаточно просто кофе.
А я готовлю с вечера 1. заворачиваю помидорчик,(или грибы или баклажаны) зелень и сыр аккуратненько в армянский лавашик. Ставлю в холодильник. Утром муж ставит на 2 мин в микроволновку. Пока делает кофе завтрак тое готов. 2. Делаю овсянку с вечера, а утром муж тоже в микроводновке ее греет, добавляет масла, меда и довольный завтракает. Если бы я еще и завтраки готовила спозоранок, то свихнулась бы уже - у нас малыш, а мамки-няньки в других городах.
у меня на работе сотрудница такая была, муж работал в разные смены, периодически в 5-30 уходил из дома, она вставала ему завтрак готовила, я искренне удивлялась этому
никогда специально не встаю, завтрак готовить. Колбаса и сыр в холодильнике, хлеб и кофе в шкафу. Не маленький
Встаю и готовлю) Если нужно готовить (ну вот прямо целое блюдо приготовить), то встаю раньше него, если только разогреть готовую еду и сварить кофе, то встаем вместе - пока он в душе я все успеваю.
Но для меня это не проблема, я вообще мало сплю.
Десять лет назад, будучи юной девушкой вставала в 6 утра и готовила мужу овсянку на воде (у мужа больной желудок). В то время у меня был очень беспокойный ребенок грудного возраста. На мое предложение мужу готовить самому, он отвечал, что он не успевает и чтобы успевать прийдется совсем рано вставать. Я жалела мужа, да еще и вдолбленная с детства мамой позиция: "Умри, но завтраком мужа накорми". А сейчас я варю с вечера кашу гречку или рис в казане, а муж сам утром разводит молоком. И при этом у мужа все также больной желудок, но свое здоровье мне теперь тоже дорого.
Мой муж завтракает хлопьями. Я должна, по вашему, вставать ни свет ни заря - он жаворонок - чтобы найти ему молоко в холодильнике??
Как-то сам обходится. Я жена-ехидна.
Мой недавно начал так потихонечку жаловаться что завтраком не кормлю, у него коллеги по работе завтракают дома, а он бедняжка голодный с утра приходит, я сама не завтракаю максимум минералку)
Проблему решила очень быстро) рекомендую!
спать то тоже люблю -(не сочтите за рекламу) мультиварка вам в помощь и волки сыты и овцы целы - гениальное решение для моей семейки, таймер и вперед спим все до завтрака
Anonymous
Прочитала... вместе 13 лет - всегда готовила завтрак, хотя работала, дети были маленькие. не важно, чем завтракал - хлопья, бутерброды, вареники... всегда вставала и готовила. почему-то чувствую себя дурой...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения