38
Anonymous
Брак
23.09.11 14:16

"Дорого обходится твоя работа"

Почти год с мужем находимся в состоянии развода.
Когда я была в декрете - он полностью нас обеспечивал с ребёнком. Год назад пришлось выйти на работу.
Моя з/пл - 50 т.р
Мужа з/пл - 250 т.р.
Муж платит ипотеку 30т., раз в 2 недели покупает пордукты, оплачивает садик и иногда даёт деньги на одежду и обувь ребёнку.
Ещё стал оплачивать няню, которая забирает пораньше из сада ребёнка - около 2 т.р. в неделю.
Я покупаю продукты в течении недели, для ребёнка - одежда/книги/канцтовары/игрушки/. В целом трачу порядка 20-25 т.р.в месяц.

Муж недавно отказался дать 500 руб. на учебники, сославшись на то, что ему "дорого обходится моя работа". Вообще очень часто повторяет эту фразу.

Рассудите, это справедливо?

Если бы я подала официально на алименты, и платила бы свою часть ипотеки, я думаю, была бы в плюсе, и не надо было бы просить постоянно у него. (а то, что я два раза напомнила, что надо заплатить за учебники, он назвал "выклянчиваешь").

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти год с мужем находимся в состоянии развода.
Когда я была в декрете - он полностью нас обеспечивал с ребёнком. Год назад пришлось выйти на работу.
Моя з/пл - 50 т.р
Мужа з/пл - 250 т.р.
Муж платит ипотеку 30т., раз в 2 недели покупает пордукты, оплачивает садик и иногда даёт деньги на одежду и обувь ребёнку.
Ещё стал оплачивать няню, которая забирает пораньше из сада ребёнка - около 2 т.р. в неделю.
Я покупаю продукты в течении недели, для ребёнка - одежда/книги/канцтовары/игрушки/. В целом трачу порядка 20-25 т.р.в месяц.

Муж недавно отказался дать 500 руб. на учебники, сославшись на то, что ему "дорого обходится моя работа". Вообще очень часто повторяет эту фразу.

Рассудите, это справедливо?

Если бы я подала официально на алименты, и платила бы свою часть ипотеки, я думаю, была бы в плюсе, и не надо было бы просить постоянно у него. (а то, что я два раза напомнила, что надо заплатить за учебники, он назвал "выклянчиваешь").
Anonymous
какая разница... разведитесь, наконец... получайте алименты и никто вам такое говорить не будет...
А зп у него официальная?
Натали
подайте на алименты, с 250 отличные алименты выйдут:-7
И ведь ни одна не вспомнила, что алименты вообще-то РЕБЁНКУ предназначены, а не матери.
Anonymous
Автор, тлько не забывайте, что его доход вдруг может стать не официальным, а ваши алименты н адетей могут превратиться в 5 тыс и вот тогда вам оч тяжко придется и за ипотеку вам платить тоже придется самой. Ищите точки соприкосновения.
Anonymous
Что Вы называете "состоянием развода"?
Anonymous
Какая разница, "справедливо" или нет. К тому же это зависит от позиции наблюдателя - с т.зр. мужа - это справедливо, с Вашей - нет.

Если Вашей целью является, чтобы муж дал деньги, надо продолжать их спрашивать, что бы он ни сказал. Или как-то по-другому финансировать эти 500р. из кармана мужа, естественно.
у него зарплата 250 тыс.... наверное, и должность соответствующая... так что, он свою бабу не может пристроить на приличную зарплату в тысяч 200... странно как-то... вы ему скажите, что он в чем-то недоработал, раз ему работа ваша накладна...
Как вы считаете будет более справедливо распределить общие расходы:
-оплачивать всё поровну
-выделять на общие расходы по 25% от зарплаты каждого
Автор
Мне кажется тут дело не в 500 рублях. Просто видимо его устраивает все как есть, не хочет и вас отпускать и с любовницей прощаться. А вы рыпаетесь, хотите хоть какой-то самостоятельности, а ему это не нравится. Он хочет, чтобы вы зависели от него целиком и полностью. Но Вам надо вставать на ноги, мало ли завтра помашет ручкой и все.
Что он имел в виду , когда сказал "мне дорого обходится твоя работа?".Хочет, чтобы Вы с работы ушли, или нашли другую,с более высокой з.п? По мне, так Ваша ситуация- это типичное состояние развода.Только три варианта:
1.Вы миритесь, живёте нормально.
2.Разводитесь, получаете алименты.(Кстати, автор, на Ваши 50 тысяч + его алименты, можно без мужика чудесно жить, поверьте!мы втроём сейчас живём на такие деньги)
3.Живёте как соседи и договариваетесь о ведении общего бюджета + деньги на ребёнка.
Так вы вместе живёте, не поняла?
Anonymous
А зачем вы платите сами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения