208
Anonymous
Брак
24.09.11 14:23

Кто живёт вдвоём с ребёнком меньше чем на 20 тыс. в мес.?

У кого на всё про всё тысяч 15 в месяц? Научите экономить. Так сложилась ситуация. Надеюсь скоро выберемся, но когда точно это случится сложно сказать. Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого на всё про всё тысяч 15 в месяц? Научите экономить. Так сложилась ситуация. Надеюсь скоро выберемся, но когда точно это случится сложно сказать. Москва.
Anonymous
Живем на такую сумму. Может чуть меньше. Нормауль. Прорвемся.
Anonymous
а почему вы живете на 15000 рублей в месяц и из чего этот доход складывается?
во-первых, прожить можно. скудно, не очень интересно, но с голода никто не умрет. кв ваша? садик или школа государственные? наверное, на еду тыщ 10 сразу отложить и попробовать прожить, и посмотреть -останется - можете "прогулять", не останется - сделать выводы и поэкономить еще на чем-нть. хотя думаю что хватит. а 5 тыщ - на коммуналку, телефон и т.д.
на неделю у вас 2,5 тыщ, на них 1 кг мяса, 1 кг курицы, творог, яйца, мука, сыр, овощи на гарнир и суп, печенье какое-нть недорогое. может запасы какие-то остались... я бы поинтеерсовалась у подруг или тут, на форуме, м.б. у кого яблоки с дачи пропадают или овощи. думаю, прорветесь.

можно с подругами договариваться - например вы гуляете с их детьми, или водите их развлекаться всех вместе, или что-то еще. или наоборот, вашего ребенка куда-то берут с собой (думаю, многие войдут в ваше положени, и если не могут помочь деньгами, т.к. смешную сумму не дашь а большую жалко,, то взять ребенка с собой в парк или кино возможно).

параллельно я бы искала подработку: отвести-забрать из сада-школы, что-то сделать дополнительно за деньги, что умеете. пусть небольшой доход, но вам и он будет нужен.
на край - я бы не отказывалась от "помощи", о которой вам написали выше. это конечно не самый удачный выход, но это ваши приоритеты и вам их расставлять. девочки на Ленинградке не от любви к искусству стоят, знаете ли. все в жизни бывает.

оформите дотации (у вас маленький доход на семью), бесплатное питание в школе (если актуально), поинетресуйтесь в управе какие есть для вас предложения -иногда вывозят бесплатно куда-то на экскурсии, м.б. еще что-то есть...

держитесь!
На питание оставляйте 6000-7000, покупайте свинину и курицу, дешевую рыбу (навага, минтай), сыр Российский, масло, недорогие овощи, творог, кефир вместо йогуртов, сейчас в Пятерочке акция - рис по 20 рублей, гречка по 37, молоко по 23, закупитесь сразу и побольше. Старайтесь покупать акционные продукты. Готовьте сами, никаких полуфабрикатов.
Anonymous
вы не ответили на вопрос: где ваши родители, которые могли бы помочь и деньгами и временем?
Вы в Москве живёте?Ребёнку сколько лет? мне нужно по вечерам у метро листовки пораздавать.200 рублей в час, пару часиков постоять на неделе.
муж бросил, родители бросили, на более хорошую работу устроится не можете, на вопросы толком не отвечаете...
что же с вами такое не то?
может, вы просто очередная "жертва" на этом форуме или просто манипулятор, пытающийся надавить на жалость?
написать заявление на субсидию - уменьшится квартплата. Написать заявление в соцзащиту о создавшемся затруднительном мат. положении и объяснить причины этого положения, бывает оказывают мат. помощь, нам как-то даже продуктами выдавали -5кг сахара, 5кг муки, 15кг круп и 3л рас масла.Правда, не в Москве. но в столице по слухам с этим еще лучше дела обстоят
Anonymous
расскажите..только за выхи потратила 18 000 - не понятно на что и куда))
где ж такую зарплату в москве платят? не может этого быть
Anonymous
Сколько лет ребенку? Тут на еве столько мам с детьми, наверняка найдется кто-то, кто отдаст даром хорошую одежду-обувь. И не надо говорить, что мол подачками не питаемся. По мне лучше взять ребенку б/у куртку, а на сэкономленные деньги купить фруктов.
Anonymous
автор, вы умеете писАть? мысли правильно и складно выражать? есть предложение
Anonymous
Мы хоть и не в Москве, но стоимость одежды, продуктов и квартплаты у нас не ниже чем в столице. Проезд разве что дешевле. Если вы не снимаете квартиру, то возьмите лист бумаги и распишите ваши обязательные траты. и смотрите где чего можно урезать и от чего можно отказаться. Если это у вас временно, то можно много от чего отказаться с надеждой что в будущем восполнится.
К слову 15.т.р это весьма приличные деньги для существования... Многие и на меньшее выживают
Это месяц живу на 10 тыс... Муж ушел, оставил столько. На работу вышла, пока з-п еще не получала. Стало экономнее, когда ребенок стал в сад ходить и там кушать. На работе сама толком не ем, чаек и творожок. Вечером кашку с ребенком поедим. Супчики варю, курочку запекаю, например 2-3 ножки. Мы с ребенком едим немного. Урезала все лишние расходы из серии "баловство".А раньше ходила в Ашан, покупок на 8 тыс делала... Не знаю, на сколько меня так хватит...
Anonymous
Девочки, я читаю вас и ужасаюсь. Все дело наверное в самомнении..я например всегда знала что меньше чем за 50 000 я не пойду. И я не в Москве живу, а в культурной столице!
По факту имею 80 000.
Привлекайте к себе удачу..))
Неужели не хочется хорошо одеваться? путешествовать? А?
У меня знакомая живет на 15. Из них на 10 комнату снимает. Без работы была.Одна.
Anonymous
Оформляйте жилищную субсидию - коммуналка рублей 100 получается при окладе меньше 25 000 .
,
Anonymous
чтобы субсидию оформить, большому количеству требований соответствовать надо и это не только доход...
Наша семья ,из 3 человек живет на 20 тыс. в месяц, 5000 уходит сразу на оплату кварплаты, садика и интернета.
Anonymous
Наша семья из 5 чел живет на 16 тыс. Муж старш научн сотр в Мгу ( к вопросу где так мало платят)
Anonymous
Я в данный момент живу в Калининградской области, тут такая зп вполне обычное дело, до калиниграде не далеко, где можно получать и больше, но многих устраивает, что близко с домом, ребенка из сада забрать и прочее. Если, есть где жить, особо на вещи не тратить- секонд хенд здесь популярен, питаться по- русски традиционно. То хватит. Сама из Москвы- скоро возвращаюсь, там на продукты на двоих хватит наверное, а вот кварплата, врачи, лекарства, опять же всякий там отдых, расходы типа в школу устроить и в садбывают нечасто, но они бывают и очень весомо бьют почти по любому бюджету. Можно прожить на такую зп, полгода, ну год, но должна быть перспектива большего безусловно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения