145
У кого в семье патриархат? )
Какие вы видите в этом плюсы и минусы?Тяжело ли вам или привыкли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие вы видите в этом плюсы и минусы?Тяжело ли вам или привыкли?
Anonymous
У нас стиль семьи - корпорация. Муж - авто, починки по дому, зарплата, отпуск, волонтерство. Я - еда, оплата счетов, детская школа и уроки, плаванье, уборка, внешние отношения. Не лезем с советами не в свой отдел, но полностью выслушиваем и помогаем принять решение, если требуется помощь.
У меня у всех подруг-знакомых только матриархат, и у меня и у родителей и у родителей мужа
Anonymous
Наверное у меня патриархат. Но это было не сразу. Муж с годами как то возмужал и вобщем то я спокойно сдала свои позиции и с удовольствием занимаю позицию "за мужем". Муж зарабатывает, муж решает основные вопросы (не без моего участия и не идя в разрез с моим мнением), вобщем всю ответственность за семью он взял на себя... как то так наверное..
А у нас матриархат, а я хочу патриархат, надоело быть главой семьи, я женчина. Хочу быть слабой во всём, даже в зарплате))))
У нас главный в доме мужчина. Он сильный, умный человек, на которого можно положиться. Он решает все проблемы, он думает о финансах, всегда могу обратиться если что не так. Но с другой стороны его же сила и мне по голове, иногда тяжело с ним. У меня в семье мама была главной и папу даже в чем-то принижала, поэтому подчинение мужу дается нелегко. Может еще где-то не посчитаться с моим мнением...бывает неприятно.
Аня
О! Как я мечтаю о таком укладе! Папа мягкий, маман - на коне. Сама такая же, хоть и одергиваю себя всегда..а так бы хотелось быть рядом с сильным человеком..эх:)) - завидую патриархату.
Anonymous
Тоже мечтаю о таком...))) Но такая это редкость...
Ну вот только идеализировать не нужно :-) есть и обратная сторона медали:
последнее слово в любом споре всегда за мужем, чего бы это не касалось. И психологический комфорт дома - ваша постоянная обязанность. А это посложнее, чем приготовить обед из трех блюд. Нынешним эгоцентричным барышням придется хорошенько себя поломать. Это хорошо тем, кто сам рос в такой семье..
последнее слово в любом споре всегда за мужем, чего бы это не касалось. И психологический комфорт дома - ваша постоянная обязанность. А это посложнее, чем приготовить обед из трех блюд. Нынешним эгоцентричным барышням придется хорошенько себя поломать. Это хорошо тем, кто сам рос в такой семье..
Anonymous
а я пока замужем была, была серым кардиналом... вот и думайте, что это: патриархат или матриархат...
Предпочитаю анархию - мать порядка! :-).
У нас патриархат - муж самый главный, формально.На словах я не перечу, а зачем? Потихоньку стараюсь делать все по своему. К семейным делам стараюсь его не привлекать, есть няня. Он никогда не убирается. никогда не помоет за собой посуду - и хрен с ним, ему 50 почти и до меня был женат не раз, я его не перевоспитаю. Я уже привыкла, даже проще так. А вот одеваться стараюсь так, чтобы его чувства не задеть - он мусульманин, короткую юбку я ни-ни. В паранжду тоже не оденусь, конечно, но все - таки строгость соблюдаю.
Anonymous
У нас ответственность за семью, за детей, за финансы, за организацию быта - полностью на муже, я не работаю, - что это, патриархат?
У нас патриархат в семье. Всё устраивает.
У родителей моих патриархат, причем в самом дурном виде, как вспомню, так вздрогну. У меня с мужчинами только матриархат и никак иначе, даже с друзьями, про мужа молчу.
не приемлю ни в каком виде.
Не вижу смысла быть в патриархальных отношениях в наше время. Слишком дорого ето женщине обходится. Разве что если муж очень хорошо зарабатывает, и у жены в обмен блага огромные. Хотя тогда приготовь-подай не надо, можно прислугу нанять.
На самом деле обычно ничего такого нет, просто у жены комплексы или незрелость, или неприсобленность к самостоятельной жизни. И за питание и крышу над головой она себе на горло наступает.
В патриархальных отношениях последнее слово всегда за мужчиной. И женщина не смеет перечить.
На самом деле обычно ничего такого нет, просто у жены комплексы или незрелость, или неприсобленность к самостоятельной жизни. И за питание и крышу над головой она себе на горло наступает.
В патриархальных отношениях последнее слово всегда за мужчиной. И женщина не смеет перечить.
Раз уже дожила до совершеннолетия, то зачем ОПЯТЬ давать кому-то права что-то решать за меня? Инфантильность это. Женщины, любящие патриархат, может, просто хотят опять под крылышко родителей?
Тут все от характера зависит. Кто то ведомый, кто то ведущий.Кто то любит дома сидеть, готовить, детьми заниматься, а кто то на работе пахать самоутверждаться на этом поприще. Для меня патриархат не подошел бы, но и слабака которого задавить рядом тоже терпеть бы не стала. Наверное, я за партнерские отношения. Хотя иногда так устаешь, что хочется чтоб все все решали за меня, а я только на солнце у моря валялась. Но знаю, что больше 3-х недель я так не выдержу.
Еще мне страшно полностью от мужчины зависеть, мало ли что в жизни бывает. Знаю женщину одну, которая ну ничего не делала кроме готовки еды мужу и когда его удар хватил она даже не знала как за квартиру платить, как и где продукты покупать, трудно ей пришлось, повезло ей что дочка уже не маленькая была и все на себя взяла так и протащила ее всю жизнь, без мужа сына родила так как мать(которая умом потом тронулась) не дала создать семью.Тоесть получается еждевение постоянное какое то.
Еще мне страшно полностью от мужчины зависеть, мало ли что в жизни бывает. Знаю женщину одну, которая ну ничего не делала кроме готовки еды мужу и когда его удар хватил она даже не знала как за квартиру платить, как и где продукты покупать, трудно ей пришлось, повезло ей что дочка уже не маленькая была и все на себя взяла так и протащила ее всю жизнь, без мужа сына родила так как мать(которая умом потом тронулась) не дала создать семью.Тоесть получается еждевение постоянное какое то.
Мое мнение
а в чем заключается патриархат??
В первом браке был сплошной матриархат(муж был как тряпочка). Сейчас у меня настоящий мужчина и дома патриархат. Это не только его обязанность содержания семьи( мы оба работаем и зарплаты приличные). Это отношения в доме, он дома глава семьи. И я считаю, что это правильно.
Слово "замужем" уже предполагает патриархат. Для меня норма, когда мужчина занимает ведущую позицию в семье. Уважение ко мне никто не теряет, с мнением считаются, но я всегда знаю, что мужчина стоит "стеночкой" между мной и миром и что я защищена. Я - женщина, и для меня - это правильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения