33
пусть будет Даша
Брак
26.09.11 03:11

Можно ли вернуть уважение?

Можно ли вернуть уважение в семье после более 10 лет брака, если каждый уже не раз побывал и козлом/козой, и скотом/скотиной, и мразью и тому подобным?
При этом то мирились, то ругались, но последние несколько месяцев просто тихое перемирие, но если вспыхивает ссора, то все обидные эпитеты приходят сразу на ум и на язык. Я уж не говорю вернуть любовь, но хотя бы взаимоуважение элементарное, чтобы детям пример был, можно ли вернуть или уже гиблое дело?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли вернуть уважение в семье после более 10 лет брака, если каждый уже не раз побывал и козлом/козой, и скотом/скотиной, и мразью и тому подобным?
При этом то мирились, то ругались, но последние несколько месяцев просто тихое перемирие, но если вспыхивает ссора, то все обидные эпитеты приходят сразу на ум и на язык. Я уж не говорю вернуть любовь, но хотя бы взаимоуважение элементарное, чтобы детям пример был, можно ли вернуть или уже гиблое дело?
пусть будет Даша
Это зависит от вашей способности контролировать свои слова (хотя-бы). Потом до эмоций доберетесь. Дисциплина и самоконтроль - иначе никак. Вы распустились оба, если муж тоже согласится себя контролировать - будет легче. Если нет - в ответ на оскорбление сжимаете зубы и молчите. Агрессию выпускать на подушке :-) (не плакать, а боксировать).
Хотя-бы сами себя приведете в порядок. Иначе в новых отношениях очень быстро все скатится до такого-же уровня.
Удачи Вам!
это не уважение - это воспитание и хорошие манеры... можно...
Можно. 11 лет брака, маты ,оскорбления, драки. 6 посещений психолога, спокойный год семейной жизни, самый счастливый по словам бывшего мужа. Но я все равно ушла. На фоне того, что было до..не из-за чего.
Anonymous
сразу поставила себе границу, за которую не выходила никогда. Если один раз упадешь ниже границы (дураком даже обзовешь) все, потом как снежный ком - не сможешь остановиться.
Anonymous
Можно.
Надо для этого закрыть свой рот и открыть глаза и уши. В присутствии мужа говорить только "Да, дорогой". ВСЕОООО!!!!И так несколько недель. Желательно еще секс, конечно, почаще.
Работает волшебно
госпди... в период 3-5 лет брака - ругались так что соседи милицию вызывали... жесть была с обоих сторон.
слегка поколачивали друг друга, неделями не разговаривали.
15лет в браке, 2ое детей. сейчас совсем другие отношения - в которых стержень любовь и уважение.
Anonymous
этот же вопрос в данный момент решает Медведев после отставки Кудрина
Anonymous
можно, плохое забывается, хорошее помнится.
канеш можно.Память штука короткая.
Anonymous25
У меня тоже 10 лет брака, только что опять наорались друг на друга и так каждый день, не разговариваем а лаем.Сидела и думала такой же топ завести.Грустно, а ведь когда то любили друг друга, уважали.Сейчас нет любви, уважения, а дети еще маленькие 3 годика двойняшки, так их жалко, не будет у них перед глазами счастливой семьи.(((
Эхххх
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения