57
Второй брак и дети
Девочки,а как ваши вторые мужья относяться к детям от первого брака? Как считаете,обязательно,чтоб их любили или одной дружбы достаточно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,а как ваши вторые мужья относяться к детям от первого брака? Как считаете,обязательно,чтоб их любили или одной дружбы достаточно?
Anonymous
У меня второй брак, от первого 2 сына и плюс сын у мужа. Муж сам признается что больше всех детей любит моего младшего (мы вместе с его годика), ну вот так сложилось, он очень на мужа похож по характеру, по увлечениям да и вообще:).
На остальных детях это никак не отражается, и моего старшего и своего ребенка муж любит, занимается с ними, много вкладывает и морально и материально. Сейчас ждем общего, думаю ничего не изменится.
Я к сыну мужа отношусь ровно, как к племяннику, насколько надо помогаю, сама никуда не лезу, если только не переходятся какие то уж совсем недопустимые границы. Дети между собой очень дружат, всем посторонним представляются братьями, ждут нашего общего малыша, сын мужа ему уже футбольные ботиночки выбрал:). К деньгам потраченным на ребенка мужа отношусь спокойно абсолютно, есть фиксированая сумма алиментов, она была обсуждена и со мной тоже, я просто считаю что зарплата мужа меньше на эту сумму, вот и все. Сейчас когда я буду в декрете и сответственно мы будем с одной зарплатой, траты немного уменьшатся на всех детей (но надеюсь что дети этого не почувствуют). Возраст детей 10, 9 и 7 лет.
Шли мы к этому довольно долго, но у меня муж большой молодец.
На остальных детях это никак не отражается, и моего старшего и своего ребенка муж любит, занимается с ними, много вкладывает и морально и материально. Сейчас ждем общего, думаю ничего не изменится.
Я к сыну мужа отношусь ровно, как к племяннику, насколько надо помогаю, сама никуда не лезу, если только не переходятся какие то уж совсем недопустимые границы. Дети между собой очень дружат, всем посторонним представляются братьями, ждут нашего общего малыша, сын мужа ему уже футбольные ботиночки выбрал:). К деньгам потраченным на ребенка мужа отношусь спокойно абсолютно, есть фиксированая сумма алиментов, она была обсуждена и со мной тоже, я просто считаю что зарплата мужа меньше на эту сумму, вот и все. Сейчас когда я буду в декрете и сответственно мы будем с одной зарплатой, траты немного уменьшатся на всех детей (но надеюсь что дети этого не почувствуют). Возраст детей 10, 9 и 7 лет.
Шли мы к этому довольно долго, но у меня муж большой молодец.
Anonymous
Достаточно дружбы со стороны мужчины. У женщин по-разному, кто терпит, кто дружит, кто и любит, а кто вообще на дух не переносит. Я тоже тетка НЖ и к ребенку мужа отношусь без неприязни, у меня корона от общения не падает, от заботы тоже. Все зависит от каждого конкретного человека, воспитанния, жизненной позиции, внутреннего содержания.
Достаточно дружбы. Самое страшное слово- мачеха, любовь женщины безусловна, а мужчина может любить чужого ребенка по куче причин..за что-то. Мой, например, потому, что видит в сыне личность. Хотя я замечаю, что он искренне рад, что малый отступает от жизненных принципов родного папы. Но у нас в семье республика)))), при другой форме правления может и было бы иначе.
Для меня важна именно любовь ребенка к мужу и мужа к ребенку. Зная себя, сомневаюсь, что я бы "оценила" дружбу, терпимое отношение и ты пы.
Я рада дружбе мужа с моими детьми от 1 брака. Считаю, что их хорошие отношения - это именно дружба.
Напишу не про себя, а про подругу. Второй муж чуть ли не готов был удочерить ребенка от первого брака. Но когда родился собственный, то дочке НЖ не позавидуешь. Шпыняет ее как только может: не бегай, не кричи, не ори, иди делай то-то и то-то, это я тебе не дам, и вообще у него она тупая и невоспитанная, потому что не знает таблицу умножения, в первом классе стихи не сочиняет и его маму на Ты называла сначала, ей тогда 4 года было. И вообще тёще высказал в порыве злости что она(дочка жены) ему никто и у него есть своя дочь. Вот и думаю, зачем притворятся то надо было сначала, любовь изображать.
Лучше без второго мужа, чем с таким
Считаю, что дружбы вполне достаточно. Заставить любить, анреал какой-то.
Дружбы достаточно. Но если ребёнок совсем маленький, то часто получается, что муж принимает его, как своего и любит как родного. По крайней мере у нас так получилось. Даже после рождения общего ребёнка, муж к дочке относится как к родной и очень обижается, если где-то в разговоре делаю ударение на то, что она ему неродная.
я ушла от мужа с маленькой дочкой(сейчас ей 6) , три года, пыталась наладить личную жизнь, моим мч дочка нравилась и они ей,НО сейчас сошлись опять с мужем и его отношения с дочкой ЭТО СОВСЕМ другое! он ее обожает и признает кстати,что чужих детей любить не может(у него за это время были отношения с женщиной с ре)
все разные
все разные
Anonymous
хорошего отношения и дружбы более чем достаточно, любовь требовать не нужно ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения