167
Брак - это тяжелый труд...
... сказала мне свекровь.
Вы согласны с этим утверждением?
Если да - то зачем эНтот брак вообще нужен????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... сказала мне свекровь.
Согласна. В тех случаях, когда хочется получить хороший результат при не самых лучших исходных данных.
У того, у кого стартовые возможности(в очень широком смысле) получше, у того менее тяжелый.
У того, у кого стартовые возможности(в очень широком смысле) получше, у того менее тяжелый.
Anonymous
Скорее да, чем нет. Понятно, что речь не столько о физическом труде, сколько о "Душа обязана трудиться! И день и ночь, и день и ночь!"
Для меня брак - это приятный труд. Если он станет тяжелым - значит что-то не то с моим браком. Но это лично мое видение.
Это интересная работа:-)
Брак это удовольствие, поскольку и работа может быть в удовольствие, то схожесть прослеживается. Только в обоих случаях, это не должно быть " как на каторгу".
то, что труд - абсолютно согласна. любые человеческие отношения - это труд. тяжёлый ли? когда как. в этом случае важно соотносить степень "тяжести" с получаемым результатом. иногда бывает, что "овчинка выделки..."
Не согласна, не понимаю это выражение.
Фигня! Наследие совеццкой пропаганды. Труд облагораживает человека))) И его же производит... из обезъяны)))
Труд - понятие относительное, для кого-то утром с кровати встать тоже труд.
Труд не труд - а деятельность непростая :-)
согласна. и кроме труда еще куча терпения!
Согласна. Чтобы что-то получать, надо постоянно что-то вкладывать.
Полностью согласна. Только это труд, приносящий радость, а не каторга. Это как любимая работа, с которой не хочется уходить.
"хорошее дело браком не назовут"-слова старинные,не мои.Свекровь права.Жить с чужим человеком большой труд.
Anonymous25
Непонятно, почему вообще свекровь Вам это сказала. Она в курсе всех ваших семейных проблем? Логичнее ей говорить это сыну, имхо.
Не согласна, ни по поводу труда, ни по поводу тяжелого.
Тоже не согласна. И терпеть не могу эту "прописную истину".
Я считаю, если брак - тяжёлый труд, то это просто не ваш человек. Когда люди подходят друг другу, то жизнь в браке, это удовольствие, а не труд, и, тем более, тяжёлый.
Брак это труд. Не всегда тяжелый, просто надо работать над отношениями, не пускать все по течению - от этого недоговоренности, обиды растут как снежный ком.
Те, кто думают, что после красивой свадьбы все живут дружно и счастливо, наивны. Свадьба это не конец фильма. Тогда-то, после свадьбы и начинается жизнь со своими экзаменами на зрелость.
Те, кто думают, что после красивой свадьбы все живут дружно и счастливо, наивны. Свадьба это не конец фильма. Тогда-то, после свадьбы и начинается жизнь со своими экзаменами на зрелость.
Согласна. Это труд, иногда тяжелый труд. Но вот ни одна вещь полученная даром не доставит той радости и счастья как та, которую заработал. Поэтому когда этот труд вознаграждается испытываешь огромное моральное удовлетворение и счастье.
Anonymous
Меня от слова брак и супруг и коробит жуууууть :-))) Ну с тем, что это таки работа - да соглашусь, приходится работать над собой, но это не только в семье, но и вообще в отношениях с любыми людьми. Тяжелая работа, когда как, иногда очень, иногда нет. Но в целом семья - это все: труд, отдых, кайф, радость, грусть, горе, счастье, смех, слезы и тд и тп.... То есть жизнь :-)
для некоторых людей все тяжелый труд. И любовь, и отношения, да и вся жизнь.
Ну, женщины...:)! Да уж... "мы не ищем легких путей". Все как бы под завязку загрузиться и годиться потом - во какие мы трудоголики:)
Тады я ветеран труда штоле??? За 25 лет мне мЯдаль дадут?*надеваит парадный пинджак*
Тады я ветеран труда штоле??? За 25 лет мне мЯдаль дадут?*надеваит парадный пинджак*
Для кого как, для некоторых, может, и тяжёлый труд, а для некоторых - радость и наслаждение.
я бы сказала отношения это труд... по крайней мере иногда точно так. но брак это счастье быть женой того кого любишь.
Anonymous
Если это тяжёлый труд, то лучше развестись. Мне вот лично задолбало трудиться на этом поприще, теперь я свободна и живу в своё удовольствие :)
Anonymous
Да, для меня лично, мой брак-это тяжелый труд. Я лично вкладываю всю свою энергию в это дело. И к сожалению, мой брак я счастливым не назову, но не хочу лишать ребёнка отца.
Anonymous
Смотря какой мужчина, насколько оба готовы к семье. У меня брак больше удовольствие. А у подруги муж егоист, только о своих занятиях печется, с ребенком помогать не хочет, деньги зажимает. Так там да, труд, тарелки бить нужно, нервничать, беседы проводить. Может со временем перевоспитается, так и то под вопросом.
Anonymous
Воспитание ребенка тоже тяжелый труд, но зачем-то ведь рожают детей и воспитывают.
От тяжелого труда и удовольствие можно получать, а если все это в тягость, то тогда , конечно смысла нет
От тяжелого труда и удовольствие можно получать, а если все это в тягость, то тогда , конечно смысла нет
х
соглашусь
Когда брак становится тяжелым трудом,то с этой работы надо увольнятся.Потому что от тяжелой работы даже кони дохнут,а женщины вянут и стареют раньше времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения