45
Anonymous
Брак
26.09.11 19:06

Муж и болеющая жена

Заболела. Хрен знает простуда или грипп, но хреново очень.
Предупреждая вопросы - да в инете могу сидеть, минут 10-15.
Вечером придет муж. Усталый и голодный.
Ваши действия в моем состоянии?
Ну и любопытства ради действия вашего мужа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заболела. Хрен знает простуда или грипп, но хреново очень.
Предупреждая вопросы - да в инете могу сидеть, минут 10-15.
Вечером придет муж. Усталый и голодный.
Ваши действия в моем состоянии?
Ну и любопытства ради действия вашего мужа.
Anonymous
У меня вопрос: А вы с работы пришли заболевшей или дома день были и с утра уже болеете?
Купит еды на ужин и скорее всего каких-нибудь лекарств на свое усмотрение (вот это меня жутко раздражает, т.к. представления у него бывают "с изюминкой" т.е. самые неожиданные. Приготовит ужин, возьмет на себя детей, сделает свежевыжатый сок и будет каждые 15 минут притаскивать чашку чая и требовать, чтобы выпила. Будет уговаривать "съесть еще ложечку, тебе же нужны силы", обнимать и сочувствовать, скачает какой-нибудь фильм посмотреть и притащит ноут в кровать. В общем - я люблю болеть :)
Болею стабильно ангиной раз в год. С высоченной темпой, ломотой, слабостью, лежу пластом 2-3 дня.
По опыту. Если меня накрыло, то ложусь сразу в постель, мне реально херово, не до подвигов. Первый день семья подъедает остатки, муж сам еду готовить не будет, либо купит что то готовое в кулинарии, либо ограничится пельменями, яичницей или хлопьями. Лекарства купит, только если я скажу, что купить, а так он в лекарствах нибельмес не соображает. Детей займет чем нить, это да, постарается мне обеспечить покой. Принест чайку и все что пропрошу, посокрушается "ну как же тебя угораздило???"
вот собственно и фсе...
Поест и детей покормит,чай не маленький. Принесет с собой необходимое(если мне нужны лекарства). Займется детьми. Соберет старшего в школу,погладит форму. Я-мило помираю:-) Я искренне считаю,что физическая активность при вирусных и бакинфекциях вдеет к увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему:-) Что не есть хорошо. Муж со мной полностью солидарен.
Обычно в таком состоянии я всё равно готовлю, потому что при мне ещё дети, а муж целый день на работе. Но если мне совсем хреново, муж по пути купит на ужин что-нибудь вкусное, это не проблема, и постарается освободиться пораньше.
весь день балду гонять и вечером спросить-а шо ты мне вкусненького купил?:-7
Если могу стоять на ногах (или сидя на стуле), все равно готовлю, убираю при необходимости и делаю все как всегда. Если не умираю и не заразна (аллергия у меня бывает с симптомами гриппа практически), то и на работу поеду. Не люблю себя жалеть и чувствовать себя бесполезной. С гриппом и высокой темп, лежу в основном, конечно, но все равно по дому стараюсь что-то делать. А муж делает то, что я не смогла, и то, что обычно я делаю, когда он дома уже, детей укладывает и т.п.
мои действия сейчас-у меня не грипп,а просто "режутся зубки" и расхерачена доктором челюсть в двух местах :)-ессно,температура,и все такое.все делает муж,я тут болтаю,а скоро пойду баиньки
я бы позвонила ему и сказала, чтобы пожрать что-нибудь быстроприготовляемого купил и в аптеку не забыл зайти и вкусняшек купить и валялась бы дальше.
мои действия: на работе послать имейл что заболела и что ничего делать не могу. Далее поскайпить мужу что труба заболела. Он приедет раньше чтобы погулять с собакой и поухаживать.
я же буду валяться в кровати и смотреть кино, и болеть. Возможно муж сделает глинтвейн.
вскипятить воду , засыпать пельмени, муж придет наложит себе и дитю, мне принесет чай с лимоном и медом в постель, ребенка уложит спать, сам придет под бочок, если надо сбегает за лекарствамиэ. как-то так.
если реально плохо, то сообщила бы мужу и пошла болеть спокойно
позвоню- скажу, что заболела,он купит необходимое, ужин сделают себе дети сами (17 и 10), муж перекусит где-нибудь нормально, а мне принесёт, что попрошу .
Anonymous
Я звоню и предупреждаю, что заболела тем-то. После чего муж, понимая, что я буду дома лежать/спать/болеть, не беспокоит и не названивает (он знает, что я только раздражаюсь от беспокойства, когда мне плохо), приезжает с работы пораньше, чаще с горшочком цветущего цветка, ананасом или кокосом и лекарствами кульком.
Зайдёт в спальню проверить как я, если надо принесёт лекарства и "накормит" ими, укутает в одеялко и пойдёт готовить кушать. Покушает и приходит ко мне. Я забираюсь ему в подмышку и соплю.
На второй-третий день болезни он иногда остаётся дома (есть возможность, т.к. сам себе начальник), если видит, что я совсем плоха. Занимается домашними хлопотами и за мной следит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения