87
Пьет или нет?
У меня муж каждый день приходит домой выпимши.Пьет банку пива ли сто грам коньяка в машине перед домом меня это очень злит и мы очень часто ругаемся из за этого но он говорит что не алкаш и ничего такого в этом нет.Вот как Вы считаете можно это назвать пьянством когда человек ОДИН в машине быстро выпивает и идет домой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня муж каждый день приходит домой выпимши.Пьет банку пива ли сто грам коньяка в машине перед домом меня это очень злит и мы очень часто ругаемся из за этого но он говорит что не алкаш и ничего такого в этом нет.Вот как Вы считаете можно это назвать пьянством когда человек ОДИН в машине быстро выпивает и идет домой?
Anonymous
"в машине под домом" - это может быть отдельный случай. что там с родительским контролем7 нет тенденции "севшего телефона"?
пипееееееец!
Anonymous
плохо, что "втихую" - один, в машине. мой тоже бывает день-через день может выпить бокал красного вина или пива бутылку, но дома за ужином. Возмущаюсь, ругаюсь - прислушивается, все-таки семьей дорожит. поразмыслив, пришла к выводу для такого постоянного приема есть какие-то психологические причины - боремся, говорим вместе, обсуждаем.но алкоголиком своего мцжа я не назовут и так не считаю.
У Вашего мужа, возможно, тоже какие-то причины, проблемы. Подумайте, проанализируйте. Можно изменить ситуацию.
У Вашего мужа, возможно, тоже какие-то причины, проблемы. Подумайте, проанализируйте. Можно изменить ситуацию.
Anonymous
У моего с этого и начался алкоголизм. Один, регулярно, втихую, а порция со временем увеличилась :-(
Умер через 8 лет, но последние 4 года были адом для всех близких.
Если планируете с ним жить - тащите его психотерапевту!
Умер через 8 лет, но последние 4 года были адом для всех близких.
Если планируете с ним жить - тащите его психотерапевту!
Anonymous
Мой муж эту бутылку/банку приносит домой.Каждый вечер,на протяжении нескольких лет.Т.е 2 бутылки ,1 для меня. Получается, что мы алкоголики?
Anonymous
Он не пьет ,он бухает уже ..сорри :-)
А у нас так: не пьет никогда каждый день, НО пьет всегда по пятницам и субботам (на след день Не на работу). И так уже несколько лет. Каждую пятницу и субботу- либо пиво, либо вино, либо вискарь. Иногда это совпадает с совместным походом к друзьям (вместе идем), и тогда в компании-типа вообще дело святое. Если никуда не идем-тогда дома- пивка или винца. НО обязательно. Я вроде как за компанию, НО у меня непереносимость, я оч. мало пью: бокал- 2 вина мой максимум. Он может бутылку вина ушатать, или литра 2-3 пива за вечер. И типа это нормально.... Пыталась бороться, объяснять и т.д. На все один ответ: я же не нажираюсь в хлам, так немеого выпить, расслабиться, что тут такого? У кого также?
Anonymous
Вопрос который вас должен больше беспокоить - почему он это дома не делает?
савсэм одын-ето начало алкоголизма.
Anonymous
для меня каждй день да еще и один - начало алкоголизма....никто этого не признает добровольно. почему он хочет расслаьиться и именно таким способом это вам надо понять и устранить проблему.
Мы прожили 9 лет и ничего кроме чувств нас не держало вместе.Детей не было дочки только 6мес,квартира у каждого своя есть,каждый неплохо зарабатывал так если ему не хочется идти домой зачем идти?
Anonymous
А мой пьет раз в пол года, когда уже не вмоготу держаться, чудит по страшному и пропадает и пропивает, но потом чувство вины, хорошенький месяца два, и опять начинает потихоньку крыша ехать, до полугода, считает себя не пьяницей, "это ж я его довела", короче тяжко, психика от этого нарушается все больше и больше и у него и у меня, причем обвиняет меня во всех грехах, пока не пропьется недели две (очень круто и много), причем потом в рот вообще не берет, что а ж я себя потом чувствую алкашкой, тока я культурно, с закуской, красиво, как положено
опытная
Ну вот с Октоберфеста вернулся, выпил в первый день в охотку 7 литров нечайно, проснулся на дереве:-)))))))
На своем опыте говорю, поговорите с мужем и постарайтесь это прекратить, это именно пьянство !! Начинается все именно так!! Это страшно! Мы справились, но только муж должен сам хотеть и понимать что это уже болезнь и зависимость! Вроде ничего страшного не было, каждый день то рюмочка то пиво после работы и все вроде отлично, НО , это путь именно к алкоголизму еще раз говорю! В один прекрасный момент вырвалось все и это было страшно. Удачи вам!
Anonymous
ваш муж алкоголик:(
Вот мне здесь все говорят что это начало алкоголизма но ведь это продолжается уже 9лет и доза не увеличивается и поведение не меняется неужели может начать сильно пить?
автор
мне кажется это не нормально.вот мой практически не пьёт.пиво вообще не пьёт.но вот иногда после трудного дня может выпить коньяка грамм 100.дома за ужином.что мешает Вашему мужу выпитьэти же сто грамм.но только дома.
Anonymous
Я не врач и сказать однозначно, алкоголик или нет - не могу. Но лично для меня это не есть нормально.И да - я бы тоже тюкала и пелила бы!
Пилить вряд ли поможет, мне кажется, мы все глухи к тому, что нам говорят наши близкие, попробуйте подсунуть какую нибудь литературу о вреде алкоголя, мужики мнительные и больше верят печатному слову и всяким статистикам . У меня муж что то такое прочитал - и вообще теперь ничего не пьет, ни по праздникам, никогда - как отрезало
Anonymous
У подруги отец скончался, раз и нет человека.
Печень. Цирроз. Как выяснилось потом, он на протяжении последних 2-х леткаждый день заходил в рюмочную и тяпал по чуть-чуть. Пока то-сё, до дома куда дойдет, кучу дел по пути сделает, в семье и не догадывались, что это каждый день, по чуть-чуть же.
К сожалению, его печень оказалась слабой и не выдержала. У кого другого и большие бы дозы выдержала, у него нет. А ведь вообще не беспокоила. И он не из тех, кто все молча переносит, если проблемы. Если нога болела - говорил(после старой травмы). Про сердце порой говорил и проверял. Головная боль - не скрывал. Он не нытик, но не скрывал. А про печенку и вообже проблемы, что с ЖКТ могут быть - всегда говорил, что это не его слабое место. А оказалось... А кто вообще даст голову на отсечение, что у него сверхпечень? Зато как выше защищают небольшие приемы алкоголя. У большинства возможно не скажется. Но далеко не у всех.
Я даже трезвенников с циррозом знаю, а если б они еще любители были, ушли бы еще раньше. Печень коварна. Порой болеть начинает, когда уже поздно.
Печень. Цирроз. Как выяснилось потом, он на протяжении последних 2-х леткаждый день заходил в рюмочную и тяпал по чуть-чуть. Пока то-сё, до дома куда дойдет, кучу дел по пути сделает, в семье и не догадывались, что это каждый день, по чуть-чуть же.
К сожалению, его печень оказалась слабой и не выдержала. У кого другого и большие бы дозы выдержала, у него нет. А ведь вообще не беспокоила. И он не из тех, кто все молча переносит, если проблемы. Если нога болела - говорил(после старой травмы). Про сердце порой говорил и проверял. Головная боль - не скрывал. Он не нытик, но не скрывал. А про печенку и вообже проблемы, что с ЖКТ могут быть - всегда говорил, что это не его слабое место. А оказалось... А кто вообще даст голову на отсечение, что у него сверхпечень? Зато как выше защищают небольшие приемы алкоголя. У большинства возможно не скажется. Но далеко не у всех.
Я даже трезвенников с циррозом знаю, а если б они еще любители были, ушли бы еще раньше. Печень коварна. Порой болеть начинает, когда уже поздно.
Anonymous
А в себе не пробовали искать причины???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения