208
Anonymous
Брак
29.09.11 02:10

теперь принято прощать?

я пришла впервые в этот раздел, раньше типа все гут было, но перестало. Узнала, что муж мне изменял, врал про деньги и всего до кучи. Детей не успели сделать. Я его выгнала, а мне все талдычат, зря, все изменяют, была бы мудрой бабой,не выгнала бы. Эх, что ж я глупа баба. Мне 30 и я без мужа и как-то пока не жалею, но все же тенденция на лицо-неужто надо было простить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я пришла впервые в этот раздел, раньше типа все гут было, но перестало. Узнала, что муж мне изменял, врал про деньги и всего до кучи. Детей не успели сделать. Я его выгнала, а мне все талдычат, зря, все изменяют, была бы мудрой бабой,не выгнала бы. Эх, что ж я глупа баба. Мне 30 и я без мужа и как-то пока не жалею, но все же тенденция на лицо-неужто надо было простить?
Anonymous
Если мужик стоящий и перспективный, то да, прощать стоит. Если нет - с таким и связываться не стоит вне зависимости от измен - таких и в любовники, кстати, редко берут. Потому что измены кончаться когда-нибудь, и он будет ваш только. Но да, это при наличии мудрости, которой мало кто отличается.
Anonymous
Интересно, а как себя ведет выгнанный муж? Обратно просится или нет? Если не просится - значит правильно выгнали, сэкономили себе нервы и время. Если просится - тоже правильно выгнали, ибо нельзя прощать пренебрежительного отношения к себе. Никакие деньги, виллы, яхты и брульянты не компенсируют моральную оплеуху.
Теперь, по современным веяниям, если муж деньгами не обижает, детям внимание уделяет, и сексом жену иногда балует, то измена изменой не считается, даже если долговременная, а не разовая, как я в одной темке с изумлением прочитала.
До того как ты не замужем и нет детей, то принято посылать гулящих, а если вас связывает уже больше,чем просто отношения, тогда уже сложнее и здесь уже каждый выбирает для себя.
Аня
А после того как простили принято волосы на себе рвать ,потому что муж сам ушел,вытерев ноги.Ну не может мужчина любить и уважать женщину,которая закрывает глаза на его измены.И как только найдет ту,которая сама себя любит и уважает все равно к ней уйдет.
Простить можно только за деньги, ну, очень большие деньги. Иначе - на х*р гоните!
за деньги
никого не слушайте, делайте так как велит вам ваше сердце, у вас нет отягчающего обстоятельства в виде детей, а если вы не можете закрыть на глаза на измену (что ИМХО правильно), то лучше не пролевать агонию и дальше сроить свою жизнь. не живите мнением других людей. спросить совета можно, но поступать лучше по -своему. я например не уверена, что живущих с изменой больше чем разошедшихся по этой причине...
Это очень личные вопросы, и в них не может быть никаких "теперь так принято".

кем принято?
когда?
я подписывалась под принятием?

абсурд

Поэтому, если ваш БМ говорит такую чушь, значит, он или тупой (это вряд ли), или вам сознательно врет, всё, что на язык ложится, и давит на вас, продавливает свою позицию (второе, конечно, вернее).

А в своих личных отношениях вы сами устанавливаете свои правила. Как считаете наилучшим для себя самой!

Заранее надо обговаривать тему измен и договариваться по этой теме.
Непонятно, как можно не увидеть измену? Особенно, долговременную-многолетнюю? :scared2
Считаю, что простить можно, НО с некоторыми условиями. Чтобы тот, кто изменил осознал, что он сделал больно близкому человеку, и не то, чтобы покаялся, но должен раскаиваться в этом. И готов меняться в семье. Если не хочет в прошлых отношениях хотя бы один из семьи, нечего тянуть кота за хвост и рвать отношения.
А то как часто бывает – муж изменил, да еще предъявляет претензии, а жена его просит, умоляет не уходить. Т.е. мужик остается как бы и не причем и продолжает жить так как он хочет.
@
Прощать гораздо легче, если ты уже отомстила.
Разное в жизни бывает.В 20 лет я была такого мнения,что никогда не прощу будущему мужу измену.
Теперь я замужем 11-й год,двое детей.Очень люблю мужа и это взаимно.Но...жизнь коварная бывает.
Если измена была не на трезвую голову или бес попутал.И человек осмыслил что натворил,может я переступив через свою гордость,так,как люблю,прощу.
Если измена систематически и жена для мужа становится дрянью,то никогда не прощу.Я себя не на помойке нашла и гордость есть.И мне плевать,кто и что сказал.
Ваше право,как жить
Anonymous
Ой да ладно. У вас ситуация идеальная. Детей нет, время между браками - самое что ни на есть счастливое. Ну я надеюсь вы не сильно страшная и глупая женщина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения