106
Anonymous
Брак
2.10.11 18:39

муж не хочет животину

У кого нибудь есть опыт? Мы с детьми очень хотим хоть какую животинку дома (свинку морскую ) . Муж же упёрся рогом и не хочет даже слышать про "крыс" дома, хотя и не боится их вроде как. Максимум на кого он согласен это канарейка, но это же не животное.
Ну что теперь у детей не будет домашнего животного?!?
Я вот думаю если купить и поставить мужа перед фактом , это очень плохо будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого нибудь есть опыт? Мы с детьми очень хотим хоть какую животинку дома (свинку морскую ) . Муж же упёрся рогом и не хочет даже слышать про "крыс" дома, хотя и не боится их вроде как. Максимум на кого он согласен это канарейка, но это же не животное.
Ну что теперь у детей не будет домашнего животного?!?
Я вот думаю если купить и поставить мужа перед фактом , это очень плохо будет?
Anonymous
да это будет очень плохо и безответственно.
Перед фактом ставить нельзя. А вот мужа надо было выбирать себе по духу, чтоб побольше общих интересов и ценностей было, а не только секс:) Иначе придется всю жизнь наступать на горло. Или себе, или мужу.
Anonymous
Свинка прекрасная животинка.Муж полюбит ее,потом,когда она будет прибегать на его зов и будет лизать ему руку,дающую корм.
Anonymous25
начните с канарейки...
мой муж тоже против, правда, против кошек и собак, я с ним считаюсь. все, что в клетке или аквариуме - не был бы против.
А вы в подробностях и свинках мужу рассказали? Не с напором, а, так, между делом... "Были в гостях у Светки, у нее живет такая. Не нарадуются все - и родители, и дети!" ну и т.д. И про крысоподобных опровергните сразу, что они куда больше не на крыс, а на кроликов похожи :) А кролики разве не милые? А свинки, кстати, воняют куда меньше кроликов, это совершенная правда. И, в отличие от крыс и подобных, они не агрессивные (в большинстве своем), не кусаются, даже случайно, при поедании корма с пальцев - очень деликатно берут, зубами не цепляя вообще. А уж "хрюкают" вообще уморительно, даже не описать, на что больше похоже... Пушистенькие лучше смотрятся, не длинношерстные, а пушистые, тедди, например. Скинни тоже прикольные. больше на бегемотиков похожи, чем на крыс или кроликов :) В общем, побольше позитива и восторгов, муж должен дрогнуть :)
Ну, и еще один вариант, уговаривать с возможностью отступления, т.е. "возьмем, а если совсем тебе никак, то отдадим обратно (или кому-то)". Все же так скорее согласится попробовать. А, попробовав, вряд ли загорится такой ненавистью к скотинке, чтобы отдать ее обратно, огорчив жжену и детей :) Что и требуется.
Anonymous
у нас было 3 свина по очереди за период примерно 10 лет. Только второй был просто чудо - умный, ручной, общительный. Бегал свободно по квартире, но обожал свою клетку, ничего не портил и не гадил, откликался на имя и на "хочешь огурчика", издавал кучу звуков, выполнял номер - выходил на середину кухни и вставал на задние лапки (научили за огурец).
Но.. живут они недолго, хотя в книжках написано до 7-9 лет. У нас почему-то по крайней мере, года по 3-4. Третьего завели в надежде повторить второго. Ничего подобного не случилось. Был пугливый, ни разу не вышел из клетки. Понятно, что любили и заботились обо всех одинаково. Еще:первые 2 померли сразу. А вот третий заболел, долго и мучительно выхаживали, делали уколы, кормили из шприца.
К чему пишу: больше никогда не заведу свинку. Невозможно выбрать по заказу чудо-умного свина, а другого уже не хочется, есть с чем сравнивать. И очень больно, когда они помирают, а век их в принципе недолог
Муж тоже был против живности. Но я уговорила его мне на ДР подарить вислоухого котэ, аргументировав тем, что я не привыкла жить без животных(у родителей всегда зоопарк жил) и в квартире пусто без зверей. Уговаривала долго, но купил. Через год у соседей появились котята. Соседка позвала моего сына вместе со мной посмотреть их. Один в меня вцепился, что оторвать не смогли. Так он переехал на мне к нам жить. От мужа котенка скрывала неделю. Русскими словами не передать, что было, когда муж его все же увидел, но почему-то оставил. Теперь это его самый любимый друг, они даже спят вместе.
Уговаривайте, автор мужа. Приведите ему весомые аргументы за животных. А самый весомый аргумент для мужа ИМХО, что он за животными убирать не будет))
Anonymous
Купите попугайчика волнистого - они чудесные. Умные, общительные, грязи мало, разговаривают, живут долго - правда из-за любопытства и бесстрашия часто попадают в катастрофы.
Да, поставить мужа перед фактом - это очень плохо. Почему - уже выше многие написали. Договаривайтесь, приводите аргументы, убеждайте. Может быть, убедите, а нет, значит, нет.
А вам в жизни все нравится?
Если ваш муж змею заведет просто поставив вас перед фактом вам понравится? Подумаешь мышки дохлые в холодильнике лежат.
Anonymous
Мой был против животных в доме, но сначало я взяла кошку себе на др, еще жили в моей кв, типа - моя кошка, потом купили свинку =доче на др, потом попугайчика- на 8 марта, а недавно собаку- опять мне на др, и никаких претензий, убираю за всеми Я. кормлю Я, муж только поиграет с собакой и все, попытайтесь обьяснить, что заботы будут лежать на ВАс. и ему это не будет ничего стоить в плане времени и будет у вас потом животинка, может и не одна :)
Люлька
Возьмите котят с ПИКа на передержку до пристройства. За это время попытайтесь мужа уговорить взять одного. Если никак - все равно котят у вас заберут, вы же не насовсем берете.
Имхо, это очень плохо. Я бы на месте Вашего мужа очень сильно обиделась и рассердилась, животину бы отправила "взад" в магазин или к заводчику в случае "факта". На мой взгляд зверьё в доме - это серьёзный вопрос и большая ответственность. У меня самой были и кошки, и собаки, люблю животных в доме, муж тоже. Но сейчас это будет абсолютно не к месту :(
Anonymous
У нас обратная ситуация. Мой муж с ребенком притащили кролика в дополнение к имеющемуся коту. Ну я, конечно, не в восторге, но меня разу убедили, что заниматься будут сами. Пока что ходят, говна убирают)), пылесосят. Ставить перед фактом не стоит, лучше попробовать мягкое убеждение - вода камень точит.
Вы чего?!
Я, например, против ЛЮБЫХ животных в городской квартире. Если бы муж завел кого-то без моего согласия - с ним бы дальше и жил.
A
Я категорически против любых животных в квартире, приволоки кого муж, выставила бы за дверь немедленно.
Против животных
Вот какой хренью некоторые бабы маются, проблемы у них........
Anonymous
А с другой стороны посмотреть попробуйте. Допустим, Вы терпеть не можете всяких земноводных, крокодилов там, варанов, еще ящериц этих уродских больших, типа с гребнем на спине, забыла, как называются :-). А муж начинает уговаривать. Давай купим небольшого крокодильчика, ну что ты, он такой лапа, метр всего вырастает. Не хочешь крокодильчика? Тогда давай варанчика. Или удавчика, на крайняк. А потом он придет на форум любителей живности и будет жаловаться: что делать, может, купить крокодильчика и поставить жену перед фактом? А то как же у детей крокодильчика и не будет?

Понравилось?

Может, муж ваш запах не переносит? Свинки морские воняют. И другие животные тоже. Животные вообще все воняют.
Я вполне понимаю, если из-за запаха не заводят. Я, например, не перевариваю запах псины. Даже в лифте когда с псом ехали, вхожу - и чуть не тошнить начинает. Если б мне домой кто купил собачку - выставила б за дверь с той собачкой.
Мой тоже не хотел (речь шла о кошке). Потом увидел породу, которая ему очень понравилась и сказал:"Вот если только такую!" Уже шесть лет как кошку нашу обожает. Но ставить перед фактом нельзя. Это будет плохо и для вас, и для животного, которого он попросит удалить из дома, например. Обсуждайте. Не согласится - значит не надо вам животных.
я хотела животинку, а муж был против.Перед фактом ставить посчитала некрасиво. А три года назад сын притащил котенка.Сначала думали выгнать котенка, потом сына, потом обоих. Но вроде непедагогично и неполиткорректно. Оставили всех. Теперь муж и кот лучшие друзья. Но я в душе рада что не я приволокла кота без спроса, а сын.
а я вашего мужа понимаю прекрасно, это не блажь, ему видимо действительно дискомфортно жить в квартире с крысой (я кстати тоже никогда не завела бы). Единственное, на что могу согласиться - это черепашка в коробке или рыбки в аквариуме. Не хочу чтобы к той куче мусора, что выгребаю за детьми присоединилась ещё шерсть или перья, а так же запахи.
я тоже понимаю, ну не люблю я животных, брезгую, от них вонь, грязь
Anonymous
а вы ему всегда даете, когда вам не хочется?
да? - а зря!
Вообще-то не понимаю, почему человек не имеет права у себя дома слово сказать по поводу того, кто там будет жить?
ну вот не хочет от запаха или там действительно "крысы" дома. "И что, у детей теперь не будет домашнего животного"? - ай, бедные детишки...Да это СВОЕ надо доказать, а детишки при этом так. используются. если так хочется чтобы бедные детишки приобщались к животному миру - пусть пойдут поволонтерят в приюте для животныхповыгребают за собачками-кошечками-свинками. Или - пусть детишки папу и уговаривают. Думаю, ИМ он сможет объяснить. почему морской крысы дома не будет. Или...ОНИ ему смогут объяснить, почему она БУДЕТ.
С ребенком идешь, покупаешь животную. Мужа ставишь перед фактом. Домашние животные это не сфера мужской компетенции. Будет возмущаться, убедишь его ночью, в супружьем ложе, ртом :)
у нас наоборот, муж и дети хотят животинку, а я категорически против. Убирать ведь мне надо будет, а мне это надо? мне уборки и так хватает.
Тем более что я точно знаю они будут меня убеждать что сами будут убирать, но я то знаю что нет. И рыбки были, и попугаи и все заботы о животных только на мне.
Anonymous
Действительно, замените канарейку на попугая. Для мужа вроде невелика разница, а птиц прикольный. Я хоть и ровно к ним дышу, но офисный попугайчик был крайне забавный и общительный. Трепался еще)
Глядишь, за какое-то время докажете мужу, что он может к животине близко не подходить, не кормить, не убирать, тогда уговорите на свинку или еще кого.
Перед фактом не ставьте, уважать все-таки необходимо мнение и желания друг-друга и при этом "ни за что не хочу" сильнее, чем "хочется" в этой ситуации. Представьте себя в такой ситуации. Как по морде ни за что получить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения