Помогите,пожалуйста,разобраться!!!
Ситуация такая. Мы в браке пятый год, двое детей 2 и 3 года. Замуж вышла достаточно рано в 19 лет,он был первым, с кем я стала серьезно встречаться. Почему то я очень хотела замуж,он знал это,а с моей стороны была пустая квартира. Предложение брака была его инициатива, а я согласилась.Я хотела ребенка, муж был и не против,но и не так уж и хотел. Я забеременнела,родилась дочка. Через 3 мес. после родов снова беременность, муж отправлял на аборт,но я не смогла убить ребенка, в итоге родила сына. Муж мой по натуре очень равнодушный человек,дети его особо не интересуют, друзей нет,только одна работа.Мне реально стало очень тяжело с ним жить, но двое детей все таки и я пыталась по всякому поговорить с ним, пыталась до него достучаться,но все без результатно, в ответ одно равнодушие. Сам совершенно безинициативный,никогда сам ничего не предложит и не сделает,,только если попрошу.Дети к нему не тянутся, не хотят играть с ним,когда остаются с ним дома одни,то плачут.Меня все больше и больше угнетала создавшаяся обстановка, состояние близкое к глубокой депрессии.Тогда я стала общаться с другими мужчинами, сначала просто переписывалась, а последние 2 мес. уже встречаюсь с человеком,которого полюбила.Но сил уйти к нему не было,жалко мужа было. Но вот я узнаю,что оказывается муж в течении целого последнего года шпионил за мной!Он взломал все мои пароли на социальных сетях, эл.почте. Читал все мои письма, даже переписку с подругой тоже читал! В течении всего года делал выписку всех моих звонков и смс! Он знал весь мой путь со времени безобидного общения по инету,до реальных встреч с мужчиной и НИЧЕГО не предпринимал!! Жил дальше,как будто ничего и не было, хотя все знал и читал! Он залез в мое личное пространство и целый год издевался можно сказать на до мной! Что скажете, это нормально? Может так поступать муж? Может он читать всю переписку и ничего не предпринимать, даже не пытаться поговорить? Он даже знал,что я иду с мужчиной в кино (говорила,что с подругой) и все равно отпускал, а когда приходила, все как ни в чем не бывало, такое же равнодушие и безразличие ко всему. Что мне делать девочки? Хочу подать на развод, но свое чувство вины тоже есть. Он во все обвиняет меня, говорит, что я такая, что я первая начала. Но я же все эти годы пыталась все наладить, да и когда он только увидел переписку,мог бы поговорить со мной и тогда вряд ли я все это продолжила бы. Как вам кажется, сильно ли я виновата перед мужем,что в тайне от него начала общаться с другими мужчинами? У меня уже едет крыша, а он все спокоен и даже вроде на развод согласен. Я тоже вроде хочу развода, да и любимый человек появился, но боюсь остаться виноватой,выгнав его на улицу, он то мне ничего такого уж плохого не сделал.....Как мне быть, помогите! Что посоветуете?
мне очень нужны ваши мнения.
с годовщиной свадьбы. Когда пытаешься с ним поговорить, а он говорит,что я стена и ничего не хочу слушать.
какое у вас может быть чувство вины? откуда? сколько вы уже времени потеряли с нелюбящим вас мужчиной? Еще и 2х детей родили.
В вашей ситуации никто не виноват, не вы ни муж. Просто спокойно расходитесь и живите своей жизнью. Только сразу не выходите снова замуж, подождите немного, придите в себя.
конечно, обидно, что мужу на вас настолько наплевать... но у ситуации есть плюсы, он не будет бегать за вами и устраивать истерики...
кстати, внизу каждой реплики есть кнопка "ответить", если, конечно, она вам нужна...