79
avtor
Брак
13.10.11 15:59

страшно

Девочки. У меня такая ситуация. Живу я за границей. 36 лет и двое маленьких деток. Один ребёнок в школе в начальных классах, другой в садике пока. Я хожу на работу.
С мужем было плохо в финансовом плане. Год назад я узнала, что муж играет на игровых автоматах и узнала о долгах. Банки. Долгов много. Пыталась уйти, не получилось, пытались склеить брак, но я понимаю, что всё впустую
Своего жилья нет. Мы на сьёмном в неплохом доме.
На сегодняшний день ситуация такая: денег муж даёт минимально. Денег всё время нет и это при том, что долги не оплачиваются, выкручиваюсь как могу. Нет никакой нормальной комуникации, ни задушевных разговоров, ни общих походов куда то. Бытовое пьянство - постоянно вечером пиво с твёрдым алкоголем. Разговоры и просьбы не помогают. Если играет, то тайно. Там, где раньше играл, туда не ходит. Но я не уверенна.
Дети папу обажают. У меня уже чувств не осталось. Много всего описывать, много было не хороших ситуаций:-(
У меня есть друг. Мы дружим много лет. Он знает о ситуации и сказал, что может мне снять квартиру.
Моей зарплаты хватит на еду, страховки, садик, школу, кружки. Всё:-( Детки маленькие, бабушек нет, садики и образование у меня не позволяющее большого дохода.
Я так дома устала. Всё время на нервах. А я по натуре спокойный, миролюбивый человек.
С одной стороны 36, 2-е детей, папу любят. С другой полная бесперспективность в отношениях. Долги не отдаются вообще, при этом денег минимум, нет общения, хамское отношение, но и отпускать не хочет, даже угрожает. То неделя - две более-менее, то снова капец.
Последней каплей было - напился в драбодан и пьяный дома скандал с мерзкими словами устроил, дети всё видели. Утром...а я ничего не помню, наверное ты меня спровоцировала.
Уходить должна буду я.
Что делать? глупый вопрос, но мне тяжело решится. Мы 15 лет, но я понимаю, что прогибаться дальше нельзя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки. У меня такая ситуация. Живу я за границей. 36 лет и двое маленьких деток. Один ребёнок в школе в начальных классах, другой в садике пока. Я хожу на работу.
С мужем было плохо в финансовом плане. Год назад я узнала, что муж играет на игровых автоматах и узнала о долгах. Банки. Долгов много. Пыталась уйти, не получилось, пытались склеить брак, но я понимаю, что всё впустую
Своего жилья нет. Мы на сьёмном в неплохом доме.
На сегодняшний день ситуация такая: денег муж даёт минимально. Денег всё время нет и это при том, что долги не оплачиваются, выкручиваюсь как могу. Нет никакой нормальной комуникации, ни задушевных разговоров, ни общих походов куда то. Бытовое пьянство - постоянно вечером пиво с твёрдым алкоголем. Разговоры и просьбы не помогают. Если играет, то тайно. Там, где раньше играл, туда не ходит. Но я не уверенна.
Дети папу обажают. У меня уже чувств не осталось. Много всего описывать, много было не хороших ситуаций:-(
У меня есть друг. Мы дружим много лет. Он знает о ситуации и сказал, что может мне снять квартиру.
Моей зарплаты хватит на еду, страховки, садик, школу, кружки. Всё:-( Детки маленькие, бабушек нет, садики и образование у меня не позволяющее большого дохода.
Я так дома устала. Всё время на нервах. А я по натуре спокойный, миролюбивый человек.
С одной стороны 36, 2-е детей, папу любят. С другой полная бесперспективность в отношениях. Долги не отдаются вообще, при этом денег минимум, нет общения, хамское отношение, но и отпускать не хочет, даже угрожает. То неделя - две более-менее, то снова капец.
Последней каплей было - напился в драбодан и пьяный дома скандал с мерзкими словами устроил, дети всё видели. Утром...а я ничего не помню, наверное ты меня спровоцировала.
Уходить должна буду я.
Что делать? глупый вопрос, но мне тяжело решится. Мы 15 лет, но я понимаю, что прогибаться дальше нельзя.
avtor
Ну а чего ждать? - Когда спьяну по морде съездит? или когда банк придет вас из квартиры выселять? вы подумайте, что без серьезной встряски он на "путь истинный" не направится.... Может лучше уйти, найти себе мужика нового (36 - это ваще не возраст!) и хорошо прожить свою жизнь?! ;) (на Л я бы не рассчитывала). Да будут трудности с деньгами, но вы реально подумайте, что вы потеряете, а что приобретите.... Да и еще совет: слушать в этой ситуации прежде всего свою голову, представить, что все это происходит не с вами, а с вашей подругой и что бы вы ей посоветовали.
1
Вы поузнавайте, может у вас там какие-то социальный программы есть на крайняк?
При разводе, долги -то пополам придется платить....Как у вас?А не разведетесь, еще больше наберется
Anonymous
Что за заграница?
Потом, наджо пойти к юристу посоветоваться, каковы ваши шансы в случае развода.
Потому что "длети любят" - это хорошо, но отец - пьяница и азартный игрок...дальше будет только хуже. Можно ли подать на раздельный бюджет, пока не поздно?
Обязательно нужно разделять финансы. Либо развод, либо соглашение у нотариуса заключать, что вы за его долги не отвечаете. Вам не страшно потом всю жизнь за него выплачивать?
Он не изменится, хотите ли вы так жить дальше? ИМХО, напрасно вы с ним так долго живете и детей двух сделали. Ведь давно было видно, что он за человек.
Вам надо снять квартиру, которую вы, в крайнем случае, сможете оплатить и сами. Ведь неизвестно, что 56летнему другу вступит в голову. И с ним договоритесь, чтобы он эти деньги вам переводил на счет или давал наличные, а не платил за квартиру напрямую. Таким образом вы будете рассчитывать только на свои финансы, а то, что даст друг будет приятным бонусом. Снимайте хоть очень маленькую квартиру, но по своим средствам, разводитесь с мужем - будут алименты, хоть что-то. Будете работать и потихоньку искать работу с зп побольше. Деньги на детей у вас тоже есть от государства, плюс если на вас будет 100% кастоди, то гос-во такому родителю обычно еще приплачивает (а так как у вас муж - игрок, если есть доказательства, то детей оставят вам на 100%)
Anonymous
от мужа нужно уходить однозначно. Даже, если Вы приспособились к его закидонам, то детям видеть, как отец каждый день пьет, хамит, скандалит совсем ни к чему. Можно было бы жить пока с мужем как соседи, но только не с таким, как Ваш.... Может даст денег, может не даст. Может будет трезвый, может не будет. И далее по списку. 15 лет в Вашем случае это совсем не смягчающее обстоятельство, которое могло бы повлиять на уход. Ценны 15 лет тогда, когда все годы вспоминаются с теплотой и защищенностью.

Вам нужно уже сейчас постараться поменять работу. И правильно Лаванда написала, нужно конкретно обсудить с другом. М.б. он согласен помогать только месяц-два..
Вобщем у меня ситуация такова:
С мужем мы все эти дни были предельно вежливы, всяких разговоров он избегал. Предложил мне в пятницу пойти в ресторан, всё обсудить, я сказала, что хочу пожить одна. Ну он сразу, что нечего обсуждать, если хочу, то вали.
Его позиция: я эгоист, думаю только о себе, не о детях. Что в разведённых семьях выростают закомпелсованые люди. Что я всё испортила. При этом я плохая мама, потому что переношу на детей куча своих комплесов. Со мной неинтересно, никогда интересно не было. Но разводиться он не хочет из за детей. И меняться он не собирается.
То, что я ему описала пару ситуаций, как он себя ведёт, что он вытворяет и как себя ведёт после всего, это не в счёт, почти высмеивается.
Я думала, он деток будет забирать 2 раза в неделю и каждые вторые выходные. Нет, мол они к нему дорогу в будущем найдут. У него много работы и к себе забирать он их не будет, только, когда время будет. Что алименты мизерные даст, он банкрот, ему большие не насчитают, но детям купит всё, что захотят. Самое ужасное, он им собирается сказать, что это мама уходит, мама не хочет жить с папой и рушит семью, потому, что папа алкоголик и гемблер. Он это всё взвалит на 7 и 5 летнего ребёнка. В этом он неприступен. Или оставайся (я менятся не собираюсь...) или вали.
Интересно, что чувствую, что я эгоист, плохая мама, что во всём виновата я. Вот так. Это же ужасно. Я не сидела столько лет по вечерам в пивных, я не просидела и не проиграла огромную сумму, зная, что моя семья влазит в безденежье.
Я всё время с детками: читаем, гуляем, по подружкам, где такие же детки, ихние друзья. И я плохая мама.
Я понимаю, что всё так плохо и вместе плохо, но почему так страшно и больно уходить. Это что любовь, или просто страх остаться одной с двумя детками?
avtor
Автор, уже кто-то советовал, но повторю: обратитесь в социальные службы. Если зарплата у вас маленькая, то на несовершеннолетних детей вам. возможно, будут доплачивать пособие, и на съем квартиры тоже. Вам нужно все это разузнать, может быть все не так трагично, как вам кажется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения