196
Плохо
Брак
15.10.11 11:51

Брак без детей((

Вот прочла я тему "как это, когда много детей", а если их нет, ну не получается, возраст не юный уже(( это как?.. Мне вот очень тяжело, чувствуется нереализованность какая-то, вобщем очень плохо мне морально. Есть ли жизнь в бездетном браке? Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот прочла я тему "как это, когда много детей", а если их нет, ну не получается, возраст не юный уже(( это как?.. Мне вот очень тяжело, чувствуется нереализованность какая-то, вобщем очень плохо мне морально. Есть ли жизнь в бездетном браке? Как у вас?
Плохо
Это мой личный выбор - не иметь детей) Прекрасно себя чувствую, а Вам очень сочувствую.
Для меня не было.
Я не знаю, как оно будет через пару десятков лет, если у меня не получится родить ребенка. Но я не знаю и того, как будет, если таки получится ;) Если бы единственный смысл в жизни заключался в том, чтобы размножаться, после размножения природа человека бы просто удаляла тем или иным способом. Но у женщины, родившей, справившейся, скажем так, с основным предназначением, почему-то есть еще другие интересы. Есть, и немало. И несчастных матерей тоже много, если оглянуться. И алкоголичек, оставляющих по пять и больше детей в роддоме. Но это так, лирика. Я думаю, что у каждого своя судьба. У каждого свой крест. Для кого-то - это не иметь детей. Для кого-то - иметь. Для кого-то - что-то другое. И единственно правильного мнения в этом вопросе никогда не будет.
Да, у меня не получается забеременеть. Если верить прогнозам - никогда не получится. На усыновление я не готова. Может, пока, может, никогда. Но секрет счастливого и продолжительно брака, имхо, не в детях, а в качестве отношений между супругами. Это самое важное.
Anonymous
Посмотрите сколько пар разводится после рождения детей,хотя пока их не было жили прекрасно и вам станет ясно-есть ли жизнь в бездетном браке.
Прочитала высказывания выше... Сколько злости в людях... Не слушайте вы их. Дети для женщины самое главное, поэтому те, кому не нужны дети только наполовину женщины(((
Вам ещё не так много лет чтобы отчаиваться. А если вдруг всё-же не получиться родить самой попробуйте воспользоваться услугами сурогатной мамы. Или возьмите малыша из детдома. Выход есть всегда, надо только не опускать руки.
Меньше думайте о глупостях. Есть браки без детей, всякое в жизни случается. Хотят люди и не могут. Хуже когда люди могут и не хотят, вот тогда это не брак, а собачья свадьба, когда женятся не для рождения детей, а для извлечения выгоды. А когда по любви, да с желанием иметь детей, но не получается. Это хорошая семья. Знаю лично пару, который 40 лет в браке и у них нет детей. Живут прекрасно, любовь не угасла.
Расскажу, как у меня складывается жизнь без детей. Развод с первым мужем, по его инициативе, сразу после моей неудачной беременности. У меня были проблемы, я долго лечилась и он меня бросил. Через пару лет второй брак, обнаружились и у мужа проблемы, оба лечились, были эко, снова неудачные беременности. Сил моральных и физических нет. Все деньги уходят на лечение. Возраст сильно поджимает, чтобы перерывы делать и отдыхать, отпуская ситуацию. Хочу усыновить, но муж против, устал от бесконечной гонки за детьми. Он еще надеется на кровного ребенка, а я уже морально не хочу беременностей, уж очень тяжело переживаю потери. Обострились отношения с мужем, думаю о разводе. Хочу усыновить одна.
Вот такая жизнь без детей в браке.
1
Очень Вас понимаю и сочувствую. У меня второй брак. Дети есть и у меня, и у мужа, а общих нет - и лично я чувствую какую-то, ущербность что ли, нашего брака 999 Мне тоже плохо....
незнаю как жить без детей..скучно...у нас после рождения сына отношения с мужем стали лучше..он с работы бежит домой чтоб поиграть с ребенком..купает его..гуляем на улице всегда все вместе..а не было бы ребенка, ну сидели бы у телека грызлись, клубится после 30 по ночам уже не очень интересно...ребенок он объединяет всю семью..я лично за детей в браке и мне очень жаль тех женщин которые не могут родить, и придумываю отговорки что дети это лишние хлопоты и никакой радости..
Брак это союз двух любящих людей. Могут быть дети, и могут и не быть дети. Если вам вдвоем хорошо то это уже брак и притом счастливый. Путешествуйте больше, уделяйте друг другу больше времени, и будьте счастливы.
моя знакомая с мужем прожили в браке больше 15 лет без детей, не получалось. поженились они в 18, сейчас им по 35, в феврале в её день рождения родила девочку :) долгожданный подарок... не отчаивайтесь )
Не юный возраст - это сколько, простите? Вот тут в соседнем топе девушка тоже крест на деторождении поставила, в 31 год то. Моя подруга вон в 43 родила, 5 лет билась, но родила. Конечно шансы уменьшаются, но они есть.
В конце концов можно усыновить. Или муж против?
Я счита, что если Вам лично дети нужны, вы их хотите и будете жалеть, что не настояли на свом, не доделали что-то - бросьте на это все силы и добейтесь.
Если Вам лично не надо, просто "у всех есть". То перестаньте смотреть оп сторонам - живите как нравится
Для меня, точнее для нас, не было жизни в браке без детей. Поэтому боролись всеми силами за их рождение. Родили. Да, с детьми не такая легкая жизнь, как без детей. Но очень много она выигрывает от их наличия. С ними жить интересно!
Если бы не получилось родить, усыновили бы точно.
Anonymous
Женаты 9 лет. Беременности за все годы брака не было ни разу. Как живем? По-разному. От любви до ненависти и наоборот. Обеспечены, своя 3-х комнатная квартира, дорогие машины, шикарные путешествия... Со стороны: не жизнь - малина. Но как говорится, в каждой избушки свои погремушки. Обследовались. Врачи говорят: должны быть. Экстрасенсы говорят: должны быть. А их нет. Вот только такие истории и не дают потерять последнюю надежду...http://eva.ru/topic/49/1400500.htm?messageId=70041802
тоже без детей
жизнь есть всегда и везде,даже на Марсе.Только какая эта будет жизнь зависит от вас.
Anonymous25
Почитала Ваши сообщения, автор. А Вы к психологу не ходили? Сходите. Пока не развелись. У Вас сейчас крышняк едет, а если родите, будет хуже. Муж сбежит, Вы затоскуете, действительно ли Вам это надо? Хотите просто стать мамой? Ну так разводитесь и усыновляйте.
Anonymous
Автор, то, что Вам плохо и некомфортно в этом браке без детей доказывает, что именно ВАМ дети нужны. Не слушайте чайлд-фри и все их песни про то, как им хорошо. Живите своим умом и своими чувствами. Плохо без детей, делайте все, чтобы они у Вас появились. И желательно до пенсии. Думайте о себе и своих желаниях. Если партнер не хочет к Вам прислушиваться, ищите другого. Способов стать мамой масса. Нет детег на ЭКО и сур. мать, берите в доме ребенка. И не слушайте никого, кто скажет, что Вы должны жить так или иначе. Слушайте СВОЕ сердце.
Anonymous
А почему Вы не хотите усыновить ребёночка?
моя тетя так прожила жизнь с дядей, но он все время ходил налево, она терпела тк. чувствовала что не может дать ему детей (проблема была в ней)
я думаю что если ЭКО невозможно, лучший способ это усыновить малютку, если вы зададите вопрос смогла бы я - однозначно при неимении детей ДА (ну конечно за усыновление должны быть оба)
Брак без детей очень даже есть, у меня много примеров вокруг среди близких и не очень близких родственников и среди знакомых...И неплохо живут...Многие, как мне кажется, даже лучше, чем с детьми.
Anonymous
Моя знакомая живет без детей. У меня двоякие чувства по етому поводу. 1 с одной стороны они так решили и занимаются собой (путешествия,хобби),с другой стороны к 40 годам у нее полезли всякие болячки. Перепады настроения. Может я и не права, но мне кажется были бы дети у нее она была бы более здорова и счастлива.
Мы удочерили в 33, счастливы безмерно. Кровинушка наша, тайну храним от всех: типо сур.мамство было. А вот между собой хуже стали отношения, но дети-главное. Не жалею, очень любим доченьку.
Anonymous
Мы не долго жили в бездетном браке, но уже скоро стало понятно, что нам нужно напрячься , чтобы у нас кто-то появился. В 28 лет я стала мамой после ЭКО, спустя 2 недели еще раз- это сур.мамочка нам малышку родила, а в 31 еще раз- государство подарило ). Так, что мы прошли все пути, почти все, каждый был удачным, главное не сдаваться. Хотя, свою бездетную жизнь сейчас вспоминаем очень тепло ))), жаль только , что плакала много и переживала и не радовалась на все 100%.
В бездетном браке сложнее свыкнутся с мыслью, что детей нет и как бы не будет. Сложнее на первых порах оправдать свое существование в этом мире. Правда, я с возрастом это связываю, а не с обстоятельствами. Не могу сказать, что детные живут гармоничней, порой тараканов и з..бов у них больше, потому что сваливается ответственность за детей и за их будущее. Но с другой стороны и смысл жизни есть возможность найти в детях - все для них.
Если же с детьми не складывается, обретя гармонию и в бездетном браке можно жить счастливо. Когда живешь сегодня. Настоящим днем. Насчет радости материнства, даже если Вы против усыновления, мысль что в любой момент Вы можете стать мамой, должна греть, и убрать комплекс ущербности.
Тут бездетных часто путешествиями упрекают, намекая, что это всего лишь командировки и бегство от безысходности. На самом деле, если у тебя уже в мозгах мир и радость, то это не так. Просто у бездетных больше возможностей распоряжаться своей жизнью не сверяясь с расписанием близких. Можно и не ездить в путешествия, они не показатель. Просто больше времени свободного.
Все это сугубо мои собственные размышления.Не знаю донесла ли я основную идею.. А она была в том, что на радостное пребывание в этом мире не влияет количество детей. Влияет твое душевное состояние. Все остальное прилагается. Берегите своего мужа, своих близких. Ведь завтра никогда не наступает. Приходит только сегодня. Не упускайте свой шанс улыбаться, радоваться и любить. Удачи Вам! Счастья, здоровья, любви! Ангела-Хранителя!
Автор вам сколько лет? Сколько лет замужем? У меня получилось после 18 лет брака.
Anonymous
У нас 12 лет не было деток, много эко, потеря ребенка. В итоге удочерили малявку новорожденную, и все пошло по иному, все стало так, как и должно было быть. Годы, проведенные без детей- они летят в пустоту,незаметно, а сейчас- год, два, три доченьке- эти годы каждый как маленькая жизнь! Я помню- каждое утро- я просыпалась и первая мысль была- боже, у меня нет детей... как я живу, зачем... Желаю от всего сердца вам счастья!!! И от малявкиного сердечка тоже :)
Вот добавлю все-таки, не хотела писать сначала. Мы решили так- соберем доки на удочерение, пусть лежат для страховки, чтобы мысль грела, что в случае чего сразу возьмем ребеночка, а сами снова на эко пойдем. В день начала протокола, как сейчас помню, 2 августа, я увидела свою дочь! Все сложилось невероятно-восхитительно-судьбоносно, как в сказке! Мы завтра должны выезжать в протокол, все куплено, я принимала некоторые препараты, я делаю педикюр, и мастер говорит- надо же, кто-то родить не может, а у нас в подьезде бросили малышку двух недельную. Я- честно- реально потеряла сознание на пару минут, не знаю, что это было, думаю-знак. Я бегом в больницу- так и есть, маленькая, крошечная, красивая до невозможности! И она моя стала через месяц борьбы :)
Это я к тому написала, что мы предполагаем, а бог располагает. Как в анекдоте- когда мужик 20 лет каждый день просил у бога выигрыш в лотерею, наконец бог явился к нему м сказал- да купи ж ты билет наконец!!!
Anonymous
Пятнадцать лет пыталась родить ребенка. Плакала, переживала.Все в себе держала. Почему я раньше не зашла на ЕВУ? Не было у меня жизни. Хотелось самой родить, конечно... Но сейчас, я знаю точно, не надо было переживать.Если женщина очень хочет РЕБЕНКА, он у нее обязательно будет.Пришел момент, и я поняла: "все, так больше нельзя" Нельзя дальше тянуть. И усыновили мы девочку ))))))
Н
Автор, тема не нова, подобные темы были на Еве не раз, это значит что Вы не одиноки в своей проблеме, многие люди так живут и их интересуют, как живут другие такие-же, насколько успешно и счастливо так можно жить.
Я приведу примеры своей семьи, своих близких знакомых, у всех по-разному сложилась жизнь.
Моя бабушка бала замужем и они были бездетной парой. Бабушка-сестра родной бабушки, но для меня она была просто бабушкой. Она выходила замуж и сколько-то они прожили с мужем, потом не знаю что, не сложилось и она жила со своей сестрой-моей бабушкой и с ее семьей.
Она полностью посвятила себя заботе о внуках. Внучатые племянники мы ей на самом деле были, Но таких тонкостей я тогда не знала. Она сидела с нами, заботилась, готовила самые вкусные в мире щи и борщи. Очень любили мы ее. Вот один пример, чем закончился бездетный брак.
Пойдем далее по старшему поколению.
Бездетная подруга моей мамы. Была замужем довольно долго, с детьми не сложилось, они развелись, как я поняла в том числе и из-за этого- ее муж хотел детей.
Сейчас она живет одна, красивая, успешная женщина лет 60-ти, ухоженная, занимает хорошую должность на работе, востребована.
Еще пример маминых знакомых – бездетная пара с большим стажем, им около 60-70 лет сейчас. Все время вместе.
Обе деловые и успешные, в этой паре замечательная женщина, она занимается научной работой, ее приглашают на конференции, в том числе зарубежные, студенты, круглые столы, оба издают книги. Не скучают, в общем.
Далее примеры уже моих друзей.
Одна близкая подруга- жили в браке, были неудачные беременности и очень болезненный период восстановления как морально, так и физически. Муж во всем ее поддержал.
Недавно после многих лет лечения наконец-то свершилась- забеременела, родила, замечательный мальчик у них растет.
Вторая подруга замужняя пока без детей, активно работает, везде летает, путешествия с мужем, компании разные прикольные - они не скучают. Пока хочет пожить для себя она.
Есть еще две бездетные подруги, но там чуть более грустно в том плане, что просто нет мужчин и они конечно в первую очередь ищут мужчин, любви.
Всем за 30 нам уже.
Ну и про себя – 8 лет в браке без детей, как-то особо не морочились по этому поводу. Точнее как не морочились-лечились конечно. Но, например, до ЭКО дело не дошло.
Надоели мне все эти врачи до чертиков, усыновили мы ребенка.
И теперь такая обычная самая семья. Сейчас конечно уже не то – на тусовки по ночным клубам не сходишь. Хотя почему не сходишь-можно сходить, но вот переживаю. Как ребенок без меня спать-то будет? Вот и не хочу сама уже. Не хочу.
Гены? Сейчас больше боюсь своих ошибок в воспитании, они-то более явные.
Но положа руку на сердце конечно я не знаю. Что там будет дальше. Сейчас же это полностью наш ребенок от макушки и до пяток. Боялись, конечно, впрочем помню уже смутно свое состояние тоггда, если честно.
В последнее время все больше мысли о том, что чего-то мы как лохи-то с одним ребенком живем? Надо бы второго. Откуда дети берутся-знаем.
Все это я к чему? Столько примеров написал. Разные люди, разные позиции, разные судьбы.
Главное самой быть счастливой, жить, как хочется, с любимым мужчиной ( очень желательно, хотя и на этот счет разные мнения бывают)
А там как сложится. Вариантов много, нет правильных, у бездетных пар по-разному складывается жизнь. Важно, чтобы было хорошо Вам, комфортно. )
Удачи!
Anonymous77
Мне кажетса ваш страх что-то предпринять в вашей голове. Кажется, что другие пути искусстевенные. ИМХО, вам стоит посмотреть на ЕКО или через сурмам беременных и деток, и ваш настрой изменится. Жизнь много проще, чем мы ее представляем. Нужно не боятся смотреть жизни в глаза.
Anonymous
а усыновить не хотите?а там,глядишь,и свой появиться...
Ну конечно, есть жизнь. Она у всех разная и рецепты счастья тоже. Нам с мужем по 39, с детьми не сложилось, своего жилья пока тоже нет, поэтому усыновление затруднено из-за съемных квартир (а может быть, если честно, тоже еще не совсем готовы). Но мы поддерживаем друг друга во всем, в том числе в том, что отсутствие детей это не повод становится несчастными и не любить и не уважать себя. Мне плевать, что мне скажут, что я не женщина ("женщина без детей не женщина"), я отвечу, что да, я не женщина, я - человек. Да, мне не повезло с детьми, но зато повезло с мужем: у нас прекрасные взаимоотношения уже 13 лет, я с ним очень счастлива, наш брак просто идеален, мы уже давно научились жить вместе без дурацких ссор, отравляющих жизнь. И любовь и нежность в моей жизни тоже есть.

Когда-то сохранила вот эту статью по теме усыновления: http://naturalbirth.ru/public/lorgus.php
Есть интересные мысли, почитайте:

"– Нельзя хотеть детей любой ценой. Если супруги во что бы то ни стало хотят детей – это уже патология с точки зрения психолога. Это отклонение личности, это уже и грех, и страсть. Именно потому, что дети не являются смыслом брака и смыслом жизни человека. Смыслом жизни человека является он сам, его бессмертная душа. К сожалению, очень часто супруги хотят «детьми» закрыть брешь в своем супружеском существовании. Они хотят за счет рождения детей решить какую-то свою супружескую проблему. А этого никогда нельзя делать. Если супруги не любят друг друга, у них нет мира, они не могут дружить, они не умеют наладить отношения, то рождение детей ничего им не добавит, наоборот может усложнить, отдалить их друг от друга"

"– Вопрос усыновления не решает главную проблему. Если супруги хотят усыновить ребенка просто для того, чтобы у них были дети, во что бы то ни стало, – это страсть. Наша пастырская задача заключается в том, чтобы остановить таких супругов, сказать – что есть только одна причина, чтобы усыновить детей – избыток любви."
Anonymous
На своем примере не знаю про бездетную семью, но среди наших родственников есть бездетная пара. Вместе уже прожили около 40 лет наверное, деток нет из-за того, что она не может. Он никуда не ушел и они вместе. Радуются своим племяшкам. Брать из детдома не захотели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения