260
Зарплата жены это личные деньги?
Расскажите , как у вас.Вы свою ЗП тратите только на себя или на семью в том числе?Конечно в идеале свои хочется тратить на себя ,но не всегда получается..Да и Зп то не большая.У кого как? Муж рассчитывает на ваши дленьги или это ваши личные финансы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите , как у вас.Вы свою ЗП тратите только на себя или на семью в том числе?Конечно в идеале свои хочется тратить на себя ,но не всегда получается..Да и Зп то не большая.У кого как? Муж рассчитывает на ваши дленьги или это ваши личные финансы?
Anonymous
Разумеется трачу на семью. Из детского возраста давно вышла.
думаю десткий возраст тут ни при чем. Кто-то может себе позволить тратить исключительно на себя, а кто-то тока в семью. Раньше приносила в семью, теперь трачу на себя, муж на мои копейки не претендует, еще и добавляет. А вообще тратить на себя или в семью - решение обоих. У меня муж с самого начала на мои мани не претендовал, на его живем, я на свои - балую себя. В сложные времена на общие живем. Теперь опять мои - на меня.
Anonymous
вплотную никогда не следил и не выяснял что куда дела. у него зп была гораздо больше, а мою я спускала частично на себя, частично на семью..но никогда не крысила, всегда вкладывалась... теперь муж не работает временно и зп будет только у меня...здесь конечно фиг заявишь что это на себя.
Anonymous
все деньги идут на один счет, а я потом трачу. и свою зп, и мужа
Разумеется только на себя.Зачем тогда муж?
Anonymous
У всех по разному. Желательно это обговаривать.
У меня, к сожалению, плохой опыт - вроде все деньги тратились в семье. Получали практически одинаково. НО - мои деньги шли на семью, текущая жизнь и расходы, а его деньги шли в накопление, тоже на семью.
Только потом я выяснила, что он еще и подарки любовнице покупал на эти накопления.
В следующий раз такой доверчивой дурой не буду.
У меня, к сожалению, плохой опыт - вроде все деньги тратились в семье. Получали практически одинаково. НО - мои деньги шли на семью, текущая жизнь и расходы, а его деньги шли в накопление, тоже на семью.
Только потом я выяснила, что он еще и подарки любовнице покупал на эти накопления.
В следующий раз такой доверчивой дурой не буду.
Дура
У нас моя зарплата всегда была моей - для мужа принципиально, чтобы семью содержал он. Муж зарабатывает больше раз в 5-6. Но! Когда делаются крупные покупки, то я могу добавить на что-то более интересное. Или в отпуск - на расходы беру из своих...У мужа свой бизнес, доходы не регулярны и в случае чего на МОИ мы легко проживем около года. Мне так спокойнее))
Anonymous
Муж сам против, чтоб я свою з/п *когда работаю* тратила на общее дело) Так что по моему хотению - трачу на продукты и подарки ему:)
По идеи если жена зарабатывает в 5-10 раз меньше мужа то нехай тратит уже,но если она зарабатывает так же или только в 2 раза меньше ,то это уже извините с какого перепугу?
Я на себя и на семью ( в основном продукты )
Вообще правильно-как договорятся. Ну предположим муж зарабатывает 100 т.р. и жена 100 т.р. И че получается? Они живут на 100 т.р. и на 100 т.р. жена развлекается. Так? А щас хорошо зарабатывающая женщина-это вовсе не редкость. Странно другое. Ведь работать для женщины-это можно сказать привилегия. Есть возможность быть независимой. Строить свою жизнь так, как хочется. И между прочим ведь женщины столько боролись за свои права. Но дополнительные права-дополнительные обязанности. Если женщин лишить права голоса, права на образование, юридически закрепить за мужчиной право жену поколачивать, то тогда можно говорить, что мужчина ДОЛЖЕН. А по-хорошему-это как уж пара для себя решит-так и должно быть. Но говорить о том, что кто-то что-то должен-не серьезно.
А при разводе имущество как делить собираетесь? :) Мне вот больше нравится идея, чтобы муж тратил свою зп на себя, а жена на семью, при разводе имущество пополам :)
По разному возможно. Лично мне не интересен брак, который нужен только одному из участников. В этом случае одному жить и сытнее и комфортнее :-). Потому семью обеспечивают оба вне зависимости от соотношений доходов.
Обычно зп жены - личные деньги, когда либо зп нет вообще, либо она составляет мизер от общего бюджета.
А если она от 40% и выше семейного дохода, то это обычно все ж таки - часть семейного таки дохода. И уже не важно, каков доход мужа при этом. Он может быть и значителен.
Впрочем, естественно, что при раздельном бюджете деньги на булавки и прочее у всех свои, но тут речь вроде о совместном бюджете.
А если она от 40% и выше семейного дохода, то это обычно все ж таки - часть семейного таки дохода. И уже не важно, каков доход мужа при этом. Он может быть и значителен.
Впрочем, естественно, что при раздельном бюджете деньги на булавки и прочее у всех свои, но тут речь вроде о совместном бюджете.
А потом жалуются что никто женится не хочет-должен ,должен ,должен ....Обесчестил -женится должен,забеременела-должен,раснесло с 50 кг до центнера-должен,много зарабатывать-должен,и еще свои деньги должен потратить на семью а женщина на себя...А потом удивляются почему это так много разводов по сравнению с другими странами ,и главное уверенны что из за бюрократических сложностей при разводе ;-)
Часть на себя, остальное на семью. Получив, сразу трачусь на парикмахерскую, на тряпки какие-нибудь.
Anonymous
У нас общий семейный бюджет. А как по другому. Бюджет веду сама, деньги хранятся на зарплатных и общей карте. Как то так.
Нет, не личные. Собственно у меня личные - по остаточному принципу - сначала детям все необходимое, потом общесемейное необходимое, потом МНЕ - а конце мужу.
Это мечты. Сколько процентов российских семей могут себе такое позволить?
А мечтать можно...
А мечтать можно...
Anonymous
Что есть"личные деньги"? Деньги, потраченные только на себя? Или те, которые на личном счету лежат? Но те, которые лежат на личном счету, все равно частично тратятся на семью.
свою зарплату трачу как хочу, если что надо себе покупаю, на массаж, на косметолога...ребенку покупаю игрушки, вещи, себе косметику..продукты закупаем на выходных на деньги мужа по карте, естественно если в течение недели что то надо иду в магазин и покупаю, вопрос не стоит твои или мои деньги..уже давно все общее...
У нас общак, деньги общие.
Всё в общак. Мы и зарабатываем примерно одинаково.
Трачу на ребенка,долг маме,ну мужу мож подарок какой...
Моя зп с больничными в 10 раз меньше, чем у мужа, так что думаю мои мани не особо интересны.
У нас все общее. У кого есть деньги, тот и тратит на всех или себя, неважно.
Я даже не знаю, личные у меня деньги, или нет :-) Зарплата маленькая, по сравнению с зарплатой мужа. Трачу ее в основном на себя: обеды, бензин, тряпки, хобби. То есть, вроде как деньги личные. Но с другой стороны, я бы по-любому эту же сумму тратила на те же нужды, вне зависимости от того, моя эта зарплата, или мужа.
Это мои личные финансы: хочу куплю себе что-нибудь, хочу - еду куплю, хочу - на отдых откладываю, и ничего не трачу :) А вообще деньги у нас общие :)
моя зп тратится на меня и дочку: нашу одежку-обувку, игрушки, развлечения, увлечения, а также на семейный отпуск. но поскольку доход достаточно больший, а расходы не очень велики, у меня остается около 4,5 тыщ долл в месяц. можно конечно купить на них брильянты, но я предпочла купить вторую квартиру (до этого купила квартиру типа для дочки), сейчас отдаю небольшой долг. деньги лично мои, квартира тоже лично моя, но если моя семья захочет жить именно там - влекам, буду рада.
Anonymous
У нас два бюджета - "наш" - это доходы мужа (мужика т.е, - добытчика) и "мой" - это то, что я соизволила заработать и потратить так, как вздумается мне. При этом, никак не могу приучиться быть на содержании у мужа, т.к моих хотелок слишком много и слишком люблю фин.свободу.
Убили вы меня ответами. Чем ваш доход отличается от дохода мужа, почему он в семью несет, а вы из семьи?
Anonymous
Мои вложения в семью: половина аренды квартиры, половина оплаты за садик, расходы на еду и одежду на ребенка не считаем, но, наверное, примерно такой же расклад получается, отдых тоже пополам. Все остальное, мной заработанное, - мое :).
Встречный вопрос! Зарплата мужа это его личные деньги ??? ;)
An
я одна из тех идиоток, которая полностью всю зп тратит на своих близких и почти ничего на себя.
Без моей зарплаты наш уровень жизни сильно бы упал. Но мне и на себя остается достаточно, поэтому проблем нет
Anonymous
я работаю очень мало и зарплата поэтому небольшая, работаю чтобы покупать себе что то не прося у мужа. муж работает очень много и получает соответственно, на мне двое малышей и большой дом. и нас это очень устраивает, не могу сказать,что устаю меньше чем муж.
Anonymous
а я думаю, что ни одна женщина не отказалась бы потратить свою зарплату исключительно на себя или на то, что душе угодно, просто не у всех есть возможность
Anonymous
зависит от ситуации - если детьми занимаюсь я моя зарплата - на мои нужды - если с детьми сидит муж - его заработок на его нужды.
интересное кино иной раз получается - сначала тетки говорят, что их з/п это ток их деньги, а з/п мужа это деньги общие... потом начинают рассуждать о семейно-бытовых обязанностях, в ключе - муж им все должен, а они как минимум должны на равных и никак не больше.... а на хрена мужику то нужен такой странный подарок? мало того, что паши с утра до ночи, деньги в семью, так еще и по хозяйству, а жена будет ногти пилить и свою з/п на заколки тратить.....
У нас все деньги общие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения